Carrefour – Dépliant du 01.12.2019 au 31.12.2019 – Page 48
Voici la page 48 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.12.2019 au 31.12.2019.
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4
te,
4
%
S
sc
TOUT
UN MENU
N
Ravioles de langoustine
«, ETOILE
S
S
POUR 4 PERSONNES
ns
7
ni
PREPARATION 20 MIN
CUISSON 55 MIN | FACILE | €€
ALL
S
WER,
2kg de langoustines crues | 2càs
&
d'huile d'olive | 1 oignon, émincé |
COMM
5
2 gousses
émincées | 1 verre de
UN
cognac | 300 ml de purée de tomates
2 CHEF
| 1 carotte, en morceaux | 1poireau,
émincé | 1 bouquet de persil, ciselé
1 1 L de bouillon de Légumes | 759 de
A“
beurre | 75 gdefarine | 200ml de crème
$
fraiche | 180 g de ricotta | 1 petit
bouquet de basilic, ciselé
Ravioles de langoustine
POUR LA DÉCO
2tomates, coupées en dés | 18feuilles
de lasagne fraîche | poivre rose moulu |
sel, poivre
© Plongez les langoustines dans de
en
l'eau bouillante salée 3 min puis
Lan
F à
un
décortiquez-les. Réservez la chair
>
Er
@ Dans une grande poêle faites
La
\
chauffer l'huile et faites-y revenir
l'oignon, l'alet les têtes des
8
5
langoustines. Arrosez de cognac.
ge
Flambez. Ajoutez la purée de tomates
et laissez cuire 2 min. Ajoutez la
jt
carotte, le poireau et le persil, et
id
et
2
{A
versez le bouillon de légumes. Portez
ja
à ébullition et laissez cuire 20 min.
Passez le liquide au tamis, récupérez
le bouillon, Salez et poivrez. Dans un
poëlon, faites fondre le beurre et
>,
&
‘4
ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à
l'obtention d'un roux, versez 1/3 du
À
nn
5
bouillon tout en mélangeant jusqu'à
WR
ur
une consistance lisse. Ajoutez le reste
du bouillon en 2 fois, sans cesser de
mélanger Ajoutez la crème:
3
À
«
© Hachez finement la chair des
En
1
langoustines. Mélangez-la dans
un saladier avec la ricotta, le basilic et
:
les dés de tomates. Salez et poivrez
1
Etalez une lasagne, humidifiez-la et
men
déposez-y de la farce. Pliez la
lasagne, coupez les coins et pressez
fermement pour faire coller les bords.
Faites-les cuire dans une grande
Suisse, Vaud,
casserole d'eau bouillante salée
La Côte, "Cuvée 48"
Grand Cru, Blanc
environ 3 min, Egouttez-les et
répartissez-les dans des assiettes.
AR
1050 KCAL
99 MAT GR. 197 9 GLUCIDES | 20 g SUCRES
Repartissez-y la sauce. Servez,
AG FIBRES | g PROTÉINES
décoré de basilic et de poivre rose.
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
den
48
1 Fêtes 2019