Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 22




Voici la page 22 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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Autre contenu de cette page

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" CONSEIL DE CHEF

Et sion cuisinait

Lys

ZA AGE ?

Le printemps est la saison

idéale pour profiter

de la cuisine et des ingrédients

de chez nous. Jeroen vous

propose un petit voyage dans

nos frontières à la découverte

de ses ingrédients préférés.

JEROEN DE PAUW: “Cuisiner local et de saison, c'est ce

qu'il y a de meilleur. Ce n'est pas seulement mieux

pour la planète, mais aussi pour les agriculteurs et

pour votre assiette. À chaque saison, d'autres légumes,

fruits, poissons et viandes apportent leurs couleurs

et leurs saveurs au menu. Le printemps est la saison

idéale pour acheter des produits frais et mettre

le local encore plus à l'honneur. Les premières

primeurs montrent le bout du nez et j'adore ça. Rien

ne me fait plus plaisir qu'une belle botte d'asperges

blanches (voir p. 26), parce qu'on peut en faire tant

de bonnes choses. Il n'y a pas que les asperges à

la flamande ou le classique velouté aux asperges.

Le bouillon d'épluchures d'asperges est une agréable

surprise. et c'est +nowaste !”

“Quel est ta pièce de viande belge préférée ?”

JEROEN : “On connait bien la viande de bœuf belge,

mais la viande de porc belge est elle aussi super

|

savoureuse. Le haché de porc, le jambon et le lard

sont très populaires, maïs ce que je préfère, c'est

une belle côtelette de porc bien épaisse. La côte et

la couche de graisse donnent un goût incomparable.

Assaisonnez-la avec une marinade maison et

faites-la cuire brièvement sur un gril ou au barbecue,

pour qu'elle soit encore un peu rosée à l'intérieur.

Mmm, j'en ai déjà l'eau à la bouche (rit !”

“Qu'est-ce que tu mets au menu du printemps ?”

JEROEN : “Dès les premiers rayons du soleil, nous

allons souvent pique

iquer, bruncher ou bluncher

un brunch tardif !)... C'est que du bonheur ! On se

fait des sandwiches, on fixe les vélos à l'arrière de

la voiture et hop ! Direction un coin de nature dans

les environs. Je me laisse souvent inspirer par les

bonnes choses fraîches, de saison et locales que