Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 72
Voici la page 72 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.
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ANANAS GRILLÉ,
PIZZA À LA FARINE
ROULADES D'AUBERGINE
GRILLEES, au quinoa
sauce BBQ aux épices
DE POIS CHICHES,
houmous et légumes grillés
et à la crème de noix de cajou
4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 MIN
CUISSON 40 MIN-FACILE -€
4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 MIN
4 PERSONNES - PRÉPARATION 10MIN
REPOS 20 MIN- CUISSON 20 MIN -FACILE-€
REPOS 4 À 6H- CUISSON 30 MIN - FACILE -€
1 ananas frais | huile d'olive | 1/2 oignon, finement
haché | 1 gousse d'ail, finement hachée |
Pour lapäte
Pourla crème de noix de cajou
120g denoïxdecajou,nonsalées | 5càsdeauoude
1 poivron rouge, en petits dés | 1 branche de céleri,
200gdefarine de pois iches | 200mld'eau |
en petits dés | 1 carotte, en petits dés | 2 petits
1 gousse d'ail | 2càs d'huile d'olive | sel
Lait de soja (selon La consistance souhaitée) |
piments | 1c àsdecurry Madras | 1 càc de
Le zeste de 1 citron vert | 1c àsdesirop d'agave |
Pour la garniture
1 pincée de piment en poudre | sel
gingembre, râpé | 3009 deriz completou
mélange de 3 ri, cuit et chaud | persil plat, ciselé,
‘1 aubergine, coupée en tranches | 2 oignons nouveaux,
pour la déco | sel poivrenoir
grossièrement coupés | 1 pot d'houmous | botte de
Pour le quinoa
radis, en fines rondelles | 1 ravier detomates cerises,
1cäsdhuiledolive | 1/2cäcdecurcuma | 1cäcde
Pourlasauce BBQ
coupées en deux | 1 oignon rouge, en fines rondelles |
coriandre,moulue | 300gde quinoa | lejus de 1/2
1à2càsdemaïzena | 200 ml de jus d'ananasfrais
3càsdolives noires | 40g deroquette
citron | 1/2 bouquet de persil plat, dselé | quelques
1150 gdesucre brun | 1 gousse dail | 2 càs de sauce
‘brins de menthe, ciselés
Worcestershire | 150 ml de sauce soja sucrée |
© Préchauffez le four à 200°C. Préparez la
floconsdechili | 1/2 càs de poudred'oignon |
pâte : mélangez la farine de pois chiches avec
Pour les aubergines grillées
1 pincée de sel
2 aubergines | 4c às dhuile d'olive
l'eau et une pincée de sel. Pressez la gousse
d'ai, ajoutez l'huile d'olive et mélangez la pâte
© coupez l'ananas en deux, évidez-le en
O Préparez la crème: faites tremper les noix
coupant la chair en morceaux. Faites chauffer
avant de la laisser reposer 20 min. Versez de
de cajou dans un bol rempli d'eau à niveau.
l'huile d'olive sur une plaque de cuisson et
2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et
glissez-la au four 3 minutes. Etalez très
Ajoutez une pincée de sel, mélangez et laissez
faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés
reposer minimum 3 h. Jetez l'eau, égouttez les
précautionneusement la pâte le plus finement
de poivron, de céleri et de carotte, et laissez
possible à l'aide d'une spatule. Enfournez et
noix et placez-les dans le bol d'un blender.
cuire à feu doux, Ajoutez les 2 piments entiers,
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème fine et
laissez cuire 20-25 min.
le curry Madras, le gingembre, salez, poivrez
lisse. Ajoutez l'eau ou le lait de soja jusqu'à la
etlaissez cuire tout en mélangeant
© Araide d'un pinceau, badigeonnez les
consistance désirée. Incorporez le zeste de
tranches d'aubergine d'huile d'olive. Dans une
citron vert râpé, le sirop d'agave et 1 pincée de
© Préparez la sauce BBQ: délayez la maïzena
poêle chaude, saisissez-les environ 2 min de
piment
dans1 à2 c à s d'eau. Dans une casserole,
chaque côté. Dans la même poêle, faites dorer
faites cuire, à feu vif tous Les autres ingré-
les oignons.
© Pour le quinoa: portez 600 ml d'eau à
dients de la sauce. Baissez le feu et laissez
ébullition. Dans une autre casserole, faites
mijoter 10 à 15 min en mélangeant. Ajoutez la
© Etalez 'houmous sur la pâte à pizza
chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y le cureuma et
maïzena et laissez épaissir la sauce jusqu'à la
Répartissez les tranches d'aubergine grilées
la coriandre puis incorporez le quinoa en
consistance désirée. Enrobez tous les
et es oignons nouveaux Disposez ensuite les
mélangeant soigneusement environ 1 min.
morceaux d'ananas de cette sauce, dispo-
radis, les tomates cerises, les oignons rouges
Versez les 600 ml d'eau bouillante et laissez
sez-les dans un plat allant au four et faites-les
et les olives sur la pizza et parsemez de
mijoter 10 à 15 min jusqu'à ce que le quinoa ait
cuire au barbecue jusqu'à ce qu'ils soient
roquette.
absorbé l'eau. Laissez refroidir puis ajoutez le
tendres et bien dorés.
jus de citron, le persil plat et la menthe ciselée
w
© Placez également les demi-ananas sur le
© Detaillez les aubergines en fines tranches.
barbecue et faites-les griller doucement.
®
Enduisez-les d'huile d'olive puis faites-les
Garnissez-les de riz, de morceaux d'ananas
PAS DE GRUMEAUX !
griller 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce
qu'elles soient tendres et légèrement grillées,
épicés, parsemez de persil ciselé et servez
Pour éviter que des grumeaux se forment Lors
avec la sauce BBQ à part
de La préparation de La pâte fouettez énergiquement
Disposez-les dans un plat, salez et poivrez.
Garnissez chaque tranche d'aubergine de
le mélange de farine et d'eau. IL y en a quand même?
Passez Le mélange au mir.
quinoa. Roulez-les etfixez-les avec des piques.
72, gages | été 2020