Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 19




Voici la page 19 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



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LA QUESTION NUTRI

On fait comment pour manger

Spécialiste Santé

et Nutrition

chez Delhaize

ASSEZ DE VITAMINES

EN HIVER ?

Enhiver, onesttous attirés par des plats plus “riches” (disons...

réconfortants !), souvent moins généreux en vitamines. La bonne

nouvelle ? Inutile de se priver. Le secret, c'est de varier.

EN HIVER, NOS ENVIES CHANGENT

dans des produits laitiers enrichis

Et cela s'explique : à cause du manque

en vitamine D (à consommer avec

de lumière (en particulier les

modération parce qu’ils contiennent

rayons UVB), notre organisme

pas mal de calories). L'essentiel

synthétise moins la vitamine D.

pour couvrir tous vos besoins en

vitamines en hiver, c'est de varier

Or, c'est la vitamine D qui joueun

En her, défile

rôle sur notre taux de sérotonine

les sources... et les plaisirs!

(la fameuse hormone du bonheur).

de édler à (agp

Résultat ? Nous avons tendance à

MENU D'HIVER

du canapé et du plaid

chercher un peu de réconfort dans

Focalisez-vous sur les nombreux

la nourriture en mangeant plus gras,

légumes locaux et de saison. Ils ont

dullet devant la télé.

plus sucré.

souvent meilleur goût, sont pleins

de bons nutriments. Leur empreinte

Men conseil ? Ne pas

LES SOURCES DE VITAMINES

écologique est moindre puisqu'ils

Les fruits et les légumes sont

sont produits près de chez vous

culpabiliser, mais prendre

de bonnes sources de vitamines, de

et suivant le rythme naturel

le temps de se préparer

minéraux et de fibres. Mon conseil :

des saisons. Chez Delhaize, vous en

ajoutez une portion de légumes

trouverez de plus en plusen vrac

une Tasse de the, de taire

chaque fois que c'est possible. P. ex.

ou dans des emballages en papier

du brocoli sur une pizza toute prête,

(ceux en plastique disparaissent

une activité physique

des champignons dans une sauce

peu à peu). Régalez-vous de choux

à lütérieur (du yoga,

pour pâtes, une salade de mâche

(blancs, rouges, verts, de Bruxelles,

avec une quiche... Et puis les soupes,

frisés), de champignons, de chicons,

p. ex), db de tester ue

bien sûr - super réconfortantes

de panais, de mâche, de cresson,

en hiver - elles contiennent des

de res recettes d'hiver

de poireaux, de salsifis et

minéraux et des fibres. Côté fruits,

de topinambours. À mettre aussi

ceux de chez nous (pommes, poires)

dans votre panier : des pommes,

patiralièrement équilibrée.

ou d’ailleurs (agrumes) sonttrès

des poires, desnoixet des noisettes.

intéressants pour leur apporten

Etmême s'ils viennent d’un peu

vitamines C. Consommez-les en jus,

plus loin, les agrumes (oranges,

nature ou en salade. Ontrouve aussi

pamplemousses, mandarines, citrons)

la vitamine D dans les poissons gras,

sont précieux en hiver !

en particulier le saumon, mais aussi

Le top 3 de l'hiver

LA PATATE

LE CHOU FRISÉ

LES CHAMPIGNONS

Potassium et

DOUCE

KALE)

Q

Vitamines A

Vitamines CetK

phosphore

SA



et potassium

ED

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