Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 53




Voici la page 53 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



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Autre contenu de cette page

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LA PETITE HISTOIRE LOCALE

JAMBON D'ARDENNE, OIGNONS

ROUGES À LA CREME DE CASSIS

Seppe Nobels

ET PURÉE DE BETTERAVES

Ya

[CHEF CHEZ DELHAIZE |

PERS.

- Vous connaissez

peut-être son célèbre

Lipides:16g-Glueides:2ug

restaurant Graanmarkt 13 à Anvers

ao

Fibres :7g-Protéines 1138

ou ses différents livres de cuisine.

ILest également membre du jury de

l'émission TV flamande Grillmasters.

“Aime.

les légumes du printemps

2 160 g de jambon

Pour la purée

pour leur jolie palette de couleurs.

d'Ardenne taste of

ER

de betteraves rouges :

- N’aime pas... les légumes

Inspirations

+ 4 betteraves rouges

ais

+ 2 gros oignons rouges

+ 3càs d'huile de colza

surcuits sans structure.

+ 150 g d'olives noires bio

2 5 brins de thym

®“

- Chef préféré

+ citron vert

+ 5 brins de romarin

Frank Fol

+ Ldi d'eau

+ 1 tête d'ail

+ 1 di decrème de cassis

+ 5 baies de genévrier

à

+ Sel

+ 5 clous de girofle

+ Piment d'Espelette

+ Fleur de sel

© Préparez la purée debetteraves

8

rouges: préchauffez le four à 170°C.

Déposez les betteraves entières,

non pelées, dans un plat. Ajoutez

la tête d’ail entière coupée en 2

horizontalement et arrosez le tout avec

l'huile de colza. Entourez-les avec

CROQUE MADAME AU JAMBON D'ARDENNE, PICKLES DE RADIS

les autres ingrédients indiqués et faites

D 30 MIN (+ 2 H DE REFROIDISSEMENT)

© FACILE ©

A 4 PERS.

cuire1.30 h au four. Laissez refroidir.

© Baissez la température du four à

Lipides:87g -Glucides 40 g

120 °C. Dénoyautez les olives noires et

Hibres:4g-Protéines:314

hachez-les finement. Étalez-les surune

plaque de four recouverte de papier

+ 160 g de jambon

Pour les pickles

d'Ardenne taste of

de radis :

© Garnissez la moitié des tranches

cuisson. Faites-les sécher 1 h au four.

de pain avec 1tranche de fromage

© Épluchez les oignons rouges en

Inspirations

+ 2 bottes de radis

+ 4 jaunes d'œufs

« 75 de sucre fin

chacune, répartissez-y le jambon,

veillant à ne pas abîmer la base.

« Y botte de radis

recouvrez avec le reste du fromage

+ 75 de miel

et fermez avec les autres tranches de

Coupez-les en 4 et mettez-les dans

+ 1 citron bio

+ 3,5 did'eau

un petit poëlon avec l’eau, la crème

: 8 tranches de pain gris

+ Ldi de vinaigre de vin

pain. Faites griller les croques sans

de cassis, le jus du citron vertet du sel.

Le Fermier

blanc

matière grasse dans un gril ou à

Portez à ébullition et laissez mijoter

+ 8 tranches de fromage

+ 2 feuilles de laurier

la poêle.

10 min à feu doux. Laissez reposer.

Averbode

+ 5 baies de genévrier

© Pendant cetemps, coupez les radis

© Pelez lesbetteraves et mixez leur

+ 3càs de mayonnaise

+ clous de girofle

en 2 et mélangez la mayonnaise avec

+ 2'anisétoilés

chair avec du piment d'Espelette.

(faite maison,

de la harissa, dosée selon vos goûts.

de préférence)

+ 30 de sel

Salez. Mettez la purée obtenue dans

» Harissa en tube

© Coupez les croques en 2, déposez

une poche à douille.

un jaune d'œuf et râpez un peu de

+ Sumac

@ Disposez les tranches de jambon

» Fleur de sel

zeste de citron par-dessus. Servez

en chiffonnade sur les assiettes.

avec la mayonnaise, les radis crus et

Détachez les couches des oignons et

© Préparezles pickles: nettoyez

les pickles, ainsi qu'un peu desumac

garnissez les plus grandes de purée

et de fleur de sel.

les radis en leur laissantune partie

de betteraves. Déposez-les sur

destiges. Tassez-les dansun bocaltype

les assiettes et saupoudrez le tout

Weck. Portez l'eau à ébullition avec

Astuce N'hésitez pas à préparer

de miettes d'olives séchées. Servez

tous les autresingrédients indiqués.

vos pickles plusieurs jours à l'avance:

à température ambiante.

Versez sur lesradis (ils doiventêtre

plus vousattendrez, meilleurs ils seront.

Pour donner plus de caractère à

entièrement immergés), fermez et

Asus Utilisez lereste des olives séchées

conservezjusqu'à3 semaines dans

vos croques, n'écroûtez pas le fromage.

surune salade, des œufs sur le plat...

unendroit frais, mais pas au frigo.

51

gr

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