Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 49




Voici la page 49 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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AUJOURD'HUI, J'ACHÈTE... Pi

RÖTI DE PORC AUX POMMES ET AU SIROP DE LIEGE

=

B

BE

Lipides: 7g - Glucides :44 g

P130

A COMMENCE À

@0®

Fibres:8g- Proteines:53g

2 1 rôti de longe de porc

© KOEKELARE

© Préparez la marinade : râpez grossièrement

de 1 kg

le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts

+ 2 oignons

au-dessus d'un bol pour en extraire le jus. Ajoutez

+ 2 oignons rouges

+ 4 grosses gousses d'ail

les autres ingrédients indiqués et mélangez bien.

Á

Mettez le rôti dans un petit plat, arrosez la viande

Pi

frais

avec la marinade, couvrez et laissez mariner 2 h

+ 4 pommes

+ 3 brins de sauge

au frigo en le retournant après 1 h.

ELU

+ 4 brins de thym

@ Préchauffez le four à 160 °C. Égouttez le rôti et

ELEVEUSE DE PORC

COFARM

+ 1 feuille de laurier

déposez-le dans un grand plat à four. Entourez-le

+ 1cà s d'huile d'olive

avec les gousses d'ail entières non épluchées et

Pour la marinade :

les 2 sortes d'oignons non épluchés, juste coupés

+ 5 cm de gingembre

Kelly a grandi dans l'élevage familial et

en 4. Badigeonnez-les de 1 c à s d'huile d'olive et

+ 1 di de fond blanc de veau

faites cuire 30 min au four.

déjà toute petite, elle adorait s'occuper

Fundo

© Coupez les pommes en 2 (ne les épluchez pas)

+ 2cà s de vinaigre

des porcelets. En 2007, avec son mari,

de cidre

et ajoutez-les dans le plat, de même que les brins

elle reprend une ferme à laquelle elle

de sauge, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson

+ 130 g de sirop de Liège

ajoute une grange d'élevage porcin et

+ L grosse c à s de

45 min supplémentaires.

moutarde à l'ancienne

© Taillez le rôti en tranches et servez avec la sauce

depuis, elle collabore avec la ferme de

+ Poivre et sel

etles garnitures. Accompagnez d'une purée maison.

ses parents.

“Comment se traduit votre Label ‘Mieux pour tous’ dans

votre ferme ?”

RÔTI DE VEAU BASSE TEMPÉRATURE, SAUCE

KELLY BRYON : “Tout d'abord, nos étables sont des

W

P130

installations récentes qui répondent aux exigences

AU CRESSON ET LÉGUMES PRINTANIERS

les plus strictes en matière de bien-être animal.

Mon mari et moi nous occupons personnellement

Lipides: 37g - Glucides: 14 g

9

de nos bêtes. Moi, je m'occupe des truies et

Fibres: Tg - Protéines :488

des porcelets, et lui des cochons sevrés, avec

mes parents. Nous apportons une attention

+ 1 rôti de veau de 800 g

© Préchauffez le four à 80 °C. Prelevez très finement

+ 600 g de légumes

le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets.

particulière à la qualité de leur alimentation et à

de printemps au choix:

leur suivi vétérinaire”

Faites-les revenir 1 min à feu doux avec les feuilles

petits pois, mange-tout,

de sauge, dans une poêle contenant le beurre et

sugar snaps, navets,

“Circuit court et économie circulaire, ça vous parle 2”

oignons jeunes, carottes

1c à s d'huile d'olive. Ajoutez le rôti de veau et

KELLY : “En nous engageant à produire du porc pour

fanes...

faites-le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le

Delhaize, notre viande est consommée en Belgique

tout dans un plat à four et faites cuire 2h.

+ 1 citron bio

et non exportée. C'est important pour nous de

+ H botte de sauge

© Blanchissez brièvement les légumes à l'eau

savoir pour qui nous produisons. Notre viande est

+ 4càs d'huile d'olive

bouillante salée et plongez-les aussitôt dans de l'eau

+ 40 g de beurre

froide.

découpée à 15 km à peine de nos fermes. De plus,

le fumier de nos animaux est directement réutilisé

+ Poivre et sel

© Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min à

Pour la sauce

feu doux dans un poêlon, avec l'huile d'olive. Ajoutez

dans nos champs afin de leur fournir des légumes,

au cresson:

le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux.

du blé et du maïs. Le reste des aliments provient

+ 2 bottes de cresson

de fournisseurs situés à proximité (15 à 20 km)"

Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et

+ Zéchalotes

ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min.

+ 1,5 di de crème fraîche

“Vous avez aussi réduit votre empreinte carbone ?”

+ 4,4 dl de fond de veau

© Supprimez les plus grosses tiges du cresson

KELLY : “Oui, toute l'électricité utilisée pour les

blanc

et plongez le reste 1 min dans de l'eau bouillante.

étables, l'éclairage, la ventilation et les systèmes

+ 2càs d'huile d'olive

Égouttez et faites tremper dans de l'eau glacée.

d'alimentation est générée par nos panneaux

+ Poivre et sel

Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée

solaires”

obtenue dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement.

“À table, vous l'aimez comment votre porc 2”

@ Faites revenir les légumes égouttés quelques

minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d'huile

KELLY : “Rôti avec des frites maison, ou grillé

d'olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en

au barbecue”

mieux

tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson.

Accompagnez d'une purée ou de grenailles röties.

TOUS

pere]

49