Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 78
Voici la page 78 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.
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FR Le pér1 eN cuisine
SHOTS AU GINGEMBRE
SOUPE FROIDE
SAUMON GRAVLAX
W
W
P128
P128
AU CONCOMBRE ET
TOUT SIMPLE
Lipides: 0 g - Glucides: 3g
15 MIN + 24 À 48 H DE RÉFRIGÉRATION © FACILE
AUX COURGETTES
©2080
Fibres: 0g- Pratéines:0g
TENTE
4 PERS.
Lipid:
16:
Glucides :2
Lipides :31g - Gluddes:7g
@0®
Fibres :0 g- Protéines: 18 g
EL
Fibres:3g- Protéines: 48
» Leitron
+ 500 g de gingembre
© Prenez une étamine, mouillez-la
+ 750 gdefilet de
+ 3c à sde moutarde
et essorez-la. Étalez-la sur le plan de
+ 2 concombres
+ 2 brins de persil
saumon avec peau
de Dijon
travail, posez une râpe dessus et râpez
+ Loourgette
+ 2 di de crème épaisse
+ 1 citron bio
+ 3c à sdesel de
le gingembre non épluché avec le côté
+ 2 oignons jeunes
+ Sc à s d'huile d'olive
+ 1 botte d’aneth
Guérande fin
+ H botte d'estragon
+ Poivre et sel
à gros trous. Fermez l'étamine comme
+ 3cà s de sucre fin
+ Poivre
un baluchon, serrez et pressez bien pour
extraire un maximum de jus.
© Épluchez les concombres, coupez-les
© Mettez le filet de saumon dans
en morceaux et mettez-les dans le bol
© Ajoutez le jus du citron. Servez pur ou
un plat allongé, peau vers le bas.
dilué avec un peu d'eau, selon les goûts
du mixeur ou du blender. Ajoutez la
Saupoudrez-le de sel et de sucre,
courgette coupée en morceaux, la crème
de chacun.
puis poivrez. Tartinez de moutarde et
épaisse, 3 c à s d'huile d'olive, l'estragon
recouvrez avec l'aneth haché. Ajoutez
haché, du poivre et du sel. Mixez
le citron coupé en rondelles par-
finement jusqu'à obtention d'une soupe
dessus. Recouvrez entièrement de film
TIRAMISU AUX FRAISES \Ey
homogène.
fraicheur, bien serré. Posez une planche
© versez dans des bols, décorez
ET AU SIROP DE BASILIC tio
dessus, ajoutez des poids (bocaux, boîtes
30 MIN + 2 DE REFRIGERATION © FACILE
d'oignons jeunes émincés et de persil.
de conserve.) et faites mariner 24 à
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez
48 h au frigo.
et servez.
@ Retirez toute la garniture du saumon
Lipides :39 g -Glucdes :36 g
9
Fibres: 1g- Protéines: 58
en la grattant délicatement avec un
®-
Inutile d'ajouter de l'eau : La grande quantité
couteau. Taillez-le en tranches fines
d'eau contenue dans Les concombres va
+ 2œufs
+ 2c à sde sucre fin
et servez.
apporter
iquide suffisant pour obtenir une
+ 500 g de fraises
+ 8 boudoirs
soupe fluide.
+ Z citrons bio
Pour le sirop de basilic
+ 1 botte de basilic
+ 500 g de mascarpone
+ 2dl de Baileys
+ 1,5 di de sirop de sucre
FOCACCIA AUX TOMATES CERISES ET OIGNONS JEUNES
“Strawberries &
decanne
Cream”
Lipides: 168 - Glucides :94 g
06
Fibres: 5g- Proteines:16g,
© Montez les blancs d'œufs en neige
bien ferme avec le sucre fin. Ajoutez-y
+ 500 g de semoule de blé dur
+ 10 gdesel
+ 4 brins de thym
le mascarpone et les jaunes d'œufs et
remoulue De Cecco
+ Poivre et sel
+ 4 feuilles de basilic
mélangez bien. Ajoutez le Baileys et
+ 10 gde levure fraîche
Pour la garniture :
+ 1càs d'huile d'olive
mélangez à nouveau.
+ 6 tomates cerises
+ 10 g de sucre fin
© Coupez les fraises en petits dés et
+ 5 cl d'huile d'olive
+ 2 oignons jeunes
mélangez-les avec 2 c à s de jus de
citron.
© Préchauffez le four au mi
imum, mais pas en chaleur tournante (: 40 °C). Delayez
© Mettez la crème dans une poche
la levure dans 2,5 di d'eau tiède et laissez reposer 5 min (le mélange doit mousser
à douille et dressez-en un peu dans
un peu).
des verres. Recouvrez d'une couche
© Mettez la semoule, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au
de fraises, puis d'une nouvelle couche
milieu et versez-y l'eau avec la levure. Travaillez l'ensemble à la main, ajoutez la
de crème. Enfoncez un boudoir dans
moitié de l'huile et malaxez bien, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une
chaque verre, ajoutez le reste des fraises
boule, déposez-la sur la plaque du four et couvrez-la d'un linge, sans serrer. Faites
et le reste de la crème. Couvrez et laissez
lever 45 min dans le four.
reposer 2 h au frigo.
© Augmentez la température du four à 200 °C. Coupez la boule de pâte en
OQ Réservez quelques petites feuilles de
2 parts, aplatissez-les pour former 2 ovales. Déposez-les sur du papier cuisson
basilic et mixez finement le reste avec
et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Formez des creux en y enfonçant
le sirop de sucre. Au moment de servir,
vos doigts, arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Enfoncez-y les oignons jeunes
versez-en 1 c à s sur chaque tiramisu.
raccourcis, les tomates cerises coupées en 2, le thym et le basilic. Faites cuire 20 min
Ajoutez des feuilles de basilic, une
au four.
rondelle et du zeste de citron râpé.
© Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez chaud, tiède ou froid.
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