Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 18




Voici la page 18 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.



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| LA QUESTION NUTRI

Les conseils de

KAROLIEN VAN BEMTEN

Coordinatrice Qualité

Epicerie et Surgelés

LA SOUPE ?

Elle a vraiment tout bon

AVEC L'AUTOMNE, NOS ENVIES DE SOUPE REVIENNENT. CA TOMBE

BIEN, LES LÉGUMES DE SAISON S’Y PRÊTENT À MERVEILLE. POUR

VOUS AIDER À PROFITER UN MAX DE SES BIENFAITS, ON VOUS

SERT QUELQUES CONSEILS NUTRI ENCORE BIEN CHAUDS !

UNE MINE DE BIENFAITS

EQUILIBREE ET KIDS FRIENDLY,

Une soupe de légumes frais est une

excellente source de vitamines, de minéraux

C’EST POSSIBLE ?

Tout à fait. Votre soupe sera plus gourmande

et de fibres. En plus, elle permet de s'hydrater

si vous l'épaississez avec un peu de pommes

sans s'en rendre compte ! Elle a l'avantage

de terre ou de courgettes (ces dernières

de rendre les légumes plus digestes, et elle a

sont moins épaississantes, alors utilisez-en

sa place dans une alimentation équilibrée

un bol de soupe apporte la même sensation

plus). Partez sur des saveurs que votre

de satiété qu'un plat classique, avec moins

enfant connait : carotte, potiron p. ex.

de calories. Pour en faire un repas complet

et petit A petit, variez pour qu'il découvre

d'autres légumes. Amenez du fun avec

ajoutez des légumineuses (lentilles, haricots)

des pâtes alphabet ou des petites boulettes.

la soupe mite

et des féculents (petites pâtes façon

Au moment de servir, ajoutez un peu

minestrone), ou accompagnez-la de pain et

d'un produit riche en protéines (œuf, viande.

de crème épaisse ou de fromage frais.

a lavartage

poisson, produit laitier, houmous). Privilégiez

Derniers conseils : si c'est le rush à

les légumes de saison, plus savoureux, plus

la maison, remplacez de temps en temps

détre un peu

écoresponsables et moins coûteux

les légumes frais par des surgelés (cueillis

en pleine saison, ils renferment autant de

Plus faule à

EVITEZ LES FAUX PAS

vitamines), ou tournez-vous vers une soupe

Pour ne pas gâcher les bienfaits de votre

fraiche” pasteurisée (vendue au rayon frais).

soupe, gardez en tète ces quelques conseils

digérer, cale

ne forcez pas sur les matières grasses

La soupe, on peut la manger toute simple,

(huile, beurre, crème. fromage). Si vous faites

mais on peut aussi la rendre plus gourmande

avec des

en ajoutant plein de bonnes petites choses

revenir vos légumes avant d'ajouter l'eau.

des graines, des aromates, des croûtons,

morceaux Calme

évitez de les surcuire. N'ajoutez pas trop de

des dés de jambon, du poisson... Ça permet

sel, mais recourez plutôt aux aromates ou

de varier, et même d'en faire tout un repas !

aux épices pour relever le goût. Et si vous

le faim un peu

utilisez du bouillon tout fait (en cube, en

poudre ou liquide), mettez-en moins que ce

qui est indiqué sur l'emballage.

vefre genpe ?

Plus longtemps.”

Tekz un coup d'en cr-corifre |

Le top 3 de l'automne

POTIRON

POIREAU

CHAMPIGNONS

Provitamine A

Vitamine K,

Vitamines B2 et B3,

DD

fibres

cuivre

S

U

18