Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 71
Voici la page 71 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.

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LE DÉFIEN CUISINE A DINDE RÔTIE AUX HERBES FRITES, SAUCE AU CRESSON qe à fe re 2 Ko ET PURÉE DE CÉLERI-RAVE x e pue Ee on 4 > à 35 MIN+ 2H DE CUISSON © FACILE EH AA B PERS. À ? Br Lipides :23g - Glucides:8 g 9 Fibres:6 g- Protéines: 69 g 2 a LA EU À 1 dinde de 3kg + Noix de muscade moulue + 150 g de beurre » Poivre et sel 1 bain d'huile de friture Pour la sauce : en ee 1 botte de sauge 1 botte de cresson 4 BR! 1 botte de basilic 1 échalote nt + Fe. 1 botte d'origan 2e às de crème épaisse & 1 botte de coriandre 1 di de vin blanc à PEN 10 brins de thym 4 di de fond de volaille Fundo & AR Poivre et sel Pd a 4 he % 20 g de beurre Ra \ el { our la purée : 1 gousse d'ail + Lgros céleri-rave Poivre et sel + 1 cube de bouillon de volaille ar ) 24 “ © Prechauffez le four A180 °C. Coupez ES le beurre froid en petites tranches et glissez-les A sous la peau et à l'intérieur de la dinde, un peu 8 partout. Déposez-la dans un grand plat, poivrez, salez et saupoudrez de thym haché. Couvrez N 4 x de papier alu et faites cuire 1 h au four. Retirez l'alu et poursuivez la cuisson 1 h supplémentaire, EN en arrosant régulièrement la dinde avec le jus En de cuisson (comptez 40 min/kg en tout). 7 = 5 4 © Préparez la purée : pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Mettez-les dans une casserole, # A ajoutez de l'eau aux # de leur hauteur et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Baissez % le feu et faites cuire à feu modéré, à découvert, 2 en \ 4 jusqu'à réduction presque complète du bouillon = = 2 = =4 ie % = A he (30 min). Égouttez et remettez sur le feu pour Bi k assécher un peu les dés de céleri-rave. HER Se LS Écrasez-les au presse-purée. Poivrez, salez et Li » a ‘ Dr E ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts. © Préparez la sauce : faites revenir l'échalote et = = na la gousse d'ail hachées 5 min à feu doux dans un poélon contenant le beurre fondu. Ajoutez le % + le vin blanc, faites réduire presqu'entièrement, Ee an puis ajoutez le fond de volaille. Faites réduire L. # f de} à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la > crème épaisse et le cresson. Mixez et rectifiez à l'assaisonnement. in A # en © Faites frire rapidement les herbes effeuillées, 5 4 par petites quantités, dans l'huile chaude hs (60 °C). Veillez à ce qu'elles ne soient pas = Ke BR ii La touche humides au moment de les plonger dans l'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant. des! © Servez la dinde décorée de feuilles frites, de avec la sauce et la purée. ee Pa its ®- Douttez les quanités de a purée de céler-rave ivous n'avez servi qu'une petite entrée et peu d'amuse-bouche. 71
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