Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 93




Voici la page 93 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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Autre contenu de cette page

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C’EST MOI QUI L’AI FAIT a

CROQUETTES AUX CREVETTES

Torittez vor clasriquer X

GRISES A L’OSTENDAISE

Es

Lipides:34g -Glucides :35g,

oO

e

©

6

Fibres :3g- Proidines:20g

BIEN GARNIE

CROQUANTE

FRITURE

Veillez à ce que

Côté croûte, tout est

Larecette classique

recommande de frire

la farce ne soit pas trop

permis (ou presque) ! Vous

coulante. Autrement,

préférez la chapelure

les croquettes dans une friteuse,

vous risquez d'avoir

classique ? Ou le panko un

mais on peut aussi les frire

du mal à former vos

peu plus grossier ? Vous

simplement à la poêle dans

croquettes. À vous

pouvez aussi préparer

de l'huile de coco par exemple.

d'ajuster votre

vous-même votre

La saveur douce de l'huile

a

farce pour trouver

chapelure avec du pain

de coco forme un bel accord

le meilleur équilibre

sec passé à la moulinette

avec les crevettes grises ! Gardez



farce-crevettes. Certains

un thermomètre sous la main:

où — plus créatif —

Préparez une béchamel avec

l'aiment un peu plus

émietter des cornflakes.

latempérature de l'huile doit

la bouillabaisse. Enrichissez-la

onctueuse, d'autres

Sympa aussi : assaisonnez

rester entre 175° C et 190° C.

1

de crème, de gélatine et de jaunes

veulent goûter plus

votre chapelure avec des

Vous préférez une cuisson sans

d'œufs. Ajoutez les crevettes

de crevettes. Veillez à

épices séchées comme de

matières grasses au four ou

grises hors du feu pour ne pas

ce que la farce soit

l'ail, du persil, un mélange

dans l'airfryer ? 12 min à 220°

les surcuire.

bien mélangée.

pour poisson...

suffisent. Pensez à retourner

les croquettes à mi-cuisson.

ba

| Delafarce

DEUX

en trop ?

CLASSIQUES

C'est la préparation de la farce qui prend

En,

le plus de temps. Du coup, préparez-en

EN UN?

plus qu'assez. Vous avez moins de

monde que prévu ? Surgelez la farce.

Étalez la préparation sur un plateau

Vous avez des mangeurs difficiles à table ou

Ou préparez déjà les croquettes et

2

et laissez reposer 12 h au frigo.

congelez-les. Pensez à glisser une feuille

Démoulez-la quand elle est bien

vous voulez surprendre vos invités ?

figée et découpez-la en parts

Préparez des croquettes de purée

de papier cuisson entre les croquettes

rectangulaires.

et donnez-leur une double couche de

de crevettes ! Qui, vous avez bien lu :

chapelure. Les croquettes surgelées vont

préparez une purée de pommes de terre

M

plus facilement éclater dans la friteuse.

classique et mélangez-y des échalotes

fondues, du persil haché, 2 jaunes d'œufs

et des crevettes grises. Panez-les et

faites-les frire. C'est un rien différent, avec

Avec quoi

+

un clin d'œil aux grands classiques belges.

les servir ?

A.

La patience... est une vertu ! Pour bien réussir

> Classique : du persil frisé

we

-

vos croquettes, vous devez laisser à la farce

brièvement frit, un quartier

de citron et un peu de sauce

Panezles croquettes en les passant

le temps de se figer. Pendant 6 à 12 h

cocktail maison.

dans la farine, puis dans des œufs

minimum. Préparez donc la farce La veille

de La fête. Encore un conseil : déposez

> Une salsa fraîche avec des tomates,

battus et assaisonnés, puis dans

de l'huile d'olive, de l'ail pressé et

de la chapelure. Panez-les une 2: fois

d'abord un film fraîcheur dans le fond du plat

pour obtenir une belle croûte à la

pour détacher facilement La farce.

du persil frais.

cuisson. Laissez-les reposer au moins

> Du pain au levain (maison)

2 hau frigo avant de les frire.

accompagné de vrai beurre au

pere

DÉCROUVREZ

sel de mer.

5

COMMENT

ROULER DES

Me

SUR DELHAIZE.BE 55

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