Carrefour – Dépliant du 01.12.2019 au 31.12.2019 – Page 48




Voici la page 48 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.12.2019 au 31.12.2019.



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4

te,

4

%

S

sc

TOUT

UN MENU

N

Ravioles de langoustine

«, ETOILE

S

S

POUR 4 PERSONNES

ns

7

ni

PREPARATION 20 MIN

CUISSON 55 MIN | FACILE | €€

ALL

S

WER,

2kg de langoustines crues | 2càs

&

d'huile d'olive | 1 oignon, émincé |

COMM

5

2 gousses

émincées | 1 verre de

UN

cognac | 300 ml de purée de tomates

2 CHEF

| 1 carotte, en morceaux | 1poireau,

émincé | 1 bouquet de persil, ciselé

1 1 L de bouillon de Légumes | 759 de

A“

beurre | 75 gdefarine | 200ml de crème

$

fraiche | 180 g de ricotta | 1 petit

bouquet de basilic, ciselé

Ravioles de langoustine

POUR LA DÉCO

2tomates, coupées en dés | 18feuilles

de lasagne fraîche | poivre rose moulu |

sel, poivre

© Plongez les langoustines dans de

en

l'eau bouillante salée 3 min puis

Lan

F à

un

décortiquez-les. Réservez la chair

>

Er

@ Dans une grande poêle faites

La

\

chauffer l'huile et faites-y revenir

l'oignon, l'alet les têtes des

8

5

langoustines. Arrosez de cognac.

ge

Flambez. Ajoutez la purée de tomates

et laissez cuire 2 min. Ajoutez la

jt

carotte, le poireau et le persil, et

id

et

2

{A

versez le bouillon de légumes. Portez

ja

à ébullition et laissez cuire 20 min.

Passez le liquide au tamis, récupérez

le bouillon, Salez et poivrez. Dans un

poëlon, faites fondre le beurre et

>,

&

‘4

ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à

l'obtention d'un roux, versez 1/3 du

À

nn

5

bouillon tout en mélangeant jusqu'à

WR

ur

une consistance lisse. Ajoutez le reste

du bouillon en 2 fois, sans cesser de

mélanger Ajoutez la crème:

3

À

«

© Hachez finement la chair des

En

1

langoustines. Mélangez-la dans

un saladier avec la ricotta, le basilic et

:

les dés de tomates. Salez et poivrez

1

Etalez une lasagne, humidifiez-la et

men

déposez-y de la farce. Pliez la

lasagne, coupez les coins et pressez

fermement pour faire coller les bords.

Faites-les cuire dans une grande

Suisse, Vaud,

casserole d'eau bouillante salée

La Côte, "Cuvée 48"

Grand Cru, Blanc

environ 3 min, Egouttez-les et

répartissez-les dans des assiettes.

AR

1050 KCAL

99 MAT GR. 197 9 GLUCIDES | 20 g SUCRES

Repartissez-y la sauce. Servez,

AG FIBRES | g PROTÉINES

décoré de basilic et de poivre rose.

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

den

48

1 Fêtes 2019