Delhaize – Dépliant du 15.04.2021 au 31.05.2021 – Page 28




Voici la page 28 sur 131 pages du dépliant Delhaize, valable du 15.04.2021 au 31.05.2021.



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Autre contenu de cette page

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M récoure ou MOMENT

SOUPE D’ASPERGES “NO

Bl

SALADE AUX ASPERGES,

W

ASPERGES, SAUCE MOUSSELINE

W

GASPI” AUX HERBES FRAÎCHES

P128

CRESSON ET

P128

ET ŒUFS POCHES

P128

© 25 MIN + 20 MIN DE CUISSON © FACILE

© 25 MIN @ ASSEZFACILE © €€

AA 4 PERS.

MAQUEREAUX GRILLÉS

© 25MIN @ FACILE © EEE _A 4 PERS.

4: Glucides:5g

oe

Fibres :2g - Protéines :98

Lipides: 28 g - Glucides:9 g

Lipides :55g - Glucides:7 g

©®

es: Ag- Prokeines

a0@

Fibres: 3g- Proteines:25g

Supprimez la base dure de 2bottes

Cassez la base dure de 2 bottes

Supprimez la base dure de 2bottes

d’asperges blanches et épluchez-les.

d’asperges blanches et

d’asperges blanches et epluchez-

Cuisez-les :10 min à l'eau bouillante

épluchez-les. Mettez toutes les chutes

salée ou à la vapeur. Prenez 4 petits

dans une casserole contenant 40 g de

les. Taillez-les en tronçons, de biais.

Réservez les pointes et plongez le reste

bols, déposez un carré de film fraîcheur

beurre fondu. Ajoutez 1 gros oignon

dans une casserole d'eau bouillante

dans chacun et huilez-les légèrement.

haché, 1 feuille de laurier et 2 brins

salée. Après 3 min, ajoutez les pointes

Cassez-y 4 œufs et fermez en nouant les

de thym. Faites revenir 2 min à feu

et poursuivez la cuisson 2 min

coins, pour former de petits baluchons.

vif, puis ajoutez 11 d'eau et 2 cubes de

supplémentaires. Égouttez les asperges

Mettez une casserole d'eau à chauffer.

bouillon de légumes émiettés. Portez

et plongez-les dans de l'eau glacée.

Mettez 1 jaune d'œuf, 5 cl de vin blanc,

à ébullition et laissez mijoter 20 min.

Réservez les feuilles de 2 bottes

2,5 cl de vinaigre blanc dans

Mixez finement, puis filtrez dans une

un poëlon, poivrez et salez. Faites

passoire à grille fine. Remettez la soupe

de cresson. Prélevez la partie haute

des tiges et passez-les au mixeur avec

chauffer à feu très doux en fouettant

dans la casserole, portez à ébullition et

2,5 di d'huile pour salades, 4 feuilles

sans arrêt, en formant des huit. La sauce

plongez-y les asperges taillées en petits

de sauge hachées et 1 petite gousse

va monter comme un sabayon. Ajoutez

morceaux (réservez-en une pour la

d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez

ensuite progressivement

déco). Laissez mijoter 5 min, puis ajoutez

un peu de zeste de citron râpé, selon

100 g de beurre fondu, sans cesser de

20 g de beurre et 2 dl de crème

fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

vos goûts. Épluchez 1 citron bio à vif et

fouetter. À aucun moment, la sauce ne

prélevez-en les segments. Dressez les

doit bouillir. Plongez les œufs dans l'eau

Taillez l'asperge réservée en fines

assiettes avec les feuilles de cresson,

frémissante (elle ne doit pas bouillir) et

lamelles, à l'aide d'un éplucheur.

les asperges, les segments de citron,

laissez-les pocher 3 min. Plongez-les

Déposez dans chaque assiette un

480 g de filets de maquereaux grillés

aussitôt dans de l'eau froide pour stopper

petit tas d'herbes fraîches au choix

à l'huile d'olive (4 boîtes) et 8 brins

la cuisson. Dressez les asperges sur des

(cerfeuil, aneth, ciboulette, cresson...

d’aneth. Arrosez de vinaigrette et

assiettes chaudes, ajoutez de la sauce

+ 20 g en tout. Ajoutez les lamelles

servez.

etun œuf poché délicatement déballé.

d'asperge puis versez doucement

Percez-le, poivrez et dégustez.

la soupe autour. Servez aussitôt.

CROQUETTES AUX ASPERGES

© 1H + 14 HDE REFRIGERATION © ASSEZ FACILE_ © €

ELEN

ASPERGES GRILLÉES AUX TOMATES

SÉCHÉES ET AU PARMESAN

B

Lipides :29 g - Glucides 328

©®

Fibres:3g- Proieines:8g

P128

Lipides: 17g - Glucides:9g

Cassez la base dure de 1 botte d'asperges blanches et épluchez-les. Mettez toutes

206

Fibres: 38 - Protéines :8 g

les chutes dans un poëlon contenant 25 g de beurre fondu. Ajoutez 1 petit oignon

haché, 1 feuille de laurier et 2 brins de thym. Faites revenir 2 min à feu vif, puis

ajoutez 5 di d'eau et 1 cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et

laissez mijoter 20 min. Mixez finement, puis filtrez dans une passoire à grille fine. Il

Supprimez la base dure de 2 bottes

vous en faut 5 dl (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Taillez les asperges en petits dés

d’asperges blanches et épluchez-les.

et cuisez-les 4 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l'eau

Enrobez-les de 3 c à s d'huile prélevée

froide. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole, saupoudrez de

dans 1 ravier de tomates mi-séchées

100 g de farine et mélangez jusqu'à ce qu'il s'en dégage une légère odeur de biscuit.

à l'huile Sud’n’Sol (220 g). Poivrez,

Versez progressivement la soupe, tout en fouettant. Faites épaissir 2 min à feu

salez et parsemez de 4 brins de thym.

doux, puis retirez du feu et ajoutez un trait de jus de citron et !2 botte de ciboulette

Faites chauffer un gril et déposez-y

hachée. Joignez les petits dés d'asperges égouttés, mélangez et rectifiez

les asperges quand il est bien chaud.

l'assaisonnement. À l'aide d'une cuillère à glace, déposez des boules de préparation

Faites-les griller de tous côtés. Coupez

(2 po) dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 12 h au

les tomates en petits morceaux et râpez

frigo. Roulez les boules dans de la farine, puis passez-les dans 2 œufs battus avec

50 g de parmesan. Parsemez-en les

du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans 100 g de chapelure. Laissez-les

asperges et arrosez-les d'un peu d'huile.

reposer au moins 2 h au frigo. Faites dorer les croquettes dans de l'huile de friture

Servez en entrée ou en accompagnement

bien chaude, mais non fumante (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant et

de poissons.

servez avec des quartiers de citron et du persil.

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