Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 51




Voici la page 51 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



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LA PETITE HISTOIRE LOCALE

La méthode de

#HELLOLESMOTIVÉSDUMIEUX

PRODUCTION ARTISANALE

UNE RAGE UNIQUE :

Achetez belge pour

contribuer à l'avenir de

LE PIÉTRAIN

La base

ces produits fantastiques !

Lejambon d'Ardenne

Toutcommence par

un jambon frais. Pour

doit d'abord son nom et

un jambon de qualité,

sa réputation au piétrain.

w

her

Cette race de porc belge à la

iest essentiel que les

vl,

porcs aient été nourris

peau claire. avec des taches

etélévésdurablement, avec dela

noires et parfois rouille.

nourriture à base de produits belges.

Chaque animal fournit

€?

beaucoup de viande par

N

Ledei

rapportà son poids. D'où

Le cœur est, comme son nom l'indique,

fs

son surnom de “cochon aux

quatre jambons”.

le morceau de choix du jambon.

Désossé, il pèse * 6 kg.

N

Le jambon est soumis à

A

descontrôles rigoureux,

A

parce que pour obtenirun

UN SECRET BIEN GARDÉ

produit régional parfait, il

Chaque artisan charcutier sait

faut que la matière première

que le salage d’un jambon est

soit parfaite.

N

|

\

une tâche délicate. Le jambon

\

u

\

doit être suffisamment salé

%

KW

pour bien conserver. Mais

Le jambon est ensuite séché au sel et

N

u

un jambon trop salé ne vaut

quelques jours plus tard, il est

rien et l'injection de saumure

trempé dansun bain de

estinterdite. À St-Hubert,

saumure. Cette saumure

AN

le salage se fait en deux

est aromatisée avec

a

À

|

étapes : d'abord le salage à sec

duthym, dulaurier,

Me

N

N

tE

des baiesdegenièvreet

N

au sel de Guérande, ensuite

des clous de girofle. Larecette

le bain desaumure. Résultat ?

si

Un salage stable et uniforme

complète est évidemment un secret

|

avec un taux de sel inférieur

jalousement gardé.

À

aux autres jambons.

5

SIE

%

Le jambon est légèrement fumé

#4

sur des braises de bois de chêne

et de hêtre. Il va ensuite sécher

MERCI, BAUDOUIN !

7

pendant près de 3 mois à

Depuis 1974, notre jambon

Tair pur deshauts plateaux

d'Ardenne est protégé par

ardennais.

un arrêté royal et depuis 1996,

il bénéficie d’un label IGP.

Ledé

Ce label garantit que le jambon

Lejambon amaintenant

de St-Hubert est salé, maturé et

une belle forme de

fumé dans les Ardennes.

VA

cobourget il est

entièrement dégraissé.

Ke

>

eo

5

Je ve

ux,

K)

JAMBON D'ARDENNE TASTE OF INSPIRATIONS (80 6)

Ce jambon d'Ardenne doit son goût typique

Découvrez 2 recélleg

goûte

FE)

à son fumage à la sciure de chêne et de hêtre,

Nobels à bege

med

mêlée à des baies de genévrier sauvage.

nr:

n Arden

49

D70_Peite histaireindd 49

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