Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 29


Voici la page 29 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



Carrefour Dépliant 25.05.2020

Voici la page 29 sur 104 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.05.2020 au 01.09.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 29

| IE | CHEZ CARREFOUR | NOLTE producteur x Fou de salades Carrefour vous propose des sal lades tricolores et croquan avec soin r La famille Vandoome- Desmet. Des petits bijoux de saveurs 100% belges. meen - - ue Nr 7 \e 4 Feuille de chêne, laitue classique et = salade verte... Dans leur exploitation ef =. | “ ke d'Izegem, en Flandre occidentale, Mirjam Vandoorne et Johan Desmet N cultivent des laitues tricolores qui réunissent le meilleur des trois va- ” + 2 riétés en un seul et beau bouquet de feuilles croquantes. Cela fait mainte- ur nant huit ans que le couple d’agricul- an. teurs s’est lancé, à côté de ses planta- c_ LT 1 5 NS B tions de pleine terre, dans un mode 0E Rand de production innovant : la culture Ex sj hydroponique. SNS 3 \ 7 «il s’agit d’une forme d'agriculture er hors sol, sous serre. Les racines des OT DH plants sont placées dans un système En de conduits mobiles appelé MGS LASALADE HORS SOL EN FL ANDRE OCCIDENTALE. UNE TECHNIQUE INNOVANTE QUI (Mobile Gully System, système mo- ERE SALADES ULTRAFF 35 BELGES NS, 7 SAS a DE: A bile de conduits), où circule une eau également les conduits, afin d'assurer - additionnée d'éléments nutritifs ». uneirrigation optimale. « Pour nous, ER explique Johan. « Tous les trois jours pas question de se tourner les pouces ». l’eau est analysée afin de vérifier précise Johan. « Nous gardons constam- que les salades bénéficient bien des ment un œil sur les salades et nous sur- éléments nécessaires à leur déve- veillons chaque étape. Pas question de loppement. Cette technique natu- laisser quoi que ce soit au hasard. » relle permet d'éviter la majorité des maladies. » Après un tri exigeant, la récolte se fait à la main, tout comme l'emballage. LA FRAÎCHEUR AVANT TOUT Rapidement, les laitues tricolores ar- riventen rayon au meilleure de leur Il faut six semaines aux salades pour atteindre leur maturité. La première forme en toute saison. « Nous laissons AG la racine sur toutes les laitues », précise semaine, elles grandissent dans une chambre à part avant d'être placées dans Johan. « Cela permet notamment d'en CA FA contrôler la fraîcheur. La racine bien des conduits plus grands. Durant cette période, un robot déplace les plants blanche est un indicateur infaillible de la qualité de nos salades. » selon leur croissance. Il positionne zeen me annen un été 2020 | Shoes 129

Carrefour – Dépliant du 25.05.2020 au 01.09.2020 – Page 29