Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 83




Voici la page 83 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



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[TT

En

1

MIEUX MANGER

ee

a

LS Réfrigération

couvrez néfre nouvelle

Me

Durée de

Bonàsavoir

&

conservatio:

Les restes se conservent 2 à 3 jours au

2à3 jours

frigo dans un récipient/sachet fermé.

Température

Pour d'autres produits, vérifiez la date

idéal

sur l'emballage.



Les produits frais les plus

9

Avantage

courants chez Delhaize :

‘e

disponible tout de suite

les laitages, la pâtisserie, les légumes

6

prêt-à-manger…

5

Stérilisation

En

en

Er

Zer

Duréede conservation:

ri

Congélation

des années

Get

quoi,

an

Température idéale :

a

des 2 heures ?

Sog

temperature ambiante

mm

we

Avantage : Économique

Comme la règle

Bon à savoir : stériliser

des 5 secondes qui dit qu'on

Durée de

Bon à savoir

des aliments se fait par un

ne peut plus manger ce qui

conservatio:

Les produits crus (comme le haché

réchauffement à haute température

3à9 mois

qui varie d'un produit à l'autre.

est tombé par terre (cest en

de poulet) se conservent pendant

Le produit est ensuite conservé à

tout cas ce que nous faisons

Température

3 mois, les produits préparés 6 mois et

l'abri de l'air et/ou de la lumière en

croire à nos enfants), ilest

idéale

les fruits et légumes jusqu'à 9 mois.

-18°C

brique, conserve ou bocal de verre.

deconseille derefroidir

Les produits surgelés les plus

Les produits stérilisés

oucongeler desrestes

Avant

courants chez Delhaize:

les plus courants chez

qui ont passé 2 heures à

de (plus) grandes

les légumes et les repas

quantités

prêts-à-manger... et les glaces !

Delhaize: les légumes et fruits

température ambiante

en conserve ou bocal.

pour être mangés plus tard.

Pourquoi ? Parce qu'après

+2 heures, des bactéries

se sont formées et qu'il n'est

plus sûr de consommer

EI

ee

cesaliments.

Fermentation

Bor à savoir

Sousvide

vn

Lesbactéries se développent

particulièrement bien

J

Duréede

Bon àsavoir

entre 30 et 40°C. Certaines

conservation

bactéries sont capables

On peut fermenter de diverses

Durée de conservation :

dese multiplier par deux

max. Tan

manières. Le principe de base ?

x2 au frigo ou au congélateur

Température

On ajoute un ingrédient de fermentation

toutes les 20 minutes à cette

idéalk

(p.ex une levure ou des bactéries)

Avantage : pas de perte de goût.

température. Elles peuvent

à un aliment pour démarrer

Au contraire...

température

la fermentation. Elle doit ceci dit durer

Bon à savoir

aussi se reproduire

ambiante

à destempératures

Avantagi

un certain temps et se passer dans

IlLexiste des aspirateurs sous vide

inférieures ousupérieures.

les meilleures conditions. Suivez bien

pour la maison, mais c'est un peu

8,

plus de goût

les recettes !

fastidieux !

C'est pourquoi tous

#

les aliments périssables -

Les produits fermentés les plus

Les produits sous vide les

comme les restes - doivent

courants chez Delhaize :

plus courants chez Delhaize

le yaourt, le fromage, le kombucha,

les repas sous vide de nos grands

se conserver au frigo,

la bière...

chefs belges (voir p. 82) !

idéalement à 4 °C.

1

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7

=

Ora te peft dosse mieux mangerindd 81

razen ez