Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 96
Voici la page 96 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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5 C’EST MOI QUI L’AI FAIT
CROQUETTES AUX CREVETTES GRISES,
FALAFELS AUX CREVETTES GRISES
CELERI-RAVE ET CURRY
Lipides :19 g -Glucides :10 g
a0@
Fibres:äg- Proieines:13g
Lipides :34 g- Glucides:35 g
+ 400 g de crevettes grises
250 g de pois chiches secs
+ 1 gousse d'ail
9
Fibres:Ag- Proicines :Ißg
e
1 di d'huile d'arachide
décortiquées
- Chili en poudre
+ 400 g de crevettes grises
+ 3c à srases de curry
+ lauf
5
1 bain d'huile de friture
« Poivre et sel
2 3 gros citrons
e
10 g de coriandre
décortiquées
+ Poivre et sel
5
+ 2jaunes d'œufs
Pour paner, frire et servir:
2 Loignon rouge
10 g de basilic
+ Lcéleri-rave
- Gœufs
© Faites tremper les pois chiches 12 h à l'avance dans de l'eau froide.
+ 100 g de farine
+ 3 gros citrons verts
+ 1 di de crème fraîche
+ 200 g defarine
© Egouttez les pois chiches et passez-les au mixeur avec l'huile darachide,
+ 2 cubes de bouillon de
300 g de panko
les herbes et l'oignon rouge hachés, la gousse d'ail pressée et l'œuf. Versez
légumes
« 1 bain d'huile de friture
dans un saladier, ajoutez les crevettes, du chili selon vos goûts et rectifiez
+ Sfeulles de gélatine
+ Lbouquet d'rigan
l'assaisonnement, Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo
+ 100 g de beurre
+ Poivre et sel
© Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace, disposez-les sur un
plateau recouvert de papier cuisson et laissez reposer 3 h au frigo (ou 1 h
© Faites tremper les feuilles de gélatine dans de
au congélateur)
l'eau froide.
© Faites frire les falafels par groupes de 4 dans l'huile chaude (180 °C) jusqu'à
@ Épluchez le celeri-rave et taillez-le en des,
ce qu'ils soient dorés (: 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant
Mettez-les dans une casserole avec 11 d'eau et
et servez aussitôt, avec du citron. Décorez éventuellement avec du thym,
les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez
du basilic ou de la coriandre.
mijoter 20 min à feu doux. Mixez finement et
prélevez 7 dl de la soupe obtenue
®- N'hésitez pas à surgeler une partie de La pâte à falafels pour une prochaine fois.
,
© Faites fondre le beurre dans une casserole,
Etsivous en avez cuit trop ? IL suffit de les réchauffer au four.
saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ce qu'il
s'en dégage une légère odeur de biscuit. Versez
progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant.
CROQUETTES AUX CREVETTES GRISES,
Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min à feu
HERBES ET PANÉES AUX AMANDES
doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée
et mélangez bien. Joignez également les jaunes
d'œufs préalablement battus avec la crème, puis les
Lipides: 60 8 -Glucides 238.
crevettes. Rectifiez l'assaisonnement. Étalez sur une
@
Fibres:5g- Proieines: 238
plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson,
couvrez et laissez reposer 12 h au frigo
400 g de crevettes grises
+ 50 g d'herbes fraîches au
Pour paner, frire et servir:
„6 eufs
© Demoulez la preparation et coupez-la en 24 parts.
décortiquées
choix: persil, coriandre,
Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l'aide d'une
- 2 jaunes d'œufs
ciboulette...
2 3 gros citrons
cuillère dans les œufs battus en omelette (avec du
+ K citron
+ 1c à s d'“Aromat®” Knorr
+ 200 g de farine
» 1 tube de filaments de safran
poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko.
- 100 g de farine
- 300 g d'amandes en poudre
Panez-les une 2: fois pour obtenir une belle croûte à
+ 5 dl de lait entier
Delhaize
+ 1 bain d'huile de friture
+ 3 dl de crème fraîche
- Poivre et sel
1 bouquet de persil frisé
la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h au frigo.
» Poivre et sel
© Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans
+ 5feuilles de gélatine
100 g de beurre
l'huile chaude (180 “C), jusqu'à ce qu'elles soient
dorées (: 3 min par fournée). Égouttez-les sur du
© Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
papier absorbant et faites frire également l'origan
© Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez
(facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.
2 min. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Ajoutez l'Aromat” et
laissez épaissir 2 min à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et
- Vous pouvez remplacer Le panko par des corflakes
le safran. Mélangez bien. Joignez les jaunes d'œufs préalablement battus avec
non sucrés légèrement écrasés.
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la crème, puis les crevettes, le jus de citron et les herbes finement hachées,
Rectifiez l'assaisonnement. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier
Cr
cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
TOUT
© Démoulez là préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine,
CROQUETTES AUX
puis passez-les à l'aide d'une cuillère dans les œufs battus en omelette
CREVETTES POUR LE FOUR
{avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans les amandes en poudre.
a e)
Ove
Panez-les une 2° fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les
Des croquettes de crevettes qui se
reposer au moins 2 h au frigo.
cuisent aussi bien au four, à l'air
=
«|
fryer qu'à L friteuse. Avec pas moins
© Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l'huile chaude (180 °C),
le 28% de crevettes dans La farce.
jusqu'à ce qu'elles soient dorées (: 3 min par fournée). Egoutte:
les sur du papier
avec du citron.
Ca mörite un Nutri-Score C... Miam !
absorbant et faites frire également le persil frise. Servez aussi
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