Delhaize – Dépliant du 06.02.2020 au 31.03.2020 – Page 19


Voici la page 19 sur 124 pages du dépliant Delhaize, valable du 06.02.2020 au 31.03.2020.



Delhaize Dépliant 06.02.2020

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LA QUESTION NUTRI On fait comment pour manger Spécialiste Santé et Nutrition chez Delhaize ASSEZ DE VITAMINES EN HIVER ? Enhiver, onesttous attirés par des plats plus “riches” (disons... réconfortants !), souvent moins généreux en vitamines. La bonne nouvelle ? Inutile de se priver. Le secret, c'est de varier. EN HIVER, NOS ENVIES CHANGENT dans des produits laitiers enrichis Et cela s'explique : à cause du manque en vitamine D (à consommer avec de lumière (en particulier les modération parce qu’ils contiennent rayons UVB), notre organisme pas mal de calories). L'essentiel synthétise moins la vitamine D. pour couvrir tous vos besoins en vitamines en hiver, c'est de varier Or, c'est la vitamine D qui joueun En her, défile rôle sur notre taux de sérotonine les sources... et les plaisirs! (la fameuse hormone du bonheur). de édler à (agp Résultat ? Nous avons tendance à MENU D'HIVER du canapé et du plaid chercher un peu de réconfort dans Focalisez-vous sur les nombreux la nourriture en mangeant plus gras, légumes locaux et de saison. Ils ont dullet devant la télé. plus sucré. souvent meilleur goût, sont pleins de bons nutriments. Leur empreinte Men conseil ? Ne pas LES SOURCES DE VITAMINES écologique est moindre puisqu'ils Les fruits et les légumes sont sont produits près de chez vous culpabiliser, mais prendre de bonnes sources de vitamines, de et suivant le rythme naturel le temps de se préparer minéraux et de fibres. Mon conseil : des saisons. Chez Delhaize, vous en ajoutez une portion de légumes trouverez de plus en plusen vrac une Tasse de the, de taire chaque fois que c'est possible. P. ex. ou dans des emballages en papier du brocoli sur une pizza toute prête, (ceux en plastique disparaissent une activité physique des champignons dans une sauce peu à peu). Régalez-vous de choux à lütérieur (du yoga, pour pâtes, une salade de mâche (blancs, rouges, verts, de Bruxelles, avec une quiche... Et puis les soupes, frisés), de champignons, de chicons, p. ex), db de tester ue bien sûr - super réconfortantes de panais, de mâche, de cresson, en hiver - elles contiennent des de res recettes d'hiver de poireaux, de salsifis et minéraux et des fibres. Côté fruits, de topinambours. À mettre aussi ceux de chez nous (pommes, poires) dans votre panier : des pommes, patiralièrement équilibrée. ou d’ailleurs (agrumes) sonttrès des poires, desnoixet des noisettes. intéressants pour leur apporten Etmême s'ils viennent d’un peu vitamines C. Consommez-les en jus, plus loin, les agrumes (oranges, nature ou en salade. Ontrouve aussi pamplemousses, mandarines, citrons) la vitamine D dans les poissons gras, sont précieux en hiver ! en particulier le saumon, mais aussi Le top 3 de l'hiver LA PATATE LE CHOU FRISÉ LES CHAMPIGNONS Potassium et DOUCE KALE) Q Vitamines A Vitamines CetK phosphore SA € et potassium ED 17 D67_3 questions nukiindd 17 1712/2019 1654

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