Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 47
Voici la page 47 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.

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ELAN 0 | Kole a EVEL EES AED ANAL TS TER TR] 13 légume qui n'existe pas à l'état [7 N sauvage. Il a bien ete cres chez PLEINE TERRE EN 3 ETAPES nous, et serait ne par hasard dans une EEEN NEC Wer Ces petites END) LORIE révolution belge (1830), un paysan CODES schaerbeekois met ses racines graines de chicorée, qu'on sème de chicoree a l’abri dans sa cave, et familiales vendent en pleine terre au printemps. De septembre à les couvre de terre pour les protéger. Quelques semaines plus tard, presque toute novembre, quand EREN TE lachicorée a DEE ETEN leur production pousse (de grandes pousse. Il goüte, approuve, et baptise feuilles vertes sa découverte “witloof” (feuilles exclusivement sont apparues), CHEN 8 blanches). La suite — officielle — a Delhaize. D ETEN EER LA CROISSANCE DANS LE NOIR botanique, Frans Bresiers, travailla durant des années à transformer DER CATIES RE ces jeunes pousses en un véritable ER Tala etend Ne long] ESSENER AT et délicieux légume sont apportées au producteur. Après un passage au frais, Mais aujourd'hui, qu'est-ce qui les racines sont plantées dans OCTOBRE-AVRIL 6 differencie un chicon “classique” laterre, côte à côte, d'un chicon “pleine terre” ? Justement : Quand les fêtes sont là, c'est la pleine àl'abri de la lumière le premier est produit toute l'année saisondu chicon de pleine terre. Chouette! (on les couvre Nee AT m | de bâches en tissu). dans l'eau -, tandis que le second est un legume de saison, cultive en pleine ELU terre, à son rythme, selon la même Lamertume eıt concenfrä méthode qu'au premier jour du chicon. Entre 3 et 8 semaines plus tard, BTE ‚notabl PINNEN LS VENEN ER Te Td comparé précautionneusement retirés du àson sine cie ine terre ernsan delicahement le pied, sol. Un à un, chaque, RN KT pouvez l'abéuer. AI chicon est “cassé” Tata di 102 Ice-amere avec de sa racine. Cest un une pointe de noisette plus prononcee. (PPPN IN 20 ni travail laborieux qui de sucre est autorisée. s'effectue à la main, D TNT OC NS = Ks BETEN LEERE Te [oe EET physique, et qui demande beaucoüpde= patience. Bref, un savoir-faire COmime onles aime. C’est pourquoi depuis toujours, Delhaize soutient et encourage ces entreprises familiales qui perpetuent Cure TQNTC fondre et Aquoi reconnait-on un bon chicon de On ne le cuit pas dans l'eau (il en contient dejäplein). La base: on le lais pleine terre ? Il est dense, ferme, bien colorer pendant au moins 1 heure dans du beurre, cas role fermée. On peut aussi blanc (plus il est, plus il est savoureux), le griller apres oir coupé en 2 dan: longueur), en faire un “ch au gratin avec du jaune päle au bout des (avec un bon jambon cuit et une bechamel maison), le manger cru en salade (coupé feuilles. Et c'est quand, après avoir cuit en rondelles, avec des cerneaux de noix et une petite vinaigrette), ou dénicher longtemps, il change de couleur, qu'il des super recettes sur delhaize.be/recettes. Bon appétit ! révèle toute sa saveur. Un délice ! 4
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