Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 98




Voici la page 98 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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Autre contenu de cette page

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a CONSEIL DE CHEF

Comment cuisiner

HELP

+ DU GIBIER ?

Le gibier occupe toujours une belle place au menu des fêtes. Pourtant, vous

êtes nombreuses et nombreux à ne pas oser vous lancer dans sa préparation

Notre chef Jeroen tord le cou à certains préjugés et vous donne des conseils

pour enfin servir du gibier... avec panache !

JEROEN DE PAUW : “Beaucoup de gens aiment

“Le gibier a-t-il sa place dans

le gibier, mais n'osent pas le préparer

une alimentation équilibrée ?”

eux-mêmes. Dommage, parce qu'il est difficile

JEROEN : “Bien sûr ! Cela reste de la viande,

de dire non à un filet de biche, un râble de

lièvre ou une cuisse de faisan.

donc on peut naturellement être pour ou

contre, Mais ça dépend aussi de la pièce

Etles recettes d'hiver ne manquent pas

de viande choisie et de la façon

pour en préparer de délicieux plats de fête.

de la préparer. Le filet de biche p. ex. est

Chez Delhaize, vous trouvez de nombreuses

Ä

une viande plus maigre. Pour un plat mijote,

pièces, comme les filets, qui sont vraiment

on optera pour une pièce de viande un peu

faciles à préparer. Une variété de gibier n'est

plus grasse, Ça fait toute la différence, à

évidemment pas l'autre et tout dépendra du

condition de se régaler avec modération.

choix que vous ferez au rayon boucherie. Mais

Mais il n'y a aucun mal àse faire plaisir

ce n'est pas compliqué : si on sait cuire un

de temps en temps avec du gibier”

SI

steak, on sait préparer du gibi

“Quelle pièce de gibier est idéale pour

démarrer quand on est un(e) Motivé(e)

SIMPLIFIEZ-VOUS LA VIE

du mieux un peu... timoré(e) ?”

Vous hésitez encore ?

JEROEN : “Pensez au steak et choisissez

Ou vous avez oublié votre liste

en

une pièce de viande qui y ressemble comme,

p.ex. un filet de biche, On le saisit rapidement

de courses ou votre recette ?

àla poêle, dans du beurre chaud ou de l'huile

Pas de panique : avec Le colis

chaude, d'un côté puis de l'autre, Ensuite, on

“Ragoût de gibier” de Delhaize,

laisse reposer la viande avant de poursuivre

vous avez tout ce qu'il faut pour

la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.

préparer de délicieuses carbonnades

Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de

la viande, mais 10 min devraient amplement

de sanglier. La viande, la marinade

suffire. La viande doit rester rosée!

et Le sirop de Liege... Check !

ILsuffit de suivre Les instructions

“Et si on veut se lancer dans une recette plus

sur l'emballage. Simple ?

ambitieuse ?”

Super simple !

IEROEN :“On choisit alors une pièce un peu plus

complexe comme un filet de faisan. Sa chair est

plus délicate et elle se dessèche plus vite. C'est

précisément ce qui fait peur à tout le monde.

On n'a pas envie de servir àses convives

un morceau de viande tout sec. Surtout pas

x

pendant un repas de fête. Mon conseil ?

Saisissez brièvement le filet de faisan, puis

ajoutez un peu de liquide. Ça vous permet de

pocher la viande dans le liquide. Et pour garder



NS

la viande au chaud avant de la servir ? Arrosez-

la d'un peu de bouillon. C'est miraculeux !”

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