Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 68


Voici la page 68 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



Delhaize Dépliant 06.02.2020

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FOOD TRIP elles sont salées ou sucrées et servies au nique en son genre, la langue GOULASH hongroise n'a aucune similitude dessert ou au goûter. Parmi les classiques, avec les autres langues européennes. les crêpes de Hortobégy sont farcies C'est normal, les Magyars, terme qui de haché de veau, porc ou poulet rissolé désigne l'authentique origine hongroise, avec des oignons et de la crème aigre. Lipides :39 g- Glueides:528 à Fibres ‘114 Protéines :74g proviennent d'Asie centrale. Cavaliers nomades ayant traversé les Carpates, DE LA DOUCEUR... ET DU PIMENT ils chevauchaient leur monture avec un Enfin si la monarchie austro-hongroise a chaudron métallique arnaché à leur selle laissé de part et d'autre du Danube dans lequel ils stockaient et cuisinaient des influences mutuelles, les Hongrois ont + 1 kg de carbonnades de bœuf 1” choix leur pitance. Une fois ce peuple retenu des Autrichiens la culture + 100 g de lardons fumés sédentarisé dans les vastes plaines et des pâtisseries, viennoiseries et autres + 2 poivrons verts 2 1 poivron rouge les reliefs montagneux qui forment cakes à déguster dans les salons dethé + 700 g d'oignons leur terre actuelle, les bergers appelés et cafés; comme le “máklepény”,un + 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 g) “bogracs” ont continué à utiliser cet délicieux (mais pas toujours léger) gâteau + 1 petite boîte de concentré de tomates (70 ) ustensile incontournable de la cuisine au pavot. + 800 g de pommes de terre à chair femme hongroise. Par extension, le “bogracs” Sucrée, salée, aigre-douce (avec ses + 2càs de farine désigne désormais cette fameuse marmite cornichons, poivrons et autres légumes + Sdid'eau que l'on pose au-dessus du feu et sans marinés en saumure), parfois un brin + 2 di de vin rouge + 1 1 de bouillon de bœuf Fundo laquelle les célèbres plats mijotés du piquante, la cuisine hongroise est donc répertoire culinaire hongrois n'ont une cuisine de caractère qui peut s'avérer + 5càs d'huile d'olive + Ac às de graisse de canard paraît-il pas la même saveur. Parmi assez raffinée. De fait, siles forêts du pays ceux-ci, il y a évidemment l’inéluctable regorgent de beaux champignons, + 5 gousses d'ail frais « 1 bouquet garni “gulyas” (goulash), mais aussi les différents le lac Balaton (que les Hongroisappellent paprikas, des recettes de plats à l'étouffée affectueusement leur mer) fournit de très + 2càs de paprika + Zcàc de cumin à base de viandes blanches, de poivrons et beaux sandres (un gros poisson d'eau + Poivre et sel de crème aigre, et puis le “tokany”, douce). Parcourues de rivières, les plaines un mijoté sans paprika. accueillent quant à elles des élevages en © Taillezla viandeengros plein air de bœufs gris de Hongrieet cubes et roulez-les dans PAPRIKA ! de pores mangalica. Majestueuse, la farine. Faites-les dorer à Le motest lâché. La cuisine hongroise est cetterace rustique offre une viande feu vif, de tous côtés, dansune impensable sans paprika, mais aussi sans somptueuse et permet l'élaboration grande cocotte, avec la graisse oignon doux et sans crème aigre. dediverses charcuteries et salaisons. de canardet l'huile. Poivrez Ce sont les Turcs qui, occupant la Hongrie Les lards aromatisés, les salamis et les etsalez. aux 16° et 17° siècles, auraient introduit saucissons hongrois ont d'ailleurs fière © Pendant ce temps, émincez le piment rouge fraîchement ramené en réputation. Sans compter le foie gras les oignons et pelez les gousses Europe par les Conquistadores. Malins d'oie et les vins dont le mythique tokay, d'ail (laissez-les entières). et persévérants, les jardiniers hongrois unsublime vin doux. Épépinezles poivrons et vont cultiver la plante de sorte à adoucir taillez-lesen lamelles. Ajoutez son piquant tout en développant son URBAIN ET MODERNE letout dans la cocotte, ainsi que fruité aromatique. Une fois récolté, le Alors que le pays préserve farouchement les lardons, lecuminet fruit est lavé, séché au four et moulu. I1 se sa culture gastronomique et qu'on peut le paprika. Faites revenir5 min, décline désormais en plusieurs variétés de déguster celle-ci dans bon nombre puis ajoutez lestomates, le vin, paprika: du plus doux au plus piquant. d'établissements et brasseries de l'eau, le bouillon, le concentré Budapest, une autre tendance fait jour : de tomates et le bouquet garni. DES INFLUENCES DIVERSES celle des cuisines plus métissées et Portez à ébullition, couvrez et ET VARIÉES cosmopolite. Décrites comme un laissez mijoter 1 h à feu doux. Hormis les Ottomans qui ont donc laissé nouveau Berlin, certaines parties de la © Ajoutez les pommes leur empreinte dans la cuisine hongroise, ville vibrent au rythme de la jeunesse, de de terreépluchées et coupées les Français y ont également mis du leur. la musique et du street art. Le quartier juif en 4. Poursuivez la cuisson 1h Les princes de Transylvanie employant fascine par son enchevêtrement de ruines supplémentaire, à découvert. volontiers des cuistots français, cette etd'impasses qui abritent des cours © Rectifiez l’assaisonnement mode a forcément laissé des traces. Sans intérieures. Un décor parfait pour les bars etservez chaud. compter le cuisinier de Napoléon III qui meublés de bric et de broc, décorés priten personne les rênes des cuisines de graffiti et de fresques géantes, et Asluce Bon à savoir: plus du casino de Pest (la partie historique et pour les foodtrucks d'inspiration le paprika est rouge, moins il est fort! ancienne de Budapest). Ainsi, multiethnique. Mais même là, on boit les fameuses “palacsinta” ne sont pas sans encore et toujours de la “barack pälinka”, rappeler nos crêpes. Fines ou épaisses, l'eau de vie nationale à base d'abricot. 66 D17_FoodTripBoedapestindd 66 1712/2019 1648

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