Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 66
Voici la page 66 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.

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» CONSEIL DE CHEF AU SECOURS, Ma sauce ne veut pas prendre ! [ Il y a plusieurs manières de lier ou réduire une sauce. La meilleure ? Donnez-lui et seulement si le temps qu'il faut pour atteindre la consistance parfaite. Et si ça doit aller vite, il existe des petits trucs pour vous aider . JEROEN DE PAUW : "Beaucoup de gens utilisent “Pour reduire un liant pour lier rapidement une sauce. Mais je conseille toujours d'utiliser la méthode naturelle. Qu'entend-on exactement par un bouillon réduire” une sauce ? On laisse la sauce une sauce au vin doucement dans une casserole sans couvercle de façon à ce que l'eau s'évapore. Au fur et à mesure, la structure de la sauce ou une sauce pour va s'épaissir et son goût sera plus concentré pâtes, on peut donc plus intense. Mmm ! esescvocsene 1 travailler a plus “Combien de temps faut-il pour réduire une sauce 2” haute température JEROEN Les recettes précisent souvent Faites réduire la sauce de moitié”, mais Et si je n'ai pas le temps de réduire la durée de la réduction varie parce qu'elle ma sauce 2” JEROEN : “On peut lier la sauce avec de la dépend de la température, de la taille de pomme de terre, de la fécule de pomme er la casserole, de la quantité de sauce... Ce n'est de terre ou de maïs, un roux (4 beurre pas une science exacte. Mon conseil ? Plongez une cuillère dans la sauce. Si la sauce . }2 farine), de la crème ou un jaune d'œuf. T Attention : pour éviter les grumeaux, on 7 nappe bien la cuillère et que l'on peut y trace ajoute petit à petit la sauce au liant choisi une ligne, votre sauce a la bonne consistance. In Si vous voulez la faire mijoter encore un peu et pas l'inverse. Mélangez bien et ajoutez sans qu'elle devienne plus épaisse, remettez . ensuite le liant au reste de la sauce bie: le couvercle sur la casserole. chaude. Laissez mijoter le tout encore un peu. Vous avez quand même des “Quelles sont les erreurs à ne pas grumeaux ? Sortez le mixeur car il n'y a rien en commettre quand on lie une sauce ? de plus désagréable qu'une sauce avec des morceaux” indésirables ! JEROEN : “Quand on prépare une sauce A nn base de lait ou de crème, elle ne peut pas OO TLC TON D NAIL bouillir, mais doit frémir, juste sous le point d'ébullition. Autrement, la sauce risque DES SAUCES SUPER BONNES POUR RELEVER VOS PLATS D'AUTOMNE de s'agglomérer. Pour une sauce préparée Sauce Grand Veneur avec du bouillon, du vin ou une sauce pour pâtes, on peut travailler à plus haute Sauce au poivre température, Pas trop haute quand même Sauce au porto Sinon une croûte va se former dans le fond de Sauce aux airelles | la casserole qui va trop réduire votre sauce et . lui donner de l'amertume. pt LA PRÉFÉRÉE DE GRAND-MÈRE NS ? La maizena — le produit et la marque — a sa place dans Es les placards de cuisine depuis belle lurette. Saviez-vous que es votre grand-mère l'utilisait non seulement pour lier ses sauces, TOUTES NOS Ed mais aussi pour faire de La crème chantilly, un pudding ou RECETTES des meringues bien fermes ? Chut, gardez ça pour vous ! DE SAUCES _n a BEE [a] ee [si
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