Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 96


Voici la page 96 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



Delhaize Dépliant 01.12.2020

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5 C’EST MOI QUI L’AI FAIT CROQUETTES AUX CREVETTES GRISES, FALAFELS AUX CREVETTES GRISES CELERI-RAVE ET CURRY Lipides :19 g -Glucides :10 g a0@ Fibres:äg- Proieines:13g Lipides :34 g- Glucides:35 g + 400 g de crevettes grises 250 g de pois chiches secs + 1 gousse d'ail 9 Fibres:Ag- Proicines :Ißg e 1 di d'huile d'arachide décortiquées - Chili en poudre + 400 g de crevettes grises + 3c à srases de curry + lauf 5 1 bain d'huile de friture « Poivre et sel 2 3 gros citrons e 10 g de coriandre décortiquées + Poivre et sel 5 + 2jaunes d'œufs Pour paner, frire et servir: 2 Loignon rouge 10 g de basilic + Lcéleri-rave - Gœufs © Faites tremper les pois chiches 12 h à l'avance dans de l'eau froide. + 100 g de farine + 3 gros citrons verts + 1 di de crème fraîche + 200 g defarine © Egouttez les pois chiches et passez-les au mixeur avec l'huile darachide, + 2 cubes de bouillon de 300 g de panko les herbes et l'oignon rouge hachés, la gousse d'ail pressée et l'œuf. Versez légumes « 1 bain d'huile de friture dans un saladier, ajoutez les crevettes, du chili selon vos goûts et rectifiez + Sfeulles de gélatine + Lbouquet d'rigan l'assaisonnement, Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo + 100 g de beurre + Poivre et sel © Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace, disposez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson et laissez reposer 3 h au frigo (ou 1 h © Faites tremper les feuilles de gélatine dans de au congélateur) l'eau froide. © Faites frire les falafels par groupes de 4 dans l'huile chaude (180 °C) jusqu'à @ Épluchez le celeri-rave et taillez-le en des, ce qu'ils soient dorés (: 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant Mettez-les dans une casserole avec 11 d'eau et et servez aussitôt, avec du citron. Décorez éventuellement avec du thym, les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez du basilic ou de la coriandre. mijoter 20 min à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue ®- N'hésitez pas à surgeler une partie de La pâte à falafels pour une prochaine fois. , © Faites fondre le beurre dans une casserole, Etsivous en avez cuit trop ? IL suffit de les réchauffer au four. saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ce qu'il s'en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. CROQUETTES AUX CREVETTES GRISES, Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min à feu HERBES ET PANÉES AUX AMANDES doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d'œufs préalablement battus avec la crème, puis les Lipides: 60 8 -Glucides 238. crevettes. Rectifiez l'assaisonnement. Étalez sur une @ Fibres:5g- Proieines: 238 plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h au frigo 400 g de crevettes grises + 50 g d'herbes fraîches au Pour paner, frire et servir: „6 eufs © Demoulez la preparation et coupez-la en 24 parts. décortiquées choix: persil, coriandre, Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l'aide d'une - 2 jaunes d'œufs ciboulette... 2 3 gros citrons cuillère dans les œufs battus en omelette (avec du + K citron + 1c à s d'“Aromat®” Knorr + 200 g de farine » 1 tube de filaments de safran poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. - 100 g de farine - 300 g d'amandes en poudre Panez-les une 2: fois pour obtenir une belle croûte à + 5 dl de lait entier Delhaize + 1 bain d'huile de friture + 3 dl de crème fraîche - Poivre et sel 1 bouquet de persil frisé la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h au frigo. » Poivre et sel © Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans + 5feuilles de gélatine 100 g de beurre l'huile chaude (180 “C), jusqu'à ce qu'elles soient dorées (: 3 min par fournée). Égouttez-les sur du © Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide papier absorbant et faites frire également l'origan © Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert. 2 min. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Ajoutez l'Aromat” et laissez épaissir 2 min à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et - Vous pouvez remplacer Le panko par des corflakes le safran. Mélangez bien. Joignez les jaunes d'œufs préalablement battus avec non sucrés légèrement écrasés. 5 la crème, puis les crevettes, le jus de citron et les herbes finement hachées, Rectifiez l'assaisonnement. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier Cr cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h au frigo. TOUT © Démoulez là préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, CROQUETTES AUX puis passez-les à l'aide d'une cuillère dans les œufs battus en omelette CREVETTES POUR LE FOUR {avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans les amandes en poudre. a e) Ove Panez-les une 2° fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les Des croquettes de crevettes qui se reposer au moins 2 h au frigo. cuisent aussi bien au four, à l'air = «| fryer qu'à L friteuse. Avec pas moins © Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l'huile chaude (180 °C), le 28% de crevettes dans La farce. jusqu'à ce qu'elles soient dorées (: 3 min par fournée). Egoutte: les sur du papier avec du citron. Ca mörite un Nutri-Score C... Miam ! absorbant et faites frire également le persil frise. Servez aussi 96

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