Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 74




Voici la page 74 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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Le gravad lax, gravlax ou “saumon enterré”

est une technique nord-européenne de

cuisson du saumon dans une marinade sèche

composée de sel, sucre et herbes (dont de

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Taneth). Cette technique très ancienne est à

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mi-chemin entre la marinade et la saumure.

La marinade sucrée-salée dessèche un

ne

peu le saumon et le “cuit”. La règle d'or de

cette technique ? Recouvrez le saumon d'une

Krt,

couche épaisse de marinade pour éviter qu'il

ne dessèche tout à fait. Emballez-le dans un

film plastique et posez un poids par-dessus

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pour que le saumon s'imprègne encore

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mieux de la marinade pendant la nuit qu'il

passe au frigo.

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d'un manteau de tel.

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