Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 29




Voici la page 29 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



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Autre contenu de cette page

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|

IE

|

CHEZ CARREFOUR | NOLTE producteur

x

Fou de salades

Carrefour vous propose des sal

lades tricolores et

croquan

avec soin

r La famille Vandoome-

Desmet. Des petits bijoux de saveurs 100% belges.

meen

-

-

ue

Nr 7

\e 4

Feuille de chêne, laitue classique et

=

salade verte... Dans leur exploitation

ef

=.

|



ke

d'Izegem, en Flandre occidentale,

Mirjam Vandoorne et Johan Desmet

N

cultivent des laitues tricolores qui

réunissent le meilleur des trois va-



+

2

riétés en un seul et beau bouquet de

feuilles croquantes. Cela fait mainte-

ur

nant huit ans que le couple d’agricul-

an.

teurs s’est lancé, à côté de ses planta-

c_

LT

1

5

NS

B

tions de pleine terre, dans un mode

0E

Rand

de production innovant : la culture

Ex

sj

hydroponique.

SNS

3

\

7

«il s’agit d’une forme d'agriculture

er

hors sol, sous serre. Les racines des

OT

DH

plants sont placées dans un système

En

de conduits mobiles appelé MGS

LASALADE HORS SOL EN FL ANDRE

OCCIDENTALE. UNE TECHNIQUE INNOVANTE QUI

(Mobile Gully System, système mo-

ERE

SALADES ULTRAFF

35

BELGES

NS,

7

SAS

a

DE:

A

bile de conduits), où circule une eau

également les conduits, afin d'assurer

-

additionnée d'éléments nutritifs ».

uneirrigation optimale. « Pour nous,

ER

explique Johan. « Tous les trois jours

pas question de se tourner les pouces ».

l’eau est analysée afin de vérifier

précise Johan. « Nous gardons constam-

que les salades bénéficient bien des

ment un œil sur les salades et nous sur-

éléments nécessaires à leur déve-

veillons chaque étape. Pas question de

loppement. Cette technique natu-

laisser quoi que ce soit au hasard. »

relle permet d'éviter la majorité

des maladies. »

Après un tri exigeant, la récolte se fait

à la main, tout comme l'emballage.

LA FRAÎCHEUR AVANT TOUT

Rapidement, les laitues tricolores ar-

riventen rayon au meilleure de leur

Il faut six semaines aux salades pour

atteindre leur maturité. La première

forme en toute saison. « Nous laissons

AG

la racine sur toutes les laitues », précise

semaine, elles grandissent dans une

chambre à part avant d'être placées dans

Johan. « Cela permet notamment d'en

CA

FA

contrôler la fraîcheur. La racine bien

des conduits plus grands. Durant cette

période, un robot déplace les plants

blanche est un indicateur infaillible de

la qualité de nos salades. »

selon leur croissance. Il positionne

zeen

me

annen

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été 2020 | Shoes 129