Carrefour – Dépliant du 01.12.2019 au 31.12.2019 – Page 38

Voici la page 38 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.12.2019 au 31.12.2019.
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\
fi
v
ve
es
Dinde rôtie aux pommes farcies
TRÉSOR
APERSONNES | PRÉPARATION 5 MIN
SAVEURS
e
CUISSON 55 MIN | REPOS 10 MIN | FACILE | €€
Te
Risotto aux morilles
1rôti de dinde (1 kg) | huile d'obve | 4 pommes rouges |
et foie gras
OTN
100 g de beurre fondu
Á
POUR LA FARCE
mc
9
3tranches de pain blanc | 1 oignon, haché | 15 g de
ze
beurre | 2 pommes rouges, coupées en dés | 2c às
BZ
+
d'airelles, séchées | 150 de lardons allumettes |
3càs de thym frais, haché | 3c às de persil, haché
is
ie,
1 1 œuf, légèrement battu | sel, poivre
PS
$
(© Preparez la farce Faites tremper le pain dans de l'eau
ur
7
puis pressez-le Faites suer l'oignon dans le beurre
jusqu'à ce qu'il devienne translucide, Mélangez tous les
Se
FrancérLanguedoc,
ingrédients de la farce dans un saladier, salez et poivrez
LS
‘de Maynard, #
CRT UN
@ Coupez le rôti pour l'ouvrir. Etalez la moitié de la
Cr
farce. Roulez serré et attachez avec de la ficelle
A PORTION 00 KCAL
GR | 70 GLUCIES |
alimentaire. Badigeonnez le rôti avec de l'huile d'olive,
gl
126 PRO
salezet poivrez Enfoumez20 min dans un four
ief
préchauffé 175 °C. Arrosez fréquemment avec lejus
de cuisson Retirez le rôtiet laissez-le reposer à couvert
Risotto aux morilles et foie gras
3
10 min.
APERSONNES | PRÉPARATION 15 MIN
© Lavez les pommes et retirez letrognon. Coupez- les
CUISSON 20 MIN | FACILE | €€€
horizontalement, légèrement au-dessus de la moitié.
150 g de morilles, séchées | 500 ml de vin blanc | huile
Badigeornez la peau de beurre fondu Disposez le reste
Mélangez en
d'olive | 2 échalotes, finement hachées | 1 gousse d'ail,
formant un 8
de la farce surles pommes et déposez les pommes
finement hachée | 2 branches de céleri
vement hachées
pour que le riz
cède son amidon
dans un platallant au four Badigeomez avec le reste de
| 300 gde rizarborio | 750 mlde bouillon de volaille, chaud
beurre. Enfournez 30 à 35 min. Servez le rôti avec les
| 50g debeurre | 60 g de parmesan, râpé | 100 ml de
peu à peuet
rende le risotto
pommes et des airelles en bocal
cognac | 2 escalopes de Foie gras | 2e à s de persil, haché +
crémeux.
quelques brins pour La déco | sel, poivre
FAR PORTION 267 KCAL
TG MAL GR. | gGLLCIES | g ucRES|
LA GFIBRES | 68 PROTÉNES
© Laissez les morilles se réhydrater dans un peu de vin
blanc. Préparez le risotto: faites chauffer un filet d'huile
d'olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir
les échalotes et l'ail. Ajoutez le céleri haché. Versez Le riz
Se,
et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent
=
translucides. Mouillez avec le vin blanc. Mélangez
ZN
À
TE
SL
jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Versez ensuite une
>
louche de bouillon, mélangez jusqu'à ce que le riz ait
absorbé le liquide. Versez une autre louche de bouillon
nde rôtie
#,
7
aux pommes farcies
et mélangez Continuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé
tout le liquide et qu'il soit brilant Cela prend environ
mn
20 min. Ajoutez 1 noix de beurre et 2/3 du parmesan.
Couvrez et laissez gonfler.
N
3.
@ Dans une autre poële faites revenir les morilles
Ee
dans le beurre. Laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez,
poivrez, déglacez avec le cognac etflambez brièvement
die
Ajoutez les morilles au risotto. Faites chauffer une autre
poële et faites-y griller le foie gras.
O Avec un emporte-pièce, déposez du risotto dans
IN
|
%
les assiettes, saupoudrez de persil haché, ajoutez 1/2
k,
‚Allemagne, Boden
E
part de foie gras puis une fine couche de risotto.
WeinguËSchlèss,
\
Saupoudrez de parmesan et décorez d'un brin de
Ortenberg, Pinot Noir,
«A
persil
mn Rouge,
2
38 |
| Fêtes 2019
2
A
à