Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 95




Voici la page 95 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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Autre contenu de cette page

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C’EST MOI QUI L'AIFAIT PA

EP

ETALER, COUPER, CUIRE

Abaissez la pâte sur un plan de travail

PÂTE À CROÛTE POUR

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez à

légèrement enfariné pour obtenir une feuille

FOND DE TARTE

de : 4 mm d'épaisseur. Tapissez un moule

la main ou au robot ménager jusqu'à obtenir

rond à ressort ou un moule à quiche dentelé”

ane pâte ferme et homogène. Certaines

pâtes ont besoin de reposer avant d'être

avec la pâte et coupez ce qui dépasse. Utilisez

Lipides

( Nuraı-score

les restes de pâte pour décorer votre tarte.

Fibres

ides:24g

abaissées, d'autres non. Si vous utilisez de

Bon à savoir : il n'est pas toujours nécessaire

nes Ag

la levure, votre pâte doit d'abord reposer.

Vous pouvez opter pour une levure fraîche

de cuire une pâte à tarte classique d'abord

à blanc, comme c'est le cas pour la pâte

[=

ou sèche. Le goût de la levure fraîche est

feuilletée. Couvrez votre fond de tarte avec

un peu plus intense que celui de la version

votre garniture préférée et glissez-la dans

7

sèche. Attention : la levure fraîche est plus

le four préchauffé à 180 °C pendant au moins

an

À

sensible àla pointe de sel. Veillez à ce que

be

les deux n'entrent pas en contact direct l'un

40 min. Votre tarte est prête lorsque la pâte est

bien dorée.

avec l'autre. Incorporez d'abord la levure

et ajoutez le sel à la fin. Après le pétrissage,

* La plupart des recettes sont adaptées a un moule de 25 em de

formez une boule avec la pâte et laissez-la

diamètre. Votre moule est plus petitou plus grand ? Recalculez.

les quantités de vos Ingrédients de base.

Malaxez 140 g de beurre à

lever dans un endroit chaud et sans courant

d'air pendant au moins 1 heure.

température ambiante, 75 gde sucre

impalpable et 1 pincée sel dans

un saladier, jusqu'à obtention d'un

mélange homogène. Ajoutez 1 œuf et

25 g d'amandes en poudre et malaxez

3 conseils pâtisserie de notre chef

ànouveau.

BEURRE VERSUS

ÉVITEZ LES

FARINER : OUI OU NON ?

Le

FARINE

CRAQUELURES

Il n'est pas nécessaire de

Plus vous utilisez de beurre,

Trop froide ou trop chaude,

tapisser votre moule à

ú

plus votre fond de tarte sera

votre pâte sera difficile s

gâteau de papier sulfurisé

croquant… mais plus il sera

à étaler. Si elle craque,

ou de farine si vous utilisez

È

sensible à l'humidité. Si vous

une pâte que vous pouvez

mettez-la un peu au frigo

dérouler. Il suffit de beurrer

préparez une tarte avec

ou réparez les fissures avec

une garniture humide - à

un morceau de pâte. Pour

le moule. La pâte collera

mieux aux bords de votre

base de creme pätissiere ou

la déposer dans le moule

Ajoutez 250 g de farine petit à petit et

de (compote de) fruits par

sans accroc, soulevez-la sur

moule et la croûte sera

2

malaxez jusqu'à obtention d'une pâte

votre rouleau à pâtisserie.

dorée à souhait.

homogène et souple. Sortez la pâte

exemple -, ajoutez un peu

du saladier et ajoutez un peu de farine

plus de farine.

si nécessaire : elle ne doit plus être

collante. Enveloppez-la de film

fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo

(ou 30 min au congélateur).

wr

LABASE Garnissez le fond de tarte avec ce que vous aimez.

Les garnitures les plus courantes sont la crème pâtissière,

sis

les fruits nature, en mousse ou compotés, la frangipane… ou

une variation sur ces thèmes. La tarte au riz, par exemple, est

une tarte à base de crème pâtissière et de riz rond.

à

>:

a

pour une touche acidulée, des épices pour une note parfumée

Pâte sablée -

ou un alcool pour plus d'intensité, Astuce ; faites-les cuire

Préchauffez le four à 200 °C. Étalez

Delhaize

la pâte au rouleau sur le plan de travail

avec votre garniture pour une saveur plus intense.

Pâte fraîche enroulée

fariné et garnissez-en un grand moule à

LA TOUCHE FINALE rerminez votre tarte avec une

sur un papier de cuisson

tarte (ou 2 moyens). Recoupezles bords,

pour vous permettre de

piquez le fond quelques fois avec

touche digne d'un pâtissier ! Utilisez vos restants de pâte en

dérouler immédiatement

une fourchette et faites cuire 15 min

les découpant en lanières que vous posez en croix sur votre

dans votre moule.

au four. Laïssez refroidir le fond avant

tarte avant de l'enfourner. Ou après la cuisson de votre tarte,

de le garnir.

parsemez-la de noix hachées ou de fruits frais.

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