Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 69


Voici la page 69 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



Delhaize Dépliant 15.04.2021

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1PRODUIT SOUS TOUTES SES FORMES 5 | VIVRE SAINEMENT, ER ÇA COMMENCE À Ve » [ER FURNES ul | u 4 LE has 23 Thijs produit le Smokkelaar avec le lait de ses & propres vaches. Parce que c’est tout bon pour le x Ki goût et meilleur pour l'environnement. Km nn nn S “Vous fabriquez du fromage avec le lait de vos propres vaches ?” THUS DEWICKE : “Oui, nous ne produisons qu'à partir du lait de vache pasteurisé de nos propres bêtes et du lait de chèvre de Sean Mabesoone, un ami éleveur de chèvres.” “En quoi est-ce meilleur ?” THIJS: “Le secret d'un bon fromage, c'est la qualité de na l'ingrédient de base : le lait frais. Comme nous produisons et pasteurisons nous-mêmes ce lait, nous sommes sûrs à 3 x 100% de travailler avec le top du top. Nos vaches paissent au moins 5 h par jour dehors et nous ne leur donnons qu'une alimentation naturelle, complétée de minéraux. % Les terres - et donc l'herbe - de la région sont d'excellente $ qualité car elles sont drainées par de nombreux kilomètres a FE de canaux naturels. Tout cela détermine la qualité du lait sea à et donc aussi celle du fromage. Comme tout est local, il ya ) moins de transport et donc moins de carbone. C'est donc “ > aussi meilleur pour l'environnement.” he = = “Vous faites votre fromage selon une tradition familiale ?” u THIJS : “Cela fait 30 ans que notre famille fabrique ses propres fromages. Et le processus n'a jamais changé. Tout est 5 “à l'ancienne”. Le caïllage, le brassage, le moulage... Nous faisons tout à la main de manière artisanale. Le processus de maturation de 6 semaines minimum sur des planches en bois > dans un espace qui recrée l'humidité d'une grotte est aussi w primordial. De la qualité du lait à la maturation : tout cela détermine le caractère exceptionnel de nos fromages!" —ff “Comment concevez-vous de nouveaux fromages ?” THIS : “Lucien, l'expert fromager du coin - 83 ans - passe tous les lundis. C'est un vrai passionné de fromages. Il D est là depuis le début de l'aventure. Il y a 30 ans, il venait déjà aider mes parents. Aujourd'hui, il surveille encore la maturation, nous conseille et nous inspire. Il nous arrive 4 aussi de développer un fromage à la demande d'un client ou en collaboration avec une autre entreprise. Nos souvenirs de voyage nous donnent aussi de nouvelles idées." rn 69 — nr

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