Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 47




Voici la page 47 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.



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Autre contenu de cette page

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LA PETITE HISTOIRE LOCALE Ezel

TERRINE DE LAPIN ET

PAPILLOTES DE FRUITS ROUGES

CONFIT D'OIGNONS AUX CUBERDONS

AUX CUBERDONS

©

30 MIN + 1 HDECUISSON © FACILE © CE

A\ 8 PERS.

© 5 MIN + 15 MIN DE CUISSON © FACILE

ARLES

Lipédes : 20 g - Ghxides:7&

nur

Lipkdes: 7g-Gluchdes:55g

®

Fibres: 28 - Protéines :23$

©®

Fibres : M g - Protéines : 48

+ 2 râbles de lapin

+ 2 brins de thym

+ 300 g de framboises

« 230 g de foies de lapin (1 ravier)

+ 2 brins de romarin

« 300 g de fruits des bois

» 100 g de tranches de lard petit

+ Poivre et sel

« 2,5 dl de glace vanille

déjeuner

Pour le confit d'oignons aux

* 8 cuberdons

» 2œuts

cuberdons :

« 1 brin de menthe

_—

» 25 g de mix de noix et raisins

+ 4 gros oignons rouges (800 g)

«+ 50 g de pistaches décortiquées

+ Lcitron

© Laissez préalablement dégeler les fruits dans

+ 1 di de porto

» 200 g de cuberdons

une passoire.

« 10 g de beurre

« 2,5 di de vin rouge

@ Préchauffez le four à 180 °C. Prenez 4 grands carrés

« 1 sachet d'épices pour

vearbonnades (25 8)

de papier cuisson et répartissez-y les fruits égouttés,

au centre. Ajoutez les cuberdons coupés en 2, fermez

les papillotes et faites cuire 15 min autour.

© Préparez la terrine : préchauffez le four à 180 °C. Prélevez

toute la chair des räbles de lapin et coupez-la en morceaux

© Servez chaud. décoré de menthe, avec une boule

Nettoyez et réservez les rognons, mais sans jeter le gras.

de glace vanille.

>

Mettez ce dernier dans le hachoir, avec la chair de lapin. les

foies et les œufs. Mixez finement. Versez dans un saladier

“@- En été, vous pouvez aussi cuire les papillotes au barbecue.

Dans ce cas, doublez-les de papier alu pour qu'elles

et ajoutez les rognons coupés en morceaux, le mix d'épices,

résistent au feu.

les noix et raisins secs, les pistaches, le porto, du poivre et

du sel. Beurrez légèrement un moule à pâté ou une petite

cocotte (contenance : 1 litre). Déposez le thym dans le fond et

tapissez le moule de tranches de lard en les laissant dépasser.

Tassez-y la préparation, rabattez le lard par-dessus et posez

le couvercle. Déposez le moule dans un plat. remplissez-le

d'eau chaude à mi-hauteur et faites cuire 1 h au four au bain-

marie. Laissez refroidir complètement.

@ Préparez le confit : épluchez et émincez les oignons.

Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec le jus du citron

er le vin. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu très doux.

Ajoutez les cuberdons coupés en 2 et laissez mijoter encore

5 min à découvert (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Versez immédiatement dans des pots (plongez les pots _

et leurs couvercles auparavant dans de l'eau bouillante

et laissez-les sécher). fermez-les, retournez-les et laissez

refroidir complètement.

+

© Servez la terrine coupée en tranches (et décorée

C'est Là que



»

vous trouverez

de romarin) en entrée, avec le confit d'oignons.

les véritables

CUBERDONS

cuberdons.

À moins de stériliser les bocaux, conservez Le confit d'oignons

au frigo (ou même au congélateur]. 1 pourra aussi accompagner

«

200g

les fromages, du pain de viande, du gibier...

ST HUBERTUS

LATRIPLE AMBREE

;

)

ll

==

=

Akcool : 7,2%

Cette bière d'abbaye artisanale à la fine mousse

AA

blanche exhale l'orge légèrement torréfié. Son

goût moelleux révèle une subtile amertume et

promet un beau mariage goermand.

UNE BIÈRE BRASSÉE AVEC SAVOIR SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. 41