Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 38




Voici la page 38 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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5 AUJOURD'HUI, J'ACHÈTE...

[PETIT COURS DE RATTRAPAGE

P

ETIT COURS DE RATTRAPAGE

HOMARD AUX AGRUMES

On fait comment

ET VINAIGRETTE AU SAFRAN

pour décortiquer un homard ?

Lipides : 14 g- Glucides: 148

2009

Fibres:3g- Proteins 308

» 4homards vivants de

Pour a vinaigrette :

450 g/pièce (ou 2 homards

+ Lorange

de 800 g/pièce)

- 2cà s de miel

5

% botte d'oignons jeunes

:

2e às de vinaigre de cidre

8

3oranges

.

4c à s d'huile d'olive

:

1 pamplemousse rouge

1 tube de filaments de

8

Lcitron vert

safran Santa Maria

Glaçons

Poivre

be

8

.

1 bouguet de basilic

Fleur de sel

Une fois le homard cuit,

Veillez à bien prendre la pince

100 g de gros sel de mer

depuis sa base.

commencez par lui ôter

2

les pinces.

© Portez 3 1 d'eau à ébullition dans une très

grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y

ZAK

1 homard, tête la première, couvrez et portez

de nouveau à ébullition. Comptez alors 1 min

de cuisson par 100 g. Égouttez-le et plongez-le

ad

®

N,

aussitôt dans de l'eau avec des glaçons. Cuisez

NT

ñ

les autres homards de la même manière, un par

un. Coupez-les en 2.

ES

© Pelez le pamplemousse, les oranges et

à

le citron vert à vif. Coupez-les en rondelles et

réservez, en récupérant le jus rendu. Émincez

les oignons jeunes.

Depliez-lui la queue pour

Bougez délicatement la

décoller la carapace.

queue en faisant une rotation.

© Préparez la vinaigrette : mélangez le jus

3

4

Elle devrait venir facilement.

de l'orange avec le reste des ingrédients

indiqués. Vous pouvez aussi ajouter le jus rendu

lors du découpage des agrumes.

© Dressez les homards sur les assiettes,

décorez de rondelles d'agrumes, d'oignons

jeunes et de basilic. Servez frais, avec

Vs

7

la vinaigrette.

Re ÿ

2@- Vous pouvez décortiquer entièrement Les homards

r

et présenter Leur chair joliment disposée sur

les assiettes. C'est moins spectaculaire, mais

plus facile à manger.

Retournez le homard et

Séparez l'avant-bras

écartez la carapace des

de la pince (vous pouvez

deux côtés.

6

le vider à l'aide d'une pique

à homard).

CHABLIS CUVÉE PRESTIGE A.C.

2018/2019

France - Bourgogne

Un vin gourmand qui rappelle

les agrumes bien mûrs et les

Ee

fruits blancs, les amandes et

les toasts. Sa délicate acidité

‚Bi

rend ce vin vif et vital.

2

al

m

Donnez un bon coup

Enlevez les deux morceaux

de couteau au milieu, sur

de carapace.

1

8

latranche de la pince, pour

la casser en deux.

38 NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.