Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 80

Voici la page 80 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.
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CONSEIL DE CHEF
Rendez-vous sur
Jeroen De Pauw
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peut-être de... ses émissions
Culinaires sur njam! comme Barbecue
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tout ce qu'il faut pour un apéro
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Vous avez organisé une soirée fondue, raclette ou cheesé &
Gennaro Contaldo
wine ? Il n’y a plus de vin (tiens !), mais il reste du fromage.
On jette ou on recycle ? Notre chef Jeroen a sa petite idée !
s
_
JEROEN : “Le fromage vaut de
les croûtes fleuries comme
Yor. Sa fabrication demande
eelles du brie ou du camembert.
k
Le
A\
WE
du savoir-faire et du temps.
Ainsi que la croûte des fromages
Et puis, cen’est pas un ingrédient
persillés. Attention : il y a parfois
bon marché. Raison de plus pour
uneétiquette collée sur la croûte,
onsommer votre fromage jusqu'à
ouvrez l'œil avant de l'engloutir.
la dernière croûte. Ce n'est même
Dansles fromages mi-durs, comme
Ni
pas une idée saugrenue parce
le gouda ou la raclette, on ne
que le fromage peut rehausser
mange pas la croûte. Ces fromages
de nombreux plats classiques.
sont généralement recouverts
Pensez p. ex. à une simple omelette,
d’un film plastique qui leur évite
ENA
un croque-monsieur ou une sauce
de dessécher pendant leur affinage.
pour les pâtes. N'achetez pas
La vraie croûte de fromage sous
de fromage spécialement pour cela,
la couche de plastique est par
contre comestible”
utilisez vos restes de fromage.”
“On peut congeler le fromage ?”
je
JEROEN : “Bien sûr ! Vous ne devez
A
A?
pasutiliser vos restes de fromage
tout de suite. Vous pouvez les
RD
congeler pour plus tard. Glissez-les
© o
dans un sachet ou une boîte en
plastique pour qu'ils ne prennent
3 roles rapides ac
pas l'odeur d’autres aliments
et pour éviter la formation de
deg resfis de fromage
cristaux de glace qui peuvent
CRESPELLE :une crêpe italienne à
denaturer sa structure. J’aitoujours
laquelle on ajoute toutes sortes de
une croüte de parmesan dans
restes de fromages italiens onctueux.
mon congélateur. C'est parfait
pour infuser une vinaigrette,
CACIO E PEPE :un plat de pâtes
classique avec de l'huile d'olive,
un minestrone ou un risotto. Ça
des restes de pecorino et du poivre
donneune note salée succulente.”
noir. EBasta !
N,
“Quelles croütes de fromage sont
MAC’N CHEESE: on le prépare
ee
normalement avec du cheddar, mais
comestibles ?”
JEROEN : “On peut manger la plupart
c'est très bon aussi avec un reste
des croûtes de fromage. Surtout
de fromage à raclette.
LE]
D72 Conseil de chefindd 78
1712/2019 15:52