Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 53
Voici la page 53 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.
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LA PETITE HISTOIRE LOCALE
JAMBON D'ARDENNE, OIGNONS
ROUGES À LA CREME DE CASSIS
Seppe Nobels
ET PURÉE DE BETTERAVES
Ya
[CHEF CHEZ DELHAIZE |
PERS.
- Vous connaissez
peut-être son célèbre
Lipides:16g-Glueides:2ug
restaurant Graanmarkt 13 à Anvers
ao
Fibres :7g-Protéines 1138
ou ses différents livres de cuisine.
ILest également membre du jury de
l'émission TV flamande Grillmasters.
“Aime.
les légumes du printemps
2 160 g de jambon
Pour la purée
pour leur jolie palette de couleurs.
d'Ardenne taste of
ER
de betteraves rouges :
- N’aime pas... les légumes
Inspirations
+ 4 betteraves rouges
ais
+ 2 gros oignons rouges
+ 3càs d'huile de colza
surcuits sans structure.
+ 150 g d'olives noires bio
2 5 brins de thym
®“
- Chef préféré
+ citron vert
+ 5 brins de romarin
Frank Fol
+ Ldi d'eau
+ 1 tête d'ail
+ 1 di decrème de cassis
+ 5 baies de genévrier
à
+ Sel
+ 5 clous de girofle
+ Piment d'Espelette
+ Fleur de sel
© Préparez la purée debetteraves
8
rouges: préchauffez le four à 170°C.
Déposez les betteraves entières,
non pelées, dans un plat. Ajoutez
la tête d’ail entière coupée en 2
horizontalement et arrosez le tout avec
l'huile de colza. Entourez-les avec
CROQUE MADAME AU JAMBON D'ARDENNE, PICKLES DE RADIS
les autres ingrédients indiqués et faites
D 30 MIN (+ 2 H DE REFROIDISSEMENT)
© FACILE ©
A 4 PERS.
cuire1.30 h au four. Laissez refroidir.
© Baissez la température du four à
Lipides:87g -Glucides 40 g
120 °C. Dénoyautez les olives noires et
Hibres:4g-Protéines:314
hachez-les finement. Étalez-les surune
plaque de four recouverte de papier
+ 160 g de jambon
Pour les pickles
d'Ardenne taste of
de radis :
© Garnissez la moitié des tranches
cuisson. Faites-les sécher 1 h au four.
de pain avec 1tranche de fromage
© Épluchez les oignons rouges en
Inspirations
+ 2 bottes de radis
+ 4 jaunes d'œufs
« 75 de sucre fin
chacune, répartissez-y le jambon,
veillant à ne pas abîmer la base.
« Y botte de radis
recouvrez avec le reste du fromage
+ 75 de miel
et fermez avec les autres tranches de
Coupez-les en 4 et mettez-les dans
+ 1 citron bio
+ 3,5 did'eau
un petit poëlon avec l’eau, la crème
: 8 tranches de pain gris
+ Ldi de vinaigre de vin
pain. Faites griller les croques sans
de cassis, le jus du citron vertet du sel.
Le Fermier
blanc
matière grasse dans un gril ou à
Portez à ébullition et laissez mijoter
+ 8 tranches de fromage
+ 2 feuilles de laurier
la poêle.
10 min à feu doux. Laissez reposer.
Averbode
+ 5 baies de genévrier
© Pendant cetemps, coupez les radis
© Pelez lesbetteraves et mixez leur
+ 3càs de mayonnaise
+ clous de girofle
en 2 et mélangez la mayonnaise avec
+ 2'anisétoilés
chair avec du piment d'Espelette.
(faite maison,
de la harissa, dosée selon vos goûts.
de préférence)
+ 30 de sel
Salez. Mettez la purée obtenue dans
» Harissa en tube
© Coupez les croques en 2, déposez
une poche à douille.
un jaune d'œuf et râpez un peu de
+ Sumac
@ Disposez les tranches de jambon
» Fleur de sel
zeste de citron par-dessus. Servez
en chiffonnade sur les assiettes.
avec la mayonnaise, les radis crus et
Détachez les couches des oignons et
© Préparezles pickles: nettoyez
les pickles, ainsi qu'un peu desumac
garnissez les plus grandes de purée
et de fleur de sel.
les radis en leur laissantune partie
de betteraves. Déposez-les sur
destiges. Tassez-les dansun bocaltype
les assiettes et saupoudrez le tout
Weck. Portez l'eau à ébullition avec
Astuce N'hésitez pas à préparer
de miettes d'olives séchées. Servez
tous les autresingrédients indiqués.
vos pickles plusieurs jours à l'avance:
à température ambiante.
Versez sur lesradis (ils doiventêtre
plus vousattendrez, meilleurs ils seront.
Pour donner plus de caractère à
entièrement immergés), fermez et
Asus Utilisez lereste des olives séchées
conservezjusqu'à3 semaines dans
vos croques, n'écroûtez pas le fromage.
surune salade, des œufs sur le plat...
unendroit frais, mais pas au frigo.
51
gr
D70_Peñle histareindd 51
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