Carrefour – Dépliant du 01.12.2019 au 31.12.2019 – Page 38




Voici la page 38 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.12.2019 au 31.12.2019.



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\

fi

v

ve

es

Dinde rôtie aux pommes farcies

TRÉSOR

APERSONNES | PRÉPARATION 5 MIN

SAVEURS

e

CUISSON 55 MIN | REPOS 10 MIN | FACILE | €€

Te

Risotto aux morilles

1rôti de dinde (1 kg) | huile d'obve | 4 pommes rouges |

et foie gras

OTN

100 g de beurre fondu

Á

POUR LA FARCE

mc

9

3tranches de pain blanc | 1 oignon, haché | 15 g de

ze

beurre | 2 pommes rouges, coupées en dés | 2c às

BZ

+

d'airelles, séchées | 150 de lardons allumettes |

3càs de thym frais, haché | 3c às de persil, haché

is

ie,

1 1 œuf, légèrement battu | sel, poivre

PS

$

(© Preparez la farce Faites tremper le pain dans de l'eau

ur

7

puis pressez-le Faites suer l'oignon dans le beurre

jusqu'à ce qu'il devienne translucide, Mélangez tous les

Se

FrancérLanguedoc,

ingrédients de la farce dans un saladier, salez et poivrez

LS

‘de Maynard, #

CRT UN

@ Coupez le rôti pour l'ouvrir. Etalez la moitié de la

Cr

farce. Roulez serré et attachez avec de la ficelle

A PORTION 00 KCAL

GR | 70 GLUCIES |

alimentaire. Badigeonnez le rôti avec de l'huile d'olive,

gl

126 PRO

salezet poivrez Enfoumez20 min dans un four

ief

préchauffé 175 °C. Arrosez fréquemment avec lejus

de cuisson Retirez le rôtiet laissez-le reposer à couvert

Risotto aux morilles et foie gras

3

10 min.

APERSONNES | PRÉPARATION 15 MIN

© Lavez les pommes et retirez letrognon. Coupez- les

CUISSON 20 MIN | FACILE | €€€

horizontalement, légèrement au-dessus de la moitié.

150 g de morilles, séchées | 500 ml de vin blanc | huile

Badigeornez la peau de beurre fondu Disposez le reste

Mélangez en

d'olive | 2 échalotes, finement hachées | 1 gousse d'ail,

formant un 8

de la farce surles pommes et déposez les pommes

finement hachée | 2 branches de céleri

vement hachées

pour que le riz

cède son amidon

dans un platallant au four Badigeomez avec le reste de

| 300 gde rizarborio | 750 mlde bouillon de volaille, chaud

beurre. Enfournez 30 à 35 min. Servez le rôti avec les

| 50g debeurre | 60 g de parmesan, râpé | 100 ml de

peu à peuet

rende le risotto

pommes et des airelles en bocal

cognac | 2 escalopes de Foie gras | 2e à s de persil, haché +

crémeux.

quelques brins pour La déco | sel, poivre

FAR PORTION 267 KCAL

TG MAL GR. | gGLLCIES | g ucRES|

LA GFIBRES | 68 PROTÉNES

© Laissez les morilles se réhydrater dans un peu de vin

blanc. Préparez le risotto: faites chauffer un filet d'huile

d'olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir

les échalotes et l'ail. Ajoutez le céleri haché. Versez Le riz

Se,

et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent

=

translucides. Mouillez avec le vin blanc. Mélangez

ZN

À

TE

SL

jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Versez ensuite une

>

louche de bouillon, mélangez jusqu'à ce que le riz ait

absorbé le liquide. Versez une autre louche de bouillon

nde rôtie

#,

7

aux pommes farcies

et mélangez Continuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé

tout le liquide et qu'il soit brilant Cela prend environ

mn

20 min. Ajoutez 1 noix de beurre et 2/3 du parmesan.

Couvrez et laissez gonfler.

N

3.

@ Dans une autre poële faites revenir les morilles

Ee

dans le beurre. Laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez,

poivrez, déglacez avec le cognac etflambez brièvement

die

Ajoutez les morilles au risotto. Faites chauffer une autre

poële et faites-y griller le foie gras.

O Avec un emporte-pièce, déposez du risotto dans

IN

|

%

les assiettes, saupoudrez de persil haché, ajoutez 1/2

k,

‚Allemagne, Boden

E

part de foie gras puis une fine couche de risotto.

WeinguËSchlèss,

\

Saupoudrez de parmesan et décorez d'un brin de

Ortenberg, Pinot Noir,

«A

persil

mn Rouge,

2

38 |

| Fêtes 2019

2

A

à