Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 69




Voici la page 69 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



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Autre contenu de cette page

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du soleil dans l'assiette

LES PROTÉINES

VEGETALES

HALLOUMI ET

COURGETTES

Lorsque l'on passe à un régime végétarien, mieux vaut

GRILLÉS, salade de

miser sur les protéines végétales et sur les bons

lentilles aux herbes

aliments pour éviter les carences.

4 PERSONNES

» Les légumineuses: lentilles, pois chiches, haricots.

PRÉPARATION 15 MIN

* Les céréales et pseudo-céréales: riz, semoule,

CUISSON 30MIN

quinoa, millet, blé, seigle (toujours complets)

ON

FACILE-€

À SAVOIR

» Les oléagineux: noix, noix de cajou, amandes,

150 gde lentilles vertes

Originaire de Chypre,

1 gousse dail

noisettes.

le halloumi est un

1 Feuille de laurier

Pour un régime végétarien équilibré et complet, il est

fromage riche en lait

huile dolive

(de chèvre, de vache

1pimentrouge

primordial de jouer la complémentarité des protéines.

ou de brebis).

Abrins d'estragon, iselés

Associez ainsi les légumineuses aux céréales qui,

Source importante

ensemble, se complètent et permettent d'apporter à

+pourla déco

de protéines,

Le zeste et lejus de 1 citron

votre corps les 8 acides aminés essentiels. Il n'est pas

ilest cependant

2paquets de halloumi

nécessaire de les combiner à chaque repas. On peut

relativement calorique.

1 courgette, détaillée en Fines

consommer des céréales au petit-déjeuner et des

tranches

légumineuses au repas du soir pour que l'organisme

quelques brins de menthe

RICHE EN

reconstitue des protéines complètes.

PROTÉINES

sel poire

O Mettez dans une

casserole les lentilles, l'ail et

la feuille de laurier, couvrez

Halloumi et

avec 3 fois le volume d'eau

Dan

" courgettes grillés,

et faites cuire 25 min.

salade de lentilles aux herbes

&

Egouttez le tout, ôtez l'ail et

A

le laurier, arrosez les

pr

Kg

7

lentilles d'huile d'olive, salez

et poivrez. Egrainez et

N

émincez finement le piment,

ajoutez-le aux lentilles avec

#

l'estragon, le zeste de citron

râpé et mélangez

À

È

£

>

@ Coupez le halloumi en

tranches, Badigeonnez les

er

€ 4

ir

SEX

EN

IL

‚El

nn

AAN

tranches de courgette

A

d'huile d'olive. Faites griller

les tranches de halloumi et

de courgette au barbecue

jusqu'à ce qu'elles soient

=

bien dorées.

25

Pr

O répartissez les lentiles

dans les assiettes, ajoutez

les tranches de halloumi et

u

de courgette grillées:

Assaisonnez d'une pincée



EX

de sel et d'un tour de moulin

à poivre, arrosez d'un filet

=

+

MAL.

ng

de jus de citron et décorez

er

of

Te

X

27

de feuilles d'estragon et de

menthe

=

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

été 2020 | Shoes 169