Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 19
Voici la page 19 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.
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LA QUESTION NUTRI
On fait comment pour manger
Spécialiste Santé
et Nutrition
chez Delhaize
ASSEZ DE VITAMINES
EN HIVER ?
Enhiver, onesttous attirés par des plats plus “riches” (disons...
réconfortants !), souvent moins généreux en vitamines. La bonne
nouvelle ? Inutile de se priver. Le secret, c'est de varier.
EN HIVER, NOS ENVIES CHANGENT
dans des produits laitiers enrichis
Et cela s'explique : à cause du manque
en vitamine D (à consommer avec
de lumière (en particulier les
modération parce qu’ils contiennent
rayons UVB), notre organisme
pas mal de calories). L'essentiel
synthétise moins la vitamine D.
pour couvrir tous vos besoins en
vitamines en hiver, c'est de varier
Or, c'est la vitamine D qui joueun
En her, défile
rôle sur notre taux de sérotonine
les sources... et les plaisirs!
(la fameuse hormone du bonheur).
de édler à (agp
Résultat ? Nous avons tendance à
MENU D'HIVER
du canapé et du plaid
chercher un peu de réconfort dans
Focalisez-vous sur les nombreux
la nourriture en mangeant plus gras,
légumes locaux et de saison. Ils ont
dullet devant la télé.
plus sucré.
souvent meilleur goût, sont pleins
de bons nutriments. Leur empreinte
Men conseil ? Ne pas
LES SOURCES DE VITAMINES
écologique est moindre puisqu'ils
Les fruits et les légumes sont
sont produits près de chez vous
culpabiliser, mais prendre
de bonnes sources de vitamines, de
et suivant le rythme naturel
le temps de se préparer
minéraux et de fibres. Mon conseil :
des saisons. Chez Delhaize, vous en
ajoutez une portion de légumes
trouverez de plus en plusen vrac
une Tasse de the, de taire
chaque fois que c'est possible. P. ex.
ou dans des emballages en papier
du brocoli sur une pizza toute prête,
(ceux en plastique disparaissent
une activité physique
des champignons dans une sauce
peu à peu). Régalez-vous de choux
à lütérieur (du yoga,
pour pâtes, une salade de mâche
(blancs, rouges, verts, de Bruxelles,
avec une quiche... Et puis les soupes,
frisés), de champignons, de chicons,
p. ex), db de tester ue
bien sûr - super réconfortantes
de panais, de mâche, de cresson,
en hiver - elles contiennent des
de res recettes d'hiver
de poireaux, de salsifis et
minéraux et des fibres. Côté fruits,
de topinambours. À mettre aussi
ceux de chez nous (pommes, poires)
dans votre panier : des pommes,
patiralièrement équilibrée.
ou d’ailleurs (agrumes) sonttrès
des poires, desnoixet des noisettes.
intéressants pour leur apporten
Etmême s'ils viennent d’un peu
vitamines C. Consommez-les en jus,
plus loin, les agrumes (oranges,
nature ou en salade. Ontrouve aussi
pamplemousses, mandarines, citrons)
la vitamine D dans les poissons gras,
sont précieux en hiver !
en particulier le saumon, mais aussi
Le top 3 de l'hiver
LA PATATE
LE CHOU FRISÉ
LES CHAMPIGNONS
Potassium et
DOUCE
KALE)
Q
Vitamines A
Vitamines CetK
phosphore
SA
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et potassium
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