Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 18
Voici la page 18 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.
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| LA QUESTION NUTRI
Les conseils de
KAROLIEN VAN BEMTEN
Coordinatrice Qualité
Epicerie et Surgelés
LA SOUPE ?
Elle a vraiment tout bon
AVEC L'AUTOMNE, NOS ENVIES DE SOUPE REVIENNENT. CA TOMBE
BIEN, LES LÉGUMES DE SAISON S’Y PRÊTENT À MERVEILLE. POUR
VOUS AIDER À PROFITER UN MAX DE SES BIENFAITS, ON VOUS
SERT QUELQUES CONSEILS NUTRI ENCORE BIEN CHAUDS !
UNE MINE DE BIENFAITS
EQUILIBREE ET KIDS FRIENDLY,
Une soupe de légumes frais est une
excellente source de vitamines, de minéraux
C’EST POSSIBLE ?
Tout à fait. Votre soupe sera plus gourmande
et de fibres. En plus, elle permet de s'hydrater
si vous l'épaississez avec un peu de pommes
sans s'en rendre compte ! Elle a l'avantage
de terre ou de courgettes (ces dernières
de rendre les légumes plus digestes, et elle a
sont moins épaississantes, alors utilisez-en
sa place dans une alimentation équilibrée
un bol de soupe apporte la même sensation
plus). Partez sur des saveurs que votre
de satiété qu'un plat classique, avec moins
enfant connait : carotte, potiron p. ex.
de calories. Pour en faire un repas complet
et petit A petit, variez pour qu'il découvre
d'autres légumes. Amenez du fun avec
ajoutez des légumineuses (lentilles, haricots)
des pâtes alphabet ou des petites boulettes.
la soupe mite
et des féculents (petites pâtes façon
Au moment de servir, ajoutez un peu
minestrone), ou accompagnez-la de pain et
d'un produit riche en protéines (œuf, viande.
de crème épaisse ou de fromage frais.
a lavartage
poisson, produit laitier, houmous). Privilégiez
Derniers conseils : si c'est le rush à
les légumes de saison, plus savoureux, plus
la maison, remplacez de temps en temps
détre un peu
écoresponsables et moins coûteux
les légumes frais par des surgelés (cueillis
en pleine saison, ils renferment autant de
Plus faule à
EVITEZ LES FAUX PAS
vitamines), ou tournez-vous vers une soupe
Pour ne pas gâcher les bienfaits de votre
fraiche” pasteurisée (vendue au rayon frais).
soupe, gardez en tète ces quelques conseils
digérer, cale
ne forcez pas sur les matières grasses
La soupe, on peut la manger toute simple,
(huile, beurre, crème. fromage). Si vous faites
mais on peut aussi la rendre plus gourmande
avec des
en ajoutant plein de bonnes petites choses
revenir vos légumes avant d'ajouter l'eau.
des graines, des aromates, des croûtons,
morceaux Calme
évitez de les surcuire. N'ajoutez pas trop de
des dés de jambon, du poisson... Ça permet
sel, mais recourez plutôt aux aromates ou
de varier, et même d'en faire tout un repas !
aux épices pour relever le goût. Et si vous
le faim un peu
utilisez du bouillon tout fait (en cube, en
poudre ou liquide), mettez-en moins que ce
qui est indiqué sur l'emballage.
vefre genpe ?
Plus longtemps.”
Tekz un coup d'en cr-corifre |
Le top 3 de l'automne
POTIRON
POIREAU
CHAMPIGNONS
Provitamine A
Vitamine K,
Vitamines B2 et B3,
DD
fibres
cuivre
S
U
18