Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 71




Voici la page 71 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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LE DÉFIEN CUISINE A

DINDE RÔTIE AUX HERBES FRITES,

SAUCE AU CRESSON

qe

à

fe

re

2

Ko

ET PURÉE DE CÉLERI-RAVE

x

e

pue

Ee

on

4

>

à

35 MIN+ 2H DE CUISSON © FACILE

EH

AA B PERS.

À

?

Br

Lipides :23g - Glucides:8 g

9

Fibres:6 g- Protéines: 69 g

2

a

LA

EU À

1 dinde de 3kg

+ Noix de muscade moulue

+

150 g de beurre

» Poivre et sel

1 bain d'huile de friture

Pour la sauce :

en

ee

1 botte de sauge

1 botte de cresson

4

BR!

1 botte de basilic

1 échalote

nt

+

Fe.

1 botte d'origan

2e às de crème épaisse

&

1 botte de coriandre

1 di de vin blanc

à

PEN

10 brins de thym

4 di de fond de volaille Fundo

&

AR

Poivre et sel

Pd

a

4

he

%

20 g de beurre

Ra

\

el

{

our la purée :

1 gousse d'ail

+ Lgros céleri-rave

Poivre et sel

+ 1 cube de bouillon de volaille

ar

)

24



© Prechauffez le four A180 °C. Coupez

ES

le beurre froid en petites tranches et glissez-les

A

sous la peau et à l'intérieur de la dinde, un peu

8

partout. Déposez-la dans un grand plat, poivrez,

salez et saupoudrez de thym haché. Couvrez

N

4

x

de papier alu et faites cuire 1 h au four. Retirez

l'alu et poursuivez la cuisson 1 h supplémentaire,

EN

en arrosant régulièrement la dinde avec le jus

En

de cuisson (comptez 40 min/kg en tout).

7

=

5

4

© Préparez la purée : pelez le céleri-rave et

coupez-le en dés. Mettez-les dans une casserole,

#

A

ajoutez de l'eau aux # de leur hauteur et

le cube de bouillon. Portez à ébullition. Baissez

%

le feu et faites cuire à feu modéré, à découvert,

2

en

\

4

jusqu'à réduction presque complète du bouillon

=

=

2

=

=4

ie

%

=

A

he

(30 min). Égouttez et remettez sur le feu pour

Bi

k

assécher un peu les dés de céleri-rave.

HER

Se

LS

Écrasez-les au presse-purée. Poivrez, salez et

Li

»

a



Dr

E

ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.

© Préparez la sauce : faites revenir l'échalote et

= =

na

la gousse d'ail hachées 5 min à feu doux dans un

poélon contenant le beurre fondu. Ajoutez

le

%

+

le vin blanc, faites réduire presqu'entièrement,

Ee

an

puis ajoutez le fond de volaille. Faites réduire

L.

#

f

de} à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la

>

crème épaisse et le cresson. Mixez et rectifiez

à

l'assaisonnement.

in

A

#

en

© Faites frire rapidement les herbes effeuillées,

5

4

par petites quantités, dans l'huile chaude

hs

(60 °C). Veillez à ce qu'elles ne soient pas

=

Ke

BR

ii

La touche

humides au moment de les plonger dans l'huile.

Égouttez-les sur du papier absorbant.

des!

© Servez la dinde décorée de feuilles frites,

de

avec la sauce et la purée.

ee

Pa

its

®- Douttez les quanités de a purée de céler-rave ivous

n'avez servi qu'une petite entrée et peu d'amuse-bouche.

71