Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 98


Voici la page 98 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



Delhaize Dépliant 01.12.2020

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a CONSEIL DE CHEF Comment cuisiner HELP + DU GIBIER ? Le gibier occupe toujours une belle place au menu des fêtes. Pourtant, vous êtes nombreuses et nombreux à ne pas oser vous lancer dans sa préparation Notre chef Jeroen tord le cou à certains préjugés et vous donne des conseils pour enfin servir du gibier... avec panache ! JEROEN DE PAUW : “Beaucoup de gens aiment “Le gibier a-t-il sa place dans le gibier, mais n'osent pas le préparer une alimentation équilibrée ?” eux-mêmes. Dommage, parce qu'il est difficile JEROEN : “Bien sûr ! Cela reste de la viande, de dire non à un filet de biche, un râble de lièvre ou une cuisse de faisan. donc on peut naturellement être pour ou contre, Mais ça dépend aussi de la pièce Etles recettes d'hiver ne manquent pas de viande choisie et de la façon pour en préparer de délicieux plats de fête. de la préparer. Le filet de biche p. ex. est Chez Delhaize, vous trouvez de nombreuses Ä une viande plus maigre. Pour un plat mijote, pièces, comme les filets, qui sont vraiment on optera pour une pièce de viande un peu faciles à préparer. Une variété de gibier n'est plus grasse, Ça fait toute la différence, à évidemment pas l'autre et tout dépendra du condition de se régaler avec modération. choix que vous ferez au rayon boucherie. Mais Mais il n'y a aucun mal àse faire plaisir ce n'est pas compliqué : si on sait cuire un de temps en temps avec du gibier” SI steak, on sait préparer du gibi “Quelle pièce de gibier est idéale pour démarrer quand on est un(e) Motivé(e) SIMPLIFIEZ-VOUS LA VIE du mieux un peu... timoré(e) ?” Vous hésitez encore ? JEROEN : “Pensez au steak et choisissez Ou vous avez oublié votre liste en une pièce de viande qui y ressemble comme, p.ex. un filet de biche, On le saisit rapidement de courses ou votre recette ? àla poêle, dans du beurre chaud ou de l'huile Pas de panique : avec Le colis chaude, d'un côté puis de l'autre, Ensuite, on “Ragoût de gibier” de Delhaize, laisse reposer la viande avant de poursuivre vous avez tout ce qu'il faut pour la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. préparer de délicieuses carbonnades Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande, mais 10 min devraient amplement de sanglier. La viande, la marinade suffire. La viande doit rester rosée! et Le sirop de Liege... Check ! ILsuffit de suivre Les instructions “Et si on veut se lancer dans une recette plus sur l'emballage. Simple ? ambitieuse ?” Super simple ! IEROEN :“On choisit alors une pièce un peu plus complexe comme un filet de faisan. Sa chair est plus délicate et elle se dessèche plus vite. C'est précisément ce qui fait peur à tout le monde. On n'a pas envie de servir àses convives un morceau de viande tout sec. Surtout pas x pendant un repas de fête. Mon conseil ? Saisissez brièvement le filet de faisan, puis ajoutez un peu de liquide. Ça vous permet de pocher la viande dans le liquide. Et pour garder — NS la viande au chaud avant de la servir ? Arrosez- la d'un peu de bouillon. C'est miraculeux !” 98

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