Delhaize – Dépliant du 09.10.2020 au 30.11.2020 – Page 28




Voici la page 28 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 09.10.2020 au 30.11.2020.



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On fait quoi avec

le vert de poireau ?

Le vert de poireau contient bien plus

de provitamine A que le blanc. Ce serait

dommage de s'en priver ! Alors, pour changer des

traditionnelles quiches et soupes, voici trois idées

Et Le pied ?

originales pour les accommoder.

Pour ajouter du croustillant à vos plats, vous

pouvez pimper les bouts de vos poireaux.

Oui, oui, ceux avec les petites racines toutes

Tartinade pour l'apéro

emmêlées ! Trempez-les deux fois 20 min

Mélangez le vert de vos poireaux, émincé, avec

dans du vinaigre, en les rinçant chaque fois,

1c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée

puis roulez-les rapidement dans

d'amande, le jus de 1 citron, 1 pincée de thym,

la farine et faites-les frire.

du sel et du poivre, mixez le tout et servez sur

de petits toasts. Une chouette alternative

Vous pouvez aussi le cultiver : piquez des

cure-dents sur les côtés et laissez tremper

à la traditionnelle tapenade.

les radicelles dans un verre d'eau. Lorsque

Tempura

vous aurez une belle tige, replantez en

terre, puis collectez les graines des fleurs

Blanchissez vos verts avant de les tremper dans une

pour replanter de nouveaux poireaux la

pâte à tempura, puis plongez-les dans l'huile

saison prochaine !

à 160 °C et servez-les sans attendre avec un dip

à base de fromage blanc, échalote et ciboulette:

Papillote

Enveloppez un filet de poisson où de poulet,

préalablement assaisonné, de vos verts de poireaux

entiers, que vous aurez d'abord blanchis et séchés.

Enfournez-le dans un plat légèrement huilé.

Le poireau va parfumer la chair du poisson;

dt

{ou du poulet), un délice !

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