Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 56




Voici la page 56 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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Autre contenu de cette page

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5

5 UN MOTIVÉ DU MIEUX DANS NOS COULISSES

“CoqArdenne, ce sont aussi

La rechte

de Minh-Tri !

des burgers, des chipolatas et

2

des merguez de poulet...

COQ AU VIN AUX SAVEURS

Top pour les kids !”

ASIATIQUES

© 25MIN +50 MIN DE CUISSON © FACILE ©

4 PERS.

POULET MAÏS

Lipides: 78 - Glucides:15g

Idéal pour 4 personnes. On peut le rôtir entier au

06

Fibres 6 - Protéines : 448

four, ou le découper (cru) et le métamorphoser

ze

en un délicieux plat mijoté.

- 1 poulet “CogArdenne”

+ 3càs de sauce soja

300 g de shittakés

+ &c às d'huile d'arachide

3 carottes

2 5 cm de gingembre

FILET DE POULET MAÏS

D.

Zoignons jeunes

+ 2 gousses dail

7)

L gros oignon rouge

+ 1 sachet de “Wok 5 épices

Une chair ferme et peu grasse, qu'on peut griller,

ou couper en lamelles et intégrer dans plein

12 oignons grelots

chinoises” de la gamme

2c à s de concentré de

WORLD Delhaize (25 g)

de préparations (risotto, pâtes, curry, tajine...).

tomates

+ 2càs de graines de

+ 5 di devin rouge

sésame toastées

+ 2,5 di de saké

+ Poivre et sel

CUISSE DE POULET MAÏS

Une chair sur l'os, goûteuse, tendre et juteuse.

© Découpez le poulet en 8 morceaux et

Facile à préparer, elle se prête bien à

enrobez-les bien avec le mélange d'épices.

la marinade.

Faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré,

dans un wok ou une sauteuse contenant

la moitié de l'huile.

© Pendant ce temps, taillez les carottes

épluchées en rondelles, de biais. Emincez

l'oignon rouge. Épluchez les oignons grelots,

les gousses d'ail et le morceau de gingembre.

On le cuisine comment

© Retirez les morceaux de poulet et

faites revenir les carottes, l'oignon rouge

pour les fêtes ?

etles oignons grelots à leur place. Après

2 min, ajoutez les gousses d'ail pressées et

Sans chichi. Comme l'explique Ingrid (l'épouse de Kristof) : “ll est

tellement bon ! Un soir de réveillon, je Le cuis simplement au four avec

le gingembre râpé. Mélangez 1 min, puis

versez le vin et le saké. Joignez le concentré de

un peu d'épices, jusqu'à ce que La croûte soit bien dorée, et je soigne

tomates et la sauce soja, puis les morceaux de

les accompagnements : une sauce, des petits légumes de saison,

poulet. Mélangez, portez à ébullition et laissez

et des croquettes.”

mijoter 45 min à feu très doux, à découvert.

© Émincez les shiitakés et faites-les revenir à

feu vif dans une poêle, avec le reste de l'huile,

et poivrez et salez. Ajoutez-les dans le wok,

rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter

Le poulet est une viande riche en protéines, source de

encore 5 min.

vitamines B (3 et 6] et de minéraux (sélénium et phosphore).

© Servez bien chaud, saupoudré d'oignons

jeunes émincés et de graines de sésame.

Accompagnez de riz basmati.

#LESSWASTE

Avec Les restes, faites un bouillon de poulet : mettez la carcasse et

les restants de votre poulet dans 2,5 L d'eau avec 1 oignon, 1 gousse

C'est quoi la différence de goût entre

la dinde, le chapon et la pintade ?

d'ail, vos restes de Légumes (vert de poireau, épluchures de carottes,

tronc de brocoli...), 1 bouquet garni, du poivre et du sel. Faites cuire sur

La dinde a une chair moelleuse et pleine

feu doux — sans couvrir — pendant 3 h (ga doit réduire d'un tiers). Filtrez,

(CN oft KEN Te One LECH

laissez refroidir, ôtez le gras qui s'est formé. Conservez au frigo (4 jours)

juteuse. Et la pintade, une chair ferme

ou congelez.

avec un Léger goût de gibier.

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