Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 91
Voici la page 91 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.

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LE PRODUIT DÉCOUVERTE Pi A COMMENCE A. à ZEEBRUGES PETER CHRISTIAENS EN BEEN US KE ETER FISH ZAAN Un grand-père et un oncle poissonniers, des beaux-frères pêcheurs... On peut dire que Peter a été élevé au milieu des poissons. En 1998, il crée Peter Fish avec son épouse. C'est de cette petite Kn entreprise familiale que viennent les soles L à la chair fine et délicate que vous achetez chez Delhaize. “On pêche (et on mange) beaucoup de soles en Belgique... Pour quelle raison ?” = ij PETER CHRISTIAEN “La sole se sent bien dans les eaux N peu profondes, avec des fonds sableux et vaseux, 59 comme notre mer du Nord. Donc on a de la chance A en Belgique : nos bateaux sont tout proches de la zone où vivent, dans les meilleures conditions, beaucoup de soles. On peut vraiment dire que c'est notre poisson local.” F5 “Qu'est-ce qui fait la particularité de nos soles belges ?” PETER : “Le goût ! Les soles pêchées à proximité de nos côtes ont une chair à la fois ferme, tendre, et bien juteuse... Un regal.” ii. “Vos pêcheurs utilisent une technique plus durable...” PETER : “Oui, le SumWing. Il s'agit d'une barre à laquelle est attaché le filet, et qui flotte légèrement au-dessus du fond. Ça permet de moins remuer les fonds marins, et donc de les endommager le moins possible.” LS ù “Quelle est la meilleure saison pour manger de la sole ?” PETER : “De mai à décembre. Mais on pêche la Ki sole toute l'année. Mon travail quotidien consiste notamment à identifier les meilleures zones de pêche. Comme ça, vous pouvez vous régaler 12 mois “ul a pe par an” vi ei propos de se régaler, comment aimez-vous manger votre sole ?” PETER : “Meunière, ou alors : normande ! Préparée avec une sauce à la crème et des crevettes grises. Mmm... avec une bonne purée de pommes de terre.” 9 ue
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