Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 88
Voici la page 88 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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IE oop Trip
BOUCHÉES À LA REINE AU COUCOU DE MALINES
MOUSSE AUX TROIS CHOCOLATS
ET AUX MORILLES, TOPINAMBOURS RÔTIS
1.40 H (PRÉPARATION + CUISSON + TREMPAGE)
SSEZ FACILE
73
RS.
NUTRI-SCOR
Lipides :318- Glucides: 37g
Lipldes: 51 g- Glueldes: 44g
a@
Fibres:2g-Proteines:7g
®
Fibres: Il g- Proeines:28g
Pour lamousse
Pour la mousse
+ Lcoucou de Malines (& 1,3 kg)
+ 8 bouchées à la reine
+ 80 de beurre
au chocolat blanc :
au chocolat noir :
3 carottes
feuilletées
+ 3 c à s d'huile d'olive
+ 8 cl de crème fraîche
+ Zœufs
100 g de céleri-rave
5
+ 100 g de farine
= H bouquet de persil plat
+ 225 g de chocolat blanc
+ 65 g de crème épaisse
Le vert de 1 poireau
3 di de crème fraîche
2 12 brins de thym
Pour la mousse
« 130 g de chocolat noir
Zoignons
.
1 di de vin blanc sec
2 5 brins d'origan
au chocolat au lait :
+ 1 c à s rase de sucre fin
5
+ 2 feuilles de laurier
600 g de topinambours
4 di de fond de champignon
+ Zœufs
+ 30 de beurre
80 g de morilles séchées
végétarien Fundo
» Fleur de sel
+ 65 g decreme épaisse
+ 1 pincée de sel
citron
35 g de beurre clarifié “Beurre
+ Poivre et sel
+ 130 g de chocolat au lait
des Chefs” Carlsbourg
+ 30 g debeurre
+ 1 pincée de sel
© Retirez les cuisses du coucou de Malines, réservez-les et mettez le reste
dans une casserole. Ajoutez les carottes, le céleri-rave, les oignons et le vert de
© Préparez la mousse au chocolat
poireau (le tout coupé en gros morceaux). Joignez le persil plat, les # du thym,
blanc : portez la crème fraîche à ébullition.
l'origan et le laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter
Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché.
1 h à feu très doux, à couvert.
Laissez reposer 2 min, puis mélangez au fouet,
© Faites tremper les morilles au moins 1h dans de l'eau chaude, en changeant
jusqu'à obtention d'une ganache lisse. Laissez-
l'eau après 30 min. Égouttez-les et faites-les revenir 2 min à feu vif dans une
la refroidir, puis faites prendre 6 h au frigo.
poële avec 15 g de beurre clarifié. Ajoutez le vin blanc, faites réduire de moitié,
© Faites fondre le chocolat au lait haché au
puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 20 min à feu très doux.
bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre
© Coupez les cuisses du coucou en 2 au niveau de l'articulation. Faites-les
coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il
dorer de partout dans une poêle, à feu modéré, avec le reste du beurre clarifié
soit fondu, puis versez dans un petit saladier.
fondu. Ajoutez } louche de bouillon (à prendre dans la casserole), couvrez et
Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d'œufs.
laissez mijoter 20 min à feu doux.
Mélangez. Incorporez délicatement les blancs
© Égouttez le poulet et filtrez le bouillon. Faites réduire celui-ci jusqu'à obtenir
d'œufs montés en neige ferme avec le sel.
11. Prélevez toute la chair du coucou (y compris celle des cuisses) en
© Préparez la mousse au chocolat noir de la
la déchirant en petits morceaux.
même manière, sans oublier d'ajouter le sucre.
© Prechauffez le four à 220 °C. Coupez les topinambours en 2 ou en 4, selon
© Fouettez un peu la ganache au chocolat
leur taille, et enrobez-les d'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de four
blanc, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse,
recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Saupoudrez-les de fleur
mais en veillant à ce qu'elle reste souple.
de sel en fin de cuisson.
© Mettez les 3 mousses dans des poches
© Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez de farine et mélangez
à douille et dressez-les dans des verres
jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajoutez le bouillon petit à petit, tout en
en couches successives, en commençant
fouettant. Joignez ensuite le fond de champignon, les morilles à la crème et
par la plus claire. Faites prendre au moins
les petits morceaux de coucou. Laissez mijoter 5 min à feu doux, puis ajoutez
2hau frigo.
le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
© Rechauffez les feuilletes selon les instructions sur l'emballage. Disposez-les
"Si vous n'avez pas de poches à douille, versez
sur les assiettes, garnissez-les de farce au coucou et aux morilles, ajoutez
les mousses dans Le coin de sachets de congélation,
les topinambours, décorez de thym et servez.
puis coupez l'extrémité.
2 Pour le houllon, n'hésitez pas Autler des restes de légumes, y compris des épuchures,
des tiges de persil
tinutle d'éplucher Les Légumes s'ils sont bi ! Pimpez Les bouchées avec
D
CE }
des étoiles en pâte feuilletée à faire dorer au four, badigeonnées d'œuf battu.
ps
DELHAIZE CAFÉ DESSERT
MOULU
=
Avec sa note ronde et longue et
mn)
sa finale aux arômes finement
pralinés, le Delhaize Café Dessert
VEE
‚_TOUT PRÊT !)
Mouiu offrira un final partit.
TEE
VOL AU VENT ‘FINE CHAMPAGNE”
Préparé à l'ancienne aux pommes de terres
A
h
grenailles et brocaligrille par le chef
Din
triplement étoilé Peter Goossens.
88