Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 35




Voici la page 35 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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ILA TOUT BON FA

GA

À ld A.

DUFFEL

_

Steven gère Vegobel avec ses deux frères,

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avec qui il partage l'amour de la nature,

FETE

de la cuisine, et la savoureuse combinaison

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x

des deux.

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“Quels sont Les points forts de vos herbes aromatiques ?”

STEVEN LAUWERS : “Ce sont des plantes bien développées,

FE

cultivées — en bio — dans un environnement qui favorise

De.

leur croissance naturelle, ce qui leur confère beaucoup

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Det.

d'arôme et de goût. Et elles sont super fraîches ! D'une

:

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part parce que vous les achetez en terre, donc vivantes,

d'autre part parce qu'elles ont poussé près de chez vous.”

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“Elles poussent dans des serres toute l’année... Quid de

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l'écologie ?”

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LES:

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STEVEN : “Aujourd'hui, tout le monde aime cuisiner

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des herbes fraîches toute l'année. Et il vaut mieux

manger des herbes bio cultivées chez nous, même sous

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serres, que de les faire venir par avion. D'ailleurs pour

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7 A

FA

®

nous, l'aspect écologique est très important. Quelques

1

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exemples... Pour faire fonctionner nos serres, nous utilisons

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&

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de l'énergie solaire. Nous récupérons l'eau de pluie pour

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ke

arroser les plantes. Et nous avons imaginé un emballage

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100% écoresponsable.”

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“Les herbes fraîches, c’est tendance en cuisine 2”

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STEVEN : “Très ! Elles ont de plus en plus de succès

Po

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Se

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auprès des chefs (et par conséquent, des particuliers)

4

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parce que c'est une façon naturelle et saine d'apporter

plus de saveur à un plat. Aujourd'hui, on les intègre

même dans des desserts ! Menthe poivrée, basilic thaï,

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citroenverbena... et du basilic vert (voir recette en p. 77).

Er

Durant certaines périodes, vous trouverez chez Delhaize

CE

des herbes particulières. Ouvrez l'œil !”

“Quelle est votre herbe coup de cœur ?”



à

STEVEN : “Il y en a deux. À Pâques, c'est la saison

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de l'estragon. Mon plat préféré : des poussins farcis

à l'estragon, cuits au four, avec une sauce à la crème

2

réalisée avec le jus de cuisson. Un régal avec des frites

et une salade fraîche ! Et pour un petit goût de vacances

dans l'assiette : le basilic pistou feuilles. Avec ses arômes

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(

très prononcés, il est parfait pour faire une sauce au pesto

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fraîche, à manger tout simplement avec des pätes.”

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35

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