Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 92




Voici la page 92 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



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1 BONNE IDÉE POUR

L'EUROPE A DU BON

LE VEAU

1000 BONNES IDÉES

BROCHETTE DE VEAU

COURGETTES. ROMARIN

ET CITRONS CONFITS

fé personnes —

10 min

= > 20min

Ed

DS

ll

*

INGRÉDIENTS

eZ

hs

\

600g de filetou de noix de veau

4 courgettes vertes

2 courgettes jaunes.

2 branches de romarin

Sel d'huile d’olve

A citrons confits

©

bulbe de fenouil

Poirre et sel

n

>



2

ne

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Couper la viande de veau en gros cubes. Couper trois

courgettes en rondelles épaisses {2 vertes et 1 jaune).

IL"

Les évider à la cuillère.

Couper trois courgettes dans le sens de la longueur et

ze

Monter Les brochettes en

ernent cubes de veau et

courgettes.

°

Dans une assiette, verser l'huile d'olive, disposer Les

branches de romarin, saler et paivrer, Tremper les brochettes

En

dans cette marinade pour qu'elles s'en imprègnent.

Cuire Les brochettes : 3 à 4 minutes de chaque côté au

barbecue, ou bien 10 minutes au four à 180°C (th.6)

Faire de même avec les courgettes évidées.

Pendant ce temps, détailler le bulbe du fenouil en fines.

lamelles, en ôtant le cœur dur. Assalsunner avec du sel

etdu poivre.

Servir les brochettes de veau accompagnées de citrons confits

coupés en petits cubes et de la salade de fenouit cru.



Sur l'assiette, disposer les courgettes évidées et les farcir de

#

fins me

ux de citrons confits et La salade

fenouil cru,

Pour décorer,

us pouvez

uter quelques touches du reste

de la marinade,

an

C'EST UNE QUESTION DE GOÛT

Laviande de veai bénéficie d'une grande variété de morceaux ui permettant de c'intégrertrès aisément

dans une multitude de recettes. |L existe des centaines de ‘açons de la déguster, des milliers d'associations.

possibles etquasiment autant de moments pour La savourer!

La viande de veau se consomme à peine rosée, pour appréci

‘58 tendreté, son moelleux et toutes ses

‘saveurs. Selon les goûts, elle reut également être servie «à point».

‘Avant La cuisson: penser à sortir a viande du rélrigérateur quelques minutes avant de la cuire, ain qu'elle

se mette à température ambiante.

‘Après La cuisson: laisser a vicnde ropocer ct recouvrir d'une feuille d'aluminium, Elle restera ai

délicieusement tendre.

LE SAVIEZ-VOUS

ASTUCE BBQ

nl

Pour bien cuire une côte ou untencron de veau au barbecue, il faut tout d'abord les

placer au centre de La grille, installée en position basse, pour bien les saisir de telle

sorte qu'une belle croûte se forme alin de les protéger d'une chaleur trop forte.

La cuisson se poursuit à la pénphése de La grille où La chaleur est moins intense

au

an remantant La grille en pasition hate

Plus de recettes et d'infos sur www.foudeveau.be

au

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