Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 72




Voici la page 72 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



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ANANAS GRILLÉ,

PIZZA À LA FARINE

ROULADES D'AUBERGINE

GRILLEES, au quinoa

sauce BBQ aux épices

DE POIS CHICHES,

houmous et légumes grillés

et à la crème de noix de cajou

4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 MIN

CUISSON 40 MIN-FACILE -€

4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 MIN

4 PERSONNES - PRÉPARATION 10MIN

REPOS 20 MIN- CUISSON 20 MIN -FACILE-€

REPOS 4 À 6H- CUISSON 30 MIN - FACILE -€

1 ananas frais | huile d'olive | 1/2 oignon, finement

haché | 1 gousse d'ail, finement hachée |

Pour lapäte

Pourla crème de noix de cajou

120g denoïxdecajou,nonsalées | 5càsdeauoude

1 poivron rouge, en petits dés | 1 branche de céleri,

200gdefarine de pois iches | 200mld'eau |

en petits dés | 1 carotte, en petits dés | 2 petits

1 gousse d'ail | 2càs d'huile d'olive | sel

Lait de soja (selon La consistance souhaitée) |

piments | 1c àsdecurry Madras | 1 càc de

Le zeste de 1 citron vert | 1c àsdesirop d'agave |

Pour la garniture

1 pincée de piment en poudre | sel

gingembre, râpé | 3009 deriz completou

mélange de 3 ri, cuit et chaud | persil plat, ciselé,

‘1 aubergine, coupée en tranches | 2 oignons nouveaux,

pour la déco | sel poivrenoir

grossièrement coupés | 1 pot d'houmous | botte de

Pour le quinoa

radis, en fines rondelles | 1 ravier detomates cerises,

1cäsdhuiledolive | 1/2cäcdecurcuma | 1cäcde

Pourlasauce BBQ

coupées en deux | 1 oignon rouge, en fines rondelles |

coriandre,moulue | 300gde quinoa | lejus de 1/2

1à2càsdemaïzena | 200 ml de jus d'ananasfrais

3càsdolives noires | 40g deroquette

citron | 1/2 bouquet de persil plat, dselé | quelques

1150 gdesucre brun | 1 gousse dail | 2 càs de sauce

‘brins de menthe, ciselés

Worcestershire | 150 ml de sauce soja sucrée |

© Préchauffez le four à 200°C. Préparez la

floconsdechili | 1/2 càs de poudred'oignon |

pâte : mélangez la farine de pois chiches avec

Pour les aubergines grillées

1 pincée de sel

2 aubergines | 4c às dhuile d'olive

l'eau et une pincée de sel. Pressez la gousse

d'ai, ajoutez l'huile d'olive et mélangez la pâte

© coupez l'ananas en deux, évidez-le en

O Préparez la crème: faites tremper les noix

coupant la chair en morceaux. Faites chauffer

avant de la laisser reposer 20 min. Versez de

de cajou dans un bol rempli d'eau à niveau.

l'huile d'olive sur une plaque de cuisson et

2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et

glissez-la au four 3 minutes. Etalez très

Ajoutez une pincée de sel, mélangez et laissez

faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés

reposer minimum 3 h. Jetez l'eau, égouttez les

précautionneusement la pâte le plus finement

de poivron, de céleri et de carotte, et laissez

possible à l'aide d'une spatule. Enfournez et

noix et placez-les dans le bol d'un blender.

cuire à feu doux, Ajoutez les 2 piments entiers,

Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème fine et

laissez cuire 20-25 min.

le curry Madras, le gingembre, salez, poivrez

lisse. Ajoutez l'eau ou le lait de soja jusqu'à la

etlaissez cuire tout en mélangeant

© Araide d'un pinceau, badigeonnez les

consistance désirée. Incorporez le zeste de

tranches d'aubergine d'huile d'olive. Dans une

citron vert râpé, le sirop d'agave et 1 pincée de

© Préparez la sauce BBQ: délayez la maïzena

poêle chaude, saisissez-les environ 2 min de

piment

dans1 à2 c à s d'eau. Dans une casserole,

chaque côté. Dans la même poêle, faites dorer

faites cuire, à feu vif tous Les autres ingré-

les oignons.

© Pour le quinoa: portez 600 ml d'eau à

dients de la sauce. Baissez le feu et laissez

ébullition. Dans une autre casserole, faites

mijoter 10 à 15 min en mélangeant. Ajoutez la

© Etalez 'houmous sur la pâte à pizza

chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y le cureuma et

maïzena et laissez épaissir la sauce jusqu'à la

Répartissez les tranches d'aubergine grilées

la coriandre puis incorporez le quinoa en

consistance désirée. Enrobez tous les

et es oignons nouveaux Disposez ensuite les

mélangeant soigneusement environ 1 min.

morceaux d'ananas de cette sauce, dispo-

radis, les tomates cerises, les oignons rouges

Versez les 600 ml d'eau bouillante et laissez

sez-les dans un plat allant au four et faites-les

et les olives sur la pizza et parsemez de

mijoter 10 à 15 min jusqu'à ce que le quinoa ait

cuire au barbecue jusqu'à ce qu'ils soient

roquette.

absorbé l'eau. Laissez refroidir puis ajoutez le

tendres et bien dorés.

jus de citron, le persil plat et la menthe ciselée

w

© Placez également les demi-ananas sur le

© Detaillez les aubergines en fines tranches.

barbecue et faites-les griller doucement.

®

Enduisez-les d'huile d'olive puis faites-les

Garnissez-les de riz, de morceaux d'ananas

PAS DE GRUMEAUX !

griller 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce

qu'elles soient tendres et légèrement grillées,

épicés, parsemez de persil ciselé et servez

Pour éviter que des grumeaux se forment Lors

avec la sauce BBQ à part

de La préparation de La pâte fouettez énergiquement

Disposez-les dans un plat, salez et poivrez.

Garnissez chaque tranche d'aubergine de

le mélange de farine et d'eau. IL y en a quand même?

Passez Le mélange au mir.

quinoa. Roulez-les etfixez-les avec des piques.

72, gages | été 2020