Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 56


Voici la page 56 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



Delhaize Dépliant 15.04.2021

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F5 SUR LA ROUTE DES PRODUCTEURS “Bonjour Andrea. La Lorraine et Delhaize, c'est une longue histoire, n'est-ce pas ?” “Oui, elle a plus d'un demi-siècle... Des noces d'or, en quelque sorte ! L'histoire de La Lorraine commence avec Gérard Vanherpe, qui avait une meunerie à Gand dans les années 1940. Plus tard, dans les années 1960, épaulé par ses fils Erik et Johan, il achète la boulangerie artisanale La Lorraine (à Ninove), qui avait un magasin place Sainte-Catherine à Bruxelles. C'est à partir de cette petite boulangerie de quartier que La Lorraine a commencé à livrer du pain chez Delhaize. Aujourd'hui, c'est la 3° génération Vanherpe qui est aux commandes de l'entreprise. Une entreprise qui a beaucoup grandi, mais qui n'en est pas moins restée belge et familiale. Quand ils m'ont proposé à ce job, c'est d'ailleurs ce qui m'a séduit. Je suis agronome de formation, mais enfant, je rêvais de devenir boulanger.” “Pour vos pains RUSTIK, vous utilisez exclusivement du blé belge.” “C'est exact, depuis janvier de cette année, la farine de blé de \ ces pains artisanaux est 100% belge. En partenariat avec notre moulin, nous avons noué une collaboration à long terme avec une vingtaine SN Apr d'agriculteurs locaux qui, aujourd’hui, cultivent du blé spécialement pour nous. D'autres farines - qui entrent dans la fabrication de certains pains - seront également belges dès septembre 2021” = SE a U à È “as | “Quelle est l'idée derrière RUSTIK 2” “Le retour aux fondamentaux du pain. Des ingrédients simples Fe (du levain maison, de la farine belge, de l'eau, une pincée de sel), du temps (de repos et de levée), un façonnage à la main, une cuisson sur à pierre volcanique et... 80 années de savoir-faire ! Tous ces délicieux pains traditionnels sont regroupés sous le nom RUSTIK. Comme ça, vous pouvez facilement les repérer en magasin!" Oui, les pains RUSTIK sont des pains frais, donc vous pouvez les congeler (et les conserver jusqu'à 6 mois). Quand votre ventre crie famine, il suffit de sortir quelques tranches et les passer au grille-pain. “Pensez-vous qu’un meilleur pain peut contribuer à un monde meilleur ?” “Bien entendu. Je pense que chacune de nos actions peut Blanc, gris, complet, au levain... Dans y contribuer. En travaillant localement, notre pain est devenu plus le cadre d’une alimentation équilibrée, durable. Du champ au boulanger ! Un bon pain doit régaler la personne pour le pain comme pour le reste, il est qui le mange, mais doit aussi nourrir l'agriculteur, le meunier, conseillé de varier les plaisirs. Ça tombe le boulanger, et le vendeur. C'est le leitmotiv de notre boulangerie !” bien, vous avez l'embarras du choix “Quels sont vos pains préférés ?” ces l’assortiment RUSTIK. “Le matin, je mange l'Averbode aux noix, légèrement grillé pour faire ressortir l'arôme des noix torréfiées... Un régal ! Le midi, le pain Non seulement il restera frais (encore) d'Antan, délicieux avec un potage, ou avec du beurre et de la confiture, trempé dans le café (hé oui, je suis originaire du Hainaut). Et au souper, plus longtemps, mais vous savourerez le pain au levain gris, excellent avec un fromage d'abbaye, un jambon le plaisir de mordre dans de belles d'Ardenne et une bière belge !” grosses tartines. Miam. 56

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