Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 68




Voici la page 68 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.



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M r000 ra

1

MEILLEURES

COCOTTES

LA

Les plats mijotés, ce sont des ingrédients qui cuisent

doucement dans leur casserole, leur cocotte en terre

d

ou en fonte, sans qu'on doive s'en occuper.

|

Ils prennent le temps de se concentrer en goût et c'est

;

que du bonheur à table ! En plus, on peut les préparer

vt

4

à l'avance (ils sont encore meilleurs réchauffés... et on

peut les surgeler !). Embarquement immédiat pour

#

un mini tour du monde à feu frémissant.

[N

Á

I

\

J

CELA icône de la cuisine nord-africaine, à la fois contenant et

contenu, le tajine est un plat de terre cuite au chapeau conique. On y fait

mijoter doucement au four des ingrédients dont les saveurs vont

subtilement se mélanger. Plat du partage par excellence, le tajine est posé

sur la table, le couvercle est Ôté, laissant échapper de délicieux parfums,

ceux des mariages heureux entre agneau et pruneaux confits ; poulet,

citron et olives vertés ; ou sardines, tomates et aromates pour citer

-

quelques tajines classiques. Réunissez vos convives autour d'un tajine

et dégustez-le avec'un morceau de pain.

Jus ? Au Maroc,

un pinotage, ce vin

plutôt que d'ut

iliser le four, on

rouge typiquement sud-africain

SS

pose le tajine sur un support

réputé pour ses notes épicées qui

métallique ou en terre dans lequel

s'arrondit tout en douceur.

on fait brûler du chârbon de bois.

.

nd

a

68

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE: