Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 92
Voici la page 92 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.
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1 BONNE IDÉE POUR
L'EUROPE A DU BON
LE VEAU
1000 BONNES IDÉES
BROCHETTE DE VEAU
COURGETTES. ROMARIN
ET CITRONS CONFITS
fé personnes —
10 min
= > 20min
Ed
DS
ll
*
INGRÉDIENTS
eZ
hs
\
600g de filetou de noix de veau
4 courgettes vertes
2 courgettes jaunes.
2 branches de romarin
Sel d'huile d’olve
A citrons confits
©
bulbe de fenouil
Poirre et sel
n
>
—
2
ne
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Couper la viande de veau en gros cubes. Couper trois
courgettes en rondelles épaisses {2 vertes et 1 jaune).
IL"
Les évider à la cuillère.
Couper trois courgettes dans le sens de la longueur et
ze
Monter Les brochettes en
ernent cubes de veau et
courgettes.
°
Dans une assiette, verser l'huile d'olive, disposer Les
branches de romarin, saler et paivrer, Tremper les brochettes
En
dans cette marinade pour qu'elles s'en imprègnent.
Cuire Les brochettes : 3 à 4 minutes de chaque côté au
barbecue, ou bien 10 minutes au four à 180°C (th.6)
Faire de même avec les courgettes évidées.
Pendant ce temps, détailler le bulbe du fenouil en fines.
lamelles, en ôtant le cœur dur. Assalsunner avec du sel
etdu poivre.
Servir les brochettes de veau accompagnées de citrons confits
coupés en petits cubes et de la salade de fenouit cru.
dé
Sur l'assiette, disposer les courgettes évidées et les farcir de
#
fins me
ux de citrons confits et La salade
fenouil cru,
Pour décorer,
us pouvez
uter quelques touches du reste
de la marinade,
an
C'EST UNE QUESTION DE GOÛT
Laviande de veai bénéficie d'une grande variété de morceaux ui permettant de c'intégrertrès aisément
dans une multitude de recettes. |L existe des centaines de ‘açons de la déguster, des milliers d'associations.
possibles etquasiment autant de moments pour La savourer!
La viande de veau se consomme à peine rosée, pour appréci
‘58 tendreté, son moelleux et toutes ses
‘saveurs. Selon les goûts, elle reut également être servie «à point».
‘Avant La cuisson: penser à sortir a viande du rélrigérateur quelques minutes avant de la cuire, ain qu'elle
se mette à température ambiante.
‘Après La cuisson: laisser a vicnde ropocer ct recouvrir d'une feuille d'aluminium, Elle restera ai
délicieusement tendre.
LE SAVIEZ-VOUS
ASTUCE BBQ
nl
Pour bien cuire une côte ou untencron de veau au barbecue, il faut tout d'abord les
placer au centre de La grille, installée en position basse, pour bien les saisir de telle
sorte qu'une belle croûte se forme alin de les protéger d'une chaleur trop forte.
La cuisson se poursuit à la pénphése de La grille où La chaleur est moins intense
au
an remantant La grille en pasition hate
Plus de recettes et d'infos sur www.foudeveau.be
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