Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 91




Voici la page 91 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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LE PRODUIT DÉCOUVERTE Pi

A COMMENCE A.

à

ZEEBRUGES

PETER CHRISTIAENS

EN

BEEN US KE

ETER FISH

ZAAN

Un grand-père et un oncle poissonniers,

des beaux-frères pêcheurs... On peut

dire que Peter a été élevé au milieu

des poissons. En 1998, il crée Peter Fish

avec son épouse. C'est de cette petite

Kn

entreprise familiale que viennent les soles

L

à la chair fine et délicate que vous achetez

chez Delhaize.

“On pêche (et on mange) beaucoup de soles en Belgique...

Pour quelle raison ?”

=

ij

PETER CHRISTIAEN

“La sole se sent bien dans les eaux

N

peu profondes, avec des fonds sableux et vaseux,

59

comme notre mer du Nord. Donc on a de la chance

A

en Belgique : nos bateaux sont tout proches de

la zone où vivent, dans les meilleures conditions,

beaucoup de soles. On peut vraiment dire que c'est

notre poisson local.”

F5

“Qu'est-ce qui fait la particularité de nos soles belges ?”

PETER : “Le goût ! Les soles pêchées à proximité de

nos côtes ont une chair à la fois ferme, tendre, et

bien juteuse... Un regal.”

ii.

“Vos pêcheurs utilisent une technique plus durable...”

PETER : “Oui, le SumWing. Il s'agit d'une barre à

laquelle est attaché le filet, et qui flotte légèrement

au-dessus du fond. Ça permet de moins remuer

les fonds marins, et donc de les endommager le

moins possible.”

LS

ù

“Quelle est la meilleure saison pour manger de la sole ?”

PETER : “De mai à décembre. Mais on pêche la

Ki

sole toute l'année. Mon travail quotidien consiste

notamment à identifier les meilleures zones de

pêche. Comme ça, vous pouvez vous régaler 12 mois

“ul

a pe

par an”

vi

ei propos de se régaler, comment aimez-vous manger

votre sole ?”

PETER : “Meunière, ou alors : normande ! Préparée

avec une sauce à la crème et des crevettes grises.

Mmm... avec une bonne purée de pommes de terre.”

9

ue