Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 49
Voici la page 49 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.

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AUJOURD'HUI, J'ACHÈTE... Pi RÖTI DE PORC AUX POMMES ET AU SIROP DE LIEGE = B BE Lipides: 7g - Glucides :44 g P130 A COMMENCE À @0® Fibres:8g- Proteines:53g 2 1 rôti de longe de porc © KOEKELARE © Préparez la marinade : râpez grossièrement de 1 kg le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts + 2 oignons au-dessus d'un bol pour en extraire le jus. Ajoutez + 2 oignons rouges + 4 grosses gousses d'ail les autres ingrédients indiqués et mélangez bien. Á Mettez le rôti dans un petit plat, arrosez la viande Pi frais avec la marinade, couvrez et laissez mariner 2 h + 4 pommes + 3 brins de sauge au frigo en le retournant après 1 h. ELU + 4 brins de thym @ Préchauffez le four à 160 °C. Égouttez le rôti et ELEVEUSE DE PORC COFARM + 1 feuille de laurier déposez-le dans un grand plat à four. Entourez-le + 1cà s d'huile d'olive avec les gousses d'ail entières non épluchées et Pour la marinade : les 2 sortes d'oignons non épluchés, juste coupés + 5 cm de gingembre Kelly a grandi dans l'élevage familial et en 4. Badigeonnez-les de 1 c à s d'huile d'olive et + 1 di de fond blanc de veau faites cuire 30 min au four. déjà toute petite, elle adorait s'occuper Fundo © Coupez les pommes en 2 (ne les épluchez pas) + 2cà s de vinaigre des porcelets. En 2007, avec son mari, de cidre et ajoutez-les dans le plat, de même que les brins elle reprend une ferme à laquelle elle de sauge, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson + 130 g de sirop de Liège ajoute une grange d'élevage porcin et + L grosse c à s de 45 min supplémentaires. moutarde à l'ancienne © Taillez le rôti en tranches et servez avec la sauce depuis, elle collabore avec la ferme de + Poivre et sel etles garnitures. Accompagnez d'une purée maison. ses parents. “Comment se traduit votre Label ‘Mieux pour tous’ dans votre ferme ?” RÔTI DE VEAU BASSE TEMPÉRATURE, SAUCE KELLY BRYON : “Tout d'abord, nos étables sont des W P130 installations récentes qui répondent aux exigences AU CRESSON ET LÉGUMES PRINTANIERS les plus strictes en matière de bien-être animal. Mon mari et moi nous occupons personnellement Lipides: 37g - Glucides: 14 g 9 de nos bêtes. Moi, je m'occupe des truies et Fibres: Tg - Protéines :488 des porcelets, et lui des cochons sevrés, avec mes parents. Nous apportons une attention + 1 rôti de veau de 800 g © Préchauffez le four à 80 °C. Prelevez très finement + 600 g de légumes le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. particulière à la qualité de leur alimentation et à de printemps au choix: leur suivi vétérinaire” Faites-les revenir 1 min à feu doux avec les feuilles petits pois, mange-tout, de sauge, dans une poêle contenant le beurre et sugar snaps, navets, “Circuit court et économie circulaire, ça vous parle 2” oignons jeunes, carottes 1c à s d'huile d'olive. Ajoutez le rôti de veau et KELLY : “En nous engageant à produire du porc pour fanes... faites-le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le Delhaize, notre viande est consommée en Belgique tout dans un plat à four et faites cuire 2h. + 1 citron bio et non exportée. C'est important pour nous de + H botte de sauge © Blanchissez brièvement les légumes à l'eau savoir pour qui nous produisons. Notre viande est + 4càs d'huile d'olive bouillante salée et plongez-les aussitôt dans de l'eau + 40 g de beurre froide. découpée à 15 km à peine de nos fermes. De plus, le fumier de nos animaux est directement réutilisé + Poivre et sel © Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min à Pour la sauce feu doux dans un poêlon, avec l'huile d'olive. Ajoutez dans nos champs afin de leur fournir des légumes, au cresson: le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux. du blé et du maïs. Le reste des aliments provient + 2 bottes de cresson de fournisseurs situés à proximité (15 à 20 km)" Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et + Zéchalotes ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. + 1,5 di de crème fraîche “Vous avez aussi réduit votre empreinte carbone ?” + 4,4 dl de fond de veau © Supprimez les plus grosses tiges du cresson KELLY : “Oui, toute l'électricité utilisée pour les blanc et plongez le reste 1 min dans de l'eau bouillante. étables, l'éclairage, la ventilation et les systèmes + 2càs d'huile d'olive Égouttez et faites tremper dans de l'eau glacée. d'alimentation est générée par nos panneaux + Poivre et sel Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée solaires” obtenue dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement. “À table, vous l'aimez comment votre porc 2” @ Faites revenir les légumes égouttés quelques minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d'huile KELLY : “Rôti avec des frites maison, ou grillé d'olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en au barbecue” mieux tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson. Accompagnez d'une purée ou de grenailles röties. TOUS pere] 49
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