Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 95
Voici la page 95 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.
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C’EST MOI QUI L'AIFAIT PA
EP
ETALER, COUPER, CUIRE
Abaissez la pâte sur un plan de travail
PÂTE À CROÛTE POUR
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez à
légèrement enfariné pour obtenir une feuille
FOND DE TARTE
de : 4 mm d'épaisseur. Tapissez un moule
la main ou au robot ménager jusqu'à obtenir
rond à ressort ou un moule à quiche dentelé”
ane pâte ferme et homogène. Certaines
pâtes ont besoin de reposer avant d'être
avec la pâte et coupez ce qui dépasse. Utilisez
Lipides
( Nuraı-score
les restes de pâte pour décorer votre tarte.
Fibres
ides:24g
abaissées, d'autres non. Si vous utilisez de
Bon à savoir : il n'est pas toujours nécessaire
nes Ag
la levure, votre pâte doit d'abord reposer.
Vous pouvez opter pour une levure fraîche
de cuire une pâte à tarte classique d'abord
à blanc, comme c'est le cas pour la pâte
[=
ou sèche. Le goût de la levure fraîche est
feuilletée. Couvrez votre fond de tarte avec
un peu plus intense que celui de la version
votre garniture préférée et glissez-la dans
7
sèche. Attention : la levure fraîche est plus
le four préchauffé à 180 °C pendant au moins
an
À
sensible àla pointe de sel. Veillez à ce que
be
les deux n'entrent pas en contact direct l'un
40 min. Votre tarte est prête lorsque la pâte est
bien dorée.
avec l'autre. Incorporez d'abord la levure
et ajoutez le sel à la fin. Après le pétrissage,
* La plupart des recettes sont adaptées a un moule de 25 em de
formez une boule avec la pâte et laissez-la
diamètre. Votre moule est plus petitou plus grand ? Recalculez.
les quantités de vos Ingrédients de base.
Malaxez 140 g de beurre à
lever dans un endroit chaud et sans courant
d'air pendant au moins 1 heure.
température ambiante, 75 gde sucre
impalpable et 1 pincée sel dans
un saladier, jusqu'à obtention d'un
mélange homogène. Ajoutez 1 œuf et
25 g d'amandes en poudre et malaxez
3 conseils pâtisserie de notre chef
ànouveau.
BEURRE VERSUS
ÉVITEZ LES
FARINER : OUI OU NON ?
Le
FARINE
CRAQUELURES
Il n'est pas nécessaire de
Plus vous utilisez de beurre,
Trop froide ou trop chaude,
tapisser votre moule à
ú
plus votre fond de tarte sera
votre pâte sera difficile s
gâteau de papier sulfurisé
croquant… mais plus il sera
à étaler. Si elle craque,
ou de farine si vous utilisez
È
sensible à l'humidité. Si vous
une pâte que vous pouvez
mettez-la un peu au frigo
dérouler. Il suffit de beurrer
préparez une tarte avec
ou réparez les fissures avec
une garniture humide - à
un morceau de pâte. Pour
le moule. La pâte collera
mieux aux bords de votre
base de creme pätissiere ou
la déposer dans le moule
Ajoutez 250 g de farine petit à petit et
de (compote de) fruits par
sans accroc, soulevez-la sur
moule et la croûte sera
2
malaxez jusqu'à obtention d'une pâte
votre rouleau à pâtisserie.
dorée à souhait.
homogène et souple. Sortez la pâte
exemple -, ajoutez un peu
du saladier et ajoutez un peu de farine
plus de farine.
si nécessaire : elle ne doit plus être
collante. Enveloppez-la de film
fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo
(ou 30 min au congélateur).
wr
LABASE Garnissez le fond de tarte avec ce que vous aimez.
Les garnitures les plus courantes sont la crème pâtissière,
sis
les fruits nature, en mousse ou compotés, la frangipane… ou
une variation sur ces thèmes. La tarte au riz, par exemple, est
une tarte à base de crème pâtissière et de riz rond.
à
>:
a
pour une touche acidulée, des épices pour une note parfumée
Pâte sablée -
ou un alcool pour plus d'intensité, Astuce ; faites-les cuire
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez
Delhaize
la pâte au rouleau sur le plan de travail
avec votre garniture pour une saveur plus intense.
Pâte fraîche enroulée
fariné et garnissez-en un grand moule à
LA TOUCHE FINALE rerminez votre tarte avec une
sur un papier de cuisson
tarte (ou 2 moyens). Recoupezles bords,
pour vous permettre de
piquez le fond quelques fois avec
touche digne d'un pâtissier ! Utilisez vos restants de pâte en
dérouler immédiatement
une fourchette et faites cuire 15 min
les découpant en lanières que vous posez en croix sur votre
dans votre moule.
au four. Laïssez refroidir le fond avant
tarte avant de l'enfourner. Ou après la cuisson de votre tarte,
de le garnir.
parsemez-la de noix hachées ou de fruits frais.
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