Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 98
Voici la page 98 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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Autre contenu de cette page
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a CONSEIL DE CHEF
Comment cuisiner
HELP
+ DU GIBIER ?
Le gibier occupe toujours une belle place au menu des fêtes. Pourtant, vous
êtes nombreuses et nombreux à ne pas oser vous lancer dans sa préparation
Notre chef Jeroen tord le cou à certains préjugés et vous donne des conseils
pour enfin servir du gibier... avec panache !
JEROEN DE PAUW : “Beaucoup de gens aiment
“Le gibier a-t-il sa place dans
le gibier, mais n'osent pas le préparer
une alimentation équilibrée ?”
eux-mêmes. Dommage, parce qu'il est difficile
JEROEN : “Bien sûr ! Cela reste de la viande,
de dire non à un filet de biche, un râble de
lièvre ou une cuisse de faisan.
donc on peut naturellement être pour ou
contre, Mais ça dépend aussi de la pièce
Etles recettes d'hiver ne manquent pas
de viande choisie et de la façon
pour en préparer de délicieux plats de fête.
de la préparer. Le filet de biche p. ex. est
Chez Delhaize, vous trouvez de nombreuses
Ä
une viande plus maigre. Pour un plat mijote,
pièces, comme les filets, qui sont vraiment
on optera pour une pièce de viande un peu
faciles à préparer. Une variété de gibier n'est
plus grasse, Ça fait toute la différence, à
évidemment pas l'autre et tout dépendra du
condition de se régaler avec modération.
choix que vous ferez au rayon boucherie. Mais
Mais il n'y a aucun mal àse faire plaisir
ce n'est pas compliqué : si on sait cuire un
de temps en temps avec du gibier”
SI
steak, on sait préparer du gibi
“Quelle pièce de gibier est idéale pour
démarrer quand on est un(e) Motivé(e)
SIMPLIFIEZ-VOUS LA VIE
du mieux un peu... timoré(e) ?”
Vous hésitez encore ?
JEROEN : “Pensez au steak et choisissez
Ou vous avez oublié votre liste
en
une pièce de viande qui y ressemble comme,
p.ex. un filet de biche, On le saisit rapidement
de courses ou votre recette ?
àla poêle, dans du beurre chaud ou de l'huile
Pas de panique : avec Le colis
chaude, d'un côté puis de l'autre, Ensuite, on
“Ragoût de gibier” de Delhaize,
laisse reposer la viande avant de poursuivre
vous avez tout ce qu'il faut pour
la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
préparer de délicieuses carbonnades
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de
la viande, mais 10 min devraient amplement
de sanglier. La viande, la marinade
suffire. La viande doit rester rosée!
et Le sirop de Liege... Check !
ILsuffit de suivre Les instructions
“Et si on veut se lancer dans une recette plus
sur l'emballage. Simple ?
ambitieuse ?”
Super simple !
IEROEN :“On choisit alors une pièce un peu plus
complexe comme un filet de faisan. Sa chair est
plus délicate et elle se dessèche plus vite. C'est
précisément ce qui fait peur à tout le monde.
On n'a pas envie de servir àses convives
un morceau de viande tout sec. Surtout pas
x
pendant un repas de fête. Mon conseil ?
Saisissez brièvement le filet de faisan, puis
ajoutez un peu de liquide. Ça vous permet de
pocher la viande dans le liquide. Et pour garder
—
NS
la viande au chaud avant de la servir ? Arrosez-
la d'un peu de bouillon. C'est miraculeux !”
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