Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 40




Voici la page 40 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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Autre contenu de cette page

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5 AUJOURD'HUI, J'ACHÈTE...

HOMARD GRILLÉ AU BEURRE

—,, CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES

ET DE CHOU-FLEUR À LA GRENADE

D’HERBES ET SAUCE BISQUE

À LA MANGUE

EI

ER © EEE

ES

Lipides :11g- Glucides :8 8

206

Fibres:2g- Protéines 98

Lipides:33g - Gluddes:33g

©

Fibres: 4g- Protéines: 468

« 200 g de noix de

Yi de botte de coriandre

+ &càs d'huile d'olive

Ù

Saint-Jacques

Pour la vinaigrette :

- Piment d'Espelette

+ Æhomards vivants de

» %eitron

Ex

MARQUES

kan

« Yde chou-fleur

« Leitron vert

- Sel

2

450 g/pièce

+ 3 échalotes

+ L citron vert

+ K grenade

(ou 2 homards

+ 2 di de vin blanc

+ K grenade

«2e às de vinaigre deriz

+ 1,9 di de fond de

de 800 g/pièce)

5

1 mangue

crustacés

MARQUES CASA

© Préparez la vinaigrette : pressez le jus de la demi-grenade dans

.

Glaçons

+ 1,9 di de fond de veau

DE CONCHA

un presse-agrumes. Prélevez-en 2 c à 5, ajoutez-lui le jus du citron

5

- 1cà s de concentré de

CHARDONNAY 2019

100 g de beurre

Chili

vert et le reste des ingrédients indiqués:

30 g d'herbes fraîches

tomates

© Taillez le chou-fleur en fines tranches, à la mandoline. Coupez

mélangées : basilic,

+ Zcà s d'huile d'olive

Un vin chamu et

élégant aux délicats

les noix de Saint-Jacques et le citron vert en très fines tranches.

roquette, persil,

- 50 g de beurre

arômes de poires

Disposez le tout sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles,

coriandre…

+ 6 brins de thym

.

Piment d’Espelette

+ 1 gousse d'ail

blanches.

Parsemez de grains de grenade et de feuilles de coriandre

9 Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt. Vous pouvez aussi

2 100 g de gros sel de mer

+ Ho à cde piment

Pour la sauce :

d'Espelette

la présenter à part et laisser chacun en ajouter selon ses goûts.

+ 4 mangue

- Poivre et sel

®- Pour facilitera découpe des noix de Saint-Jacques, vous pouvez Les mettre 1h

avant au congélateur pour Les raffermir.

© Préparez la sauce : hachez grossièrement

les échalotes et faites-les revenir 5 min à feu

doux dans un poêlon avec l'huile d'olive,

SPAGHETTIS À L'AIL ET AUX GAMBAS FLAMBÉES

la gousse d'ail pelée et coupée en 2, ainsi

—? AU PASTIS

que le thym. Ajoutez le vin blanc, faites

réduire presqu'entièrement à feu vif, puis

© 30 MIN (+ 1 H DE MARINADE) © FACILE

A 4 PERS.

joignez les 2 fonds. Faites réduire de 24 à

Lipides: 29 g - Glucides :80 g

feu modéré. Passez au chinois et ajoutez

©

Fibres:5g- Proteines.38g

le concentre de tomates, ainsi que la chair

de la demi-mangue mixée avec le jus

+ 600 g de gambas

- 8càs d'huile d'olive

2 6 grosses gousses

cuites bio

a

30 g de beurre

d'ail frais

du citron et le piment d'Espelette. Rectifiez

+ citrons bio

5

12 brins d'origan

2 L piment rouge

l'assaisonnement.

CURTIUS

7% ale

+ 400 g de spaghettis

a

12 brins de thym

+ Poivre et sel

© D'autre part, portez 31 d'eau à ébullition

Une bière à l'arôme

+ 1,8 di de pastis

5

1 botte de persil plat

dans une très grande casserole, avec le sel

léger et au goût

de mer. Plongez-y 1 homard, tête la première,

rafraichissant.

couvrez et portez de nouveau à ébullition.

© Mettez les gambas dans un plat. Ajoutez le zeste des citrons

coupés en grosses lanières, ainsi que leur jus. Ajoutez la moitié

Comptez alors 1 min de cuisson par 100 g,

Égouttez-le et plongez-le aussitôt dans de

du pastis, la moitié de l'huile d'olive, la moitié des brins d'origan et

l'eau avec des glaçons. Cuisez les autres

de thym. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo

homards de la même manière, un par un.

© Hachez finement les gousses d'ail, le piment et la moitié du persil

© Prechauffez le gril du four. Mélangez

plat effeuillé. Faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse

le beurre mou avec les herbes finement

ou un wok, avec 3 c às d'huile d'olive. Couvrez et laissez suer 10 min

hachées, du piment d'Espelette et du sel

à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert

Coupez les homards en 2 et déposez-les sur

© Cuisez les spaghettis à l'eau bouillante salée, 2 min de moins

une plaque de four recouverte de papier

que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les en prélevant

cuisson. Répartissez le beurre par-dessus et

2 louches d'eau de cuisson. Versez-la dans la sauteuse et ajoutez

faites dorer 7 min au four (à surveiller !),

le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu

Sn

modéré et rectifiez l'assaisonnement.

© Taillez la mangue en petits dés.

Réchauffez la sauce et hors du feu,

© Simultanément, faites revenir les gambas et leur marinade dans

STELLENBOSCH

une très grande poële, à feu vif, avec 1 c à s d'huile d'olive. Quand

ajoutez-luile beurre froid coupé en

VINEYARDS

petits dés. Fouettez, jusqu'à ce quelle

SAUVIGNON BLANC

le jus est bien réduit, coupez la hotte (très important !), arrosez avec

2020

le reste du pastis et flambez.

soit homogène.

© Servez les homards avec la sauce et les

Afrique du Sud

© Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez

dés de mangue. Décorez avec quelques

Finesse et équiibre,

les gambas par-dessus. Décorez de thym et d'origan, et servez

avec des notes fruitées

herbes, au choix.

sans attendre.

qui se développent

Soyez prudent(e) au moment de flamberles gambas : s vous n'avez pas

en bouche.

l'habitude, ne mettez pas tout le pastis d’un coup et faites-le en 2 ou 3 fois.

40 NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.