Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 66




Voici la page 66 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.



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Autre contenu de cette page

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» CONSEIL DE CHEF

AU SECOURS,

Ma sauce ne veut pas prendre ! [

Il y a plusieurs manières de lier ou réduire une sauce. La meilleure ? Donnez-lui

et seulement si

le temps qu'il faut pour atteindre la consistance parfaite. Et si

ça doit aller vite, il existe des petits trucs pour vous aider

.

JEROEN DE PAUW : "Beaucoup de gens utilisent

“Pour reduire

un liant pour lier rapidement une sauce. Mais

je conseille toujours d'utiliser la méthode

naturelle. Qu'entend-on exactement par

un bouillon

réduire” une sauce ? On laisse la sauce

une sauce au vin

doucement dans une casserole sans

couvercle de façon à ce que l'eau s'évapore.

Au fur et à mesure, la structure de la sauce

ou une sauce pour

va s'épaissir et son goût sera plus concentré

pâtes, on peut

donc plus intense. Mmm !

esescvocsene

1

travailler a plus

“Combien de temps faut-il pour réduire

une sauce 2”

haute température

JEROEN

Les recettes précisent souvent

Faites réduire la sauce de moitié”, mais

Et si je n'ai pas le temps de réduire

la durée de la réduction varie parce qu'elle

ma sauce 2”

JEROEN : “On peut lier la sauce avec de la

dépend de la température, de la taille de

pomme de terre, de la fécule de pomme

er

la casserole, de la quantité de sauce... Ce n'est

de terre ou de maïs, un roux (4 beurre

pas une science exacte. Mon conseil ?

Plongez une cuillère dans la sauce. Si la sauce

.

}2 farine), de la crème ou un jaune d'œuf.

T

Attention : pour éviter les grumeaux, on

7

nappe bien la cuillère et que l'on peut y trace

ajoute petit à petit la sauce au liant choisi

une ligne, votre sauce a la bonne consistance.

In

Si vous voulez la faire mijoter encore un peu

et pas l'inverse. Mélangez bien et ajoutez

sans qu'elle devienne plus épaisse, remettez

.

ensuite le liant au reste de la sauce bie:

le couvercle sur la casserole.

chaude. Laissez mijoter le tout encore

un peu. Vous avez quand même des

“Quelles sont les erreurs à ne pas

grumeaux ? Sortez le mixeur car il n'y a rien

en

commettre quand on lie une sauce ?

de plus désagréable qu'une sauce avec des

morceaux” indésirables !

JEROEN : “Quand on prépare une sauce A

nn

base de lait ou de crème, elle ne peut pas

OO TLC TON D NAIL

bouillir, mais doit frémir, juste sous le point

d'ébullition. Autrement, la sauce risque

DES SAUCES SUPER BONNES

POUR RELEVER VOS PLATS D'AUTOMNE

de s'agglomérer. Pour une sauce préparée

Sauce Grand Veneur

avec du bouillon, du vin ou une sauce

pour pâtes, on peut travailler à plus haute

Sauce au poivre

température, Pas trop haute quand même

Sauce au porto

Sinon une croûte va se former dans le fond de

Sauce aux airelles

|

la casserole qui va trop réduire votre sauce et

.

lui donner de l'amertume.

pt

LA PRÉFÉRÉE DE GRAND-MÈRE

NS

?

La maizena — le produit et la marque — a sa place dans

Es

les placards de cuisine depuis belle lurette. Saviez-vous que

es

votre grand-mère l'utilisait non seulement pour lier ses sauces,

TOUTES NOS

Ed

mais aussi pour faire de La crème chantilly, un pudding ou

RECETTES

des meringues bien fermes ? Chut, gardez ça pour vous !

DE SAUCES

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