Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 88




Voici la page 88 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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IE oop Trip

BOUCHÉES À LA REINE AU COUCOU DE MALINES

MOUSSE AUX TROIS CHOCOLATS

ET AUX MORILLES, TOPINAMBOURS RÔTIS

1.40 H (PRÉPARATION + CUISSON + TREMPAGE)

SSEZ FACILE

73

RS.

NUTRI-SCOR

Lipides :318- Glucides: 37g

Lipldes: 51 g- Glueldes: 44g

a@

Fibres:2g-Proteines:7g

®

Fibres: Il g- Proeines:28g

Pour lamousse

Pour la mousse

+ Lcoucou de Malines (& 1,3 kg)

+ 8 bouchées à la reine

+ 80 de beurre

au chocolat blanc :

au chocolat noir :

3 carottes

feuilletées

+ 3 c à s d'huile d'olive

+ 8 cl de crème fraîche

+ Zœufs

100 g de céleri-rave

5

+ 100 g de farine

= H bouquet de persil plat

+ 225 g de chocolat blanc

+ 65 g de crème épaisse

Le vert de 1 poireau

3 di de crème fraîche

2 12 brins de thym

Pour la mousse

« 130 g de chocolat noir

Zoignons

.

1 di de vin blanc sec

2 5 brins d'origan

au chocolat au lait :

+ 1 c à s rase de sucre fin

5

+ 2 feuilles de laurier

600 g de topinambours

4 di de fond de champignon

+ Zœufs

+ 30 de beurre

80 g de morilles séchées

végétarien Fundo

» Fleur de sel

+ 65 g decreme épaisse

+ 1 pincée de sel

citron

35 g de beurre clarifié “Beurre

+ Poivre et sel

+ 130 g de chocolat au lait

des Chefs” Carlsbourg

+ 30 g debeurre

+ 1 pincée de sel

© Retirez les cuisses du coucou de Malines, réservez-les et mettez le reste

dans une casserole. Ajoutez les carottes, le céleri-rave, les oignons et le vert de

© Préparez la mousse au chocolat

poireau (le tout coupé en gros morceaux). Joignez le persil plat, les # du thym,

blanc : portez la crème fraîche à ébullition.

l'origan et le laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché.

1 h à feu très doux, à couvert.

Laissez reposer 2 min, puis mélangez au fouet,

© Faites tremper les morilles au moins 1h dans de l'eau chaude, en changeant

jusqu'à obtention d'une ganache lisse. Laissez-

l'eau après 30 min. Égouttez-les et faites-les revenir 2 min à feu vif dans une

la refroidir, puis faites prendre 6 h au frigo.

poële avec 15 g de beurre clarifié. Ajoutez le vin blanc, faites réduire de moitié,

© Faites fondre le chocolat au lait haché au

puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 20 min à feu très doux.

bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre

© Coupez les cuisses du coucou en 2 au niveau de l'articulation. Faites-les

coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il

dorer de partout dans une poêle, à feu modéré, avec le reste du beurre clarifié

soit fondu, puis versez dans un petit saladier.

fondu. Ajoutez } louche de bouillon (à prendre dans la casserole), couvrez et

Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d'œufs.

laissez mijoter 20 min à feu doux.

Mélangez. Incorporez délicatement les blancs

© Égouttez le poulet et filtrez le bouillon. Faites réduire celui-ci jusqu'à obtenir

d'œufs montés en neige ferme avec le sel.

11. Prélevez toute la chair du coucou (y compris celle des cuisses) en

© Préparez la mousse au chocolat noir de la

la déchirant en petits morceaux.

même manière, sans oublier d'ajouter le sucre.

© Prechauffez le four à 220 °C. Coupez les topinambours en 2 ou en 4, selon

© Fouettez un peu la ganache au chocolat

leur taille, et enrobez-les d'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de four

blanc, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse,

recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Saupoudrez-les de fleur

mais en veillant à ce qu'elle reste souple.

de sel en fin de cuisson.

© Mettez les 3 mousses dans des poches

© Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez de farine et mélangez

à douille et dressez-les dans des verres

jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajoutez le bouillon petit à petit, tout en

en couches successives, en commençant

fouettant. Joignez ensuite le fond de champignon, les morilles à la crème et

par la plus claire. Faites prendre au moins

les petits morceaux de coucou. Laissez mijoter 5 min à feu doux, puis ajoutez

2hau frigo.

le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

© Rechauffez les feuilletes selon les instructions sur l'emballage. Disposez-les

"Si vous n'avez pas de poches à douille, versez

sur les assiettes, garnissez-les de farce au coucou et aux morilles, ajoutez

les mousses dans Le coin de sachets de congélation,

les topinambours, décorez de thym et servez.

puis coupez l'extrémité.

2 Pour le houllon, n'hésitez pas Autler des restes de légumes, y compris des épuchures,

des tiges de persil

tinutle d'éplucher Les Légumes s'ils sont bi ! Pimpez Les bouchées avec

D

CE }

des étoiles en pâte feuilletée à faire dorer au four, badigeonnées d'œuf battu.

ps

DELHAIZE CAFÉ DESSERT

MOULU

=

Avec sa note ronde et longue et

mn)

sa finale aux arômes finement

pralinés, le Delhaize Café Dessert

VEE

‚_TOUT PRÊT !)

Mouiu offrira un final partit.

TEE

VOL AU VENT ‘FINE CHAMPAGNE”

Préparé à l'ancienne aux pommes de terres

A

h

grenailles et brocaligrille par le chef

Din

triplement étoilé Peter Goossens.

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