Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 67
Voici la page 67 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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LE DÉFI EN CUISINE 5
SOUPE DE POTIMARRON
À LA CRÈME DE PIMENT
Lipides 24 g- Glucides :11g
9
Fibres: Ag - Protéines 48
1 dl d'huile d'olive
24 kg de potimarron
8 poivrons doux
2 brins de thym
Ramiro
2brins d'origan
2 cubes de bouillon
L gros piment rouge
de volaille
1 petite gousse d'ail
Poivre et sel
Chili en poudre
p
our la crème :
(facultatif)
+ 2,5dide
Poivre et sel
crème fraîche
© Préchauffez le four à 180 °C.
Faites-y rôtir les potimarrons et
les poivrons entiers. Comptez 1h
pour les poivrons et 2 h pour les
Fe
potimarrons. Enfermez les poivrons
dans un récipient et laissez-les
refroidir. Pelez-les (la peau se détache
toute seule), épépinez-les et taillez-les
u
en lanières. Réservez.
e
Di
© Préparez la crème : coupez
4
le piment épépiné en gros morceaux
et mettez-le dans le bol du hachoir
avec la gousse d'ail hachée, le thym
et l'huile d'olive. Mixez finement.
Fouettez la crème fraîche, jusqu'à
ce qu'elle prenne la consistance
d'un yaourt épais. Ajoutez-lui la
préparation au piment, rectifiez
l'assaisonnement et mélangez. Ajoutez
éventuellement du chili en poudre,
selon vos goûts. Réservez
au frigo.
© Faites chauffer 1 1 d'eau avec
les cubes de bouillon. Coupez les
potimarrons rôtis en 2, retirez les
graines et prélevez la chair. Mixez-
la avec le bouillon chaud, jusqu'à
obtention d'une soupe homogène.
Rectifiez l'assaisonnement.
© Servez la soupe bien chaude dans
des tasses ou des verres, surmontez
de crème au piment et décorez
de lanières de poivrons. Ornez
éventuellement d'un peu d'origan et
de chili en poudre. Servez aussitôt.
y
®- Mettez le saladier et les fouets au frigo
5
v
en
30 min avant d'y fouetter La crème : ell
atteindra La bonne texture en un clin d'œil !
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