Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 69




Voici la page 69 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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1PRODUIT SOUS TOUTES SES FORMES 5

| VIVRE SAINEMENT,

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FURNES

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Thijs produit le Smokkelaar avec le lait de ses

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propres vaches. Parce que c’est tout bon pour le

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goût et meilleur pour l'environnement.

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“Vous fabriquez du fromage avec le lait de vos propres vaches ?”

THUS DEWICKE : “Oui, nous ne produisons qu'à partir du lait de

vache pasteurisé de nos propres bêtes et du lait de chèvre

de Sean Mabesoone, un ami éleveur de chèvres.”

“En quoi est-ce meilleur ?”

THIJS: “Le secret d'un bon fromage, c'est la qualité de

na

l'ingrédient de base : le lait frais. Comme nous produisons

et pasteurisons nous-mêmes ce lait, nous sommes sûrs à

3 x

100% de travailler avec le top du top. Nos vaches paissent

au moins 5 h par jour dehors et nous ne leur donnons

qu'une alimentation naturelle, complétée de minéraux.

%

Les terres - et donc l'herbe - de la région sont d'excellente

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qualité car elles sont drainées par de nombreux kilomètres

a

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de canaux naturels. Tout cela détermine la qualité du lait

sea

à

et donc aussi celle du fromage. Comme tout est local, il ya

)

moins de transport et donc moins de carbone. C'est donc



>

aussi meilleur pour l'environnement.”

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=

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“Vous faites votre fromage selon une tradition familiale ?”

u

THIJS : “Cela fait 30 ans que notre famille fabrique ses propres

fromages. Et le processus n'a jamais changé. Tout est

5

“à l'ancienne”. Le caïllage, le brassage, le moulage... Nous

faisons tout à la main de manière artisanale. Le processus de

maturation de 6 semaines minimum sur des planches en bois

>

dans un espace qui recrée l'humidité d'une grotte est aussi

w

primordial. De la qualité du lait à la maturation : tout cela

détermine le caractère exceptionnel de nos fromages!"

—ff

“Comment concevez-vous de nouveaux fromages ?”

THIS : “Lucien, l'expert fromager du coin - 83 ans - passe

tous les lundis. C'est un vrai passionné de fromages. Il

D

est là depuis le début de l'aventure. Il y a 30 ans, il venait

déjà aider mes parents. Aujourd'hui, il surveille encore la

maturation, nous conseille et nous inspire. Il nous arrive

4

aussi de développer un fromage à la demande d'un client ou

en collaboration avec une autre entreprise. Nos souvenirs

de voyage nous donnent aussi de nouvelles idées."

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69



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