Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 40
Voici la page 40 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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5 AUJOURD'HUI, J'ACHÈTE...
HOMARD GRILLÉ AU BEURRE
—,, CARPACCIO DE NOIX DE SAINT-JACQUES
ET DE CHOU-FLEUR À LA GRENADE
D’HERBES ET SAUCE BISQUE
À LA MANGUE
EI
ER © EEE
ES
Lipides :11g- Glucides :8 8
206
Fibres:2g- Protéines 98
Lipides:33g - Gluddes:33g
©
Fibres: 4g- Protéines: 468
« 200 g de noix de
Yi de botte de coriandre
+ &càs d'huile d'olive
Ù
Saint-Jacques
Pour la vinaigrette :
- Piment d'Espelette
+ Æhomards vivants de
» %eitron
Ex
MARQUES
kan
« Yde chou-fleur
« Leitron vert
- Sel
2
450 g/pièce
+ 3 échalotes
+ L citron vert
+ K grenade
(ou 2 homards
+ 2 di de vin blanc
+ K grenade
«2e às de vinaigre deriz
+ 1,9 di de fond de
de 800 g/pièce)
5
1 mangue
crustacés
MARQUES CASA
© Préparez la vinaigrette : pressez le jus de la demi-grenade dans
.
Glaçons
+ 1,9 di de fond de veau
DE CONCHA
un presse-agrumes. Prélevez-en 2 c à 5, ajoutez-lui le jus du citron
5
- 1cà s de concentré de
CHARDONNAY 2019
100 g de beurre
Chili
vert et le reste des ingrédients indiqués:
30 g d'herbes fraîches
tomates
© Taillez le chou-fleur en fines tranches, à la mandoline. Coupez
mélangées : basilic,
+ Zcà s d'huile d'olive
Un vin chamu et
élégant aux délicats
les noix de Saint-Jacques et le citron vert en très fines tranches.
roquette, persil,
- 50 g de beurre
arômes de poires
Disposez le tout sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles,
coriandre…
+ 6 brins de thym
.
Piment d’Espelette
+ 1 gousse d'ail
blanches.
Parsemez de grains de grenade et de feuilles de coriandre
9 Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt. Vous pouvez aussi
2 100 g de gros sel de mer
+ Ho à cde piment
Pour la sauce :
d'Espelette
la présenter à part et laisser chacun en ajouter selon ses goûts.
+ 4 mangue
- Poivre et sel
®- Pour facilitera découpe des noix de Saint-Jacques, vous pouvez Les mettre 1h
avant au congélateur pour Les raffermir.
© Préparez la sauce : hachez grossièrement
les échalotes et faites-les revenir 5 min à feu
doux dans un poêlon avec l'huile d'olive,
SPAGHETTIS À L'AIL ET AUX GAMBAS FLAMBÉES
la gousse d'ail pelée et coupée en 2, ainsi
—? AU PASTIS
que le thym. Ajoutez le vin blanc, faites
réduire presqu'entièrement à feu vif, puis
© 30 MIN (+ 1 H DE MARINADE) © FACILE
A 4 PERS.
joignez les 2 fonds. Faites réduire de 24 à
Lipides: 29 g - Glucides :80 g
feu modéré. Passez au chinois et ajoutez
©
Fibres:5g- Proteines.38g
le concentre de tomates, ainsi que la chair
de la demi-mangue mixée avec le jus
+ 600 g de gambas
- 8càs d'huile d'olive
2 6 grosses gousses
cuites bio
a
30 g de beurre
d'ail frais
du citron et le piment d'Espelette. Rectifiez
+ citrons bio
5
12 brins d'origan
2 L piment rouge
l'assaisonnement.
CURTIUS
7% ale
+ 400 g de spaghettis
a
12 brins de thym
+ Poivre et sel
© D'autre part, portez 31 d'eau à ébullition
Une bière à l'arôme
+ 1,8 di de pastis
5
1 botte de persil plat
dans une très grande casserole, avec le sel
léger et au goût
de mer. Plongez-y 1 homard, tête la première,
rafraichissant.
couvrez et portez de nouveau à ébullition.
© Mettez les gambas dans un plat. Ajoutez le zeste des citrons
coupés en grosses lanières, ainsi que leur jus. Ajoutez la moitié
Comptez alors 1 min de cuisson par 100 g,
Égouttez-le et plongez-le aussitôt dans de
du pastis, la moitié de l'huile d'olive, la moitié des brins d'origan et
l'eau avec des glaçons. Cuisez les autres
de thym. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo
homards de la même manière, un par un.
© Hachez finement les gousses d'ail, le piment et la moitié du persil
© Prechauffez le gril du four. Mélangez
plat effeuillé. Faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse
le beurre mou avec les herbes finement
ou un wok, avec 3 c às d'huile d'olive. Couvrez et laissez suer 10 min
hachées, du piment d'Espelette et du sel
à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert
Coupez les homards en 2 et déposez-les sur
© Cuisez les spaghettis à l'eau bouillante salée, 2 min de moins
une plaque de four recouverte de papier
que le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les en prélevant
cuisson. Répartissez le beurre par-dessus et
2 louches d'eau de cuisson. Versez-la dans la sauteuse et ajoutez
faites dorer 7 min au four (à surveiller !),
le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu
Sn
modéré et rectifiez l'assaisonnement.
© Taillez la mangue en petits dés.
Réchauffez la sauce et hors du feu,
© Simultanément, faites revenir les gambas et leur marinade dans
STELLENBOSCH
une très grande poële, à feu vif, avec 1 c à s d'huile d'olive. Quand
ajoutez-luile beurre froid coupé en
VINEYARDS
petits dés. Fouettez, jusqu'à ce quelle
SAUVIGNON BLANC
le jus est bien réduit, coupez la hotte (très important !), arrosez avec
2020
le reste du pastis et flambez.
soit homogène.
© Servez les homards avec la sauce et les
Afrique du Sud
© Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez
dés de mangue. Décorez avec quelques
Finesse et équiibre,
les gambas par-dessus. Décorez de thym et d'origan, et servez
avec des notes fruitées
herbes, au choix.
sans attendre.
qui se développent
Soyez prudent(e) au moment de flamberles gambas : s vous n'avez pas
en bouche.
l'habitude, ne mettez pas tout le pastis d’un coup et faites-le en 2 ou 3 fois.
40 NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.