Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 67




Voici la page 67 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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LE DÉFI EN CUISINE 5

SOUPE DE POTIMARRON

À LA CRÈME DE PIMENT

Lipides 24 g- Glucides :11g

9

Fibres: Ag - Protéines 48

1 dl d'huile d'olive

24 kg de potimarron

8 poivrons doux

2 brins de thym

Ramiro

2brins d'origan

2 cubes de bouillon

L gros piment rouge

de volaille

1 petite gousse d'ail

Poivre et sel

Chili en poudre

p

our la crème :

(facultatif)

+ 2,5dide

Poivre et sel

crème fraîche

© Préchauffez le four à 180 °C.

Faites-y rôtir les potimarrons et

les poivrons entiers. Comptez 1h

pour les poivrons et 2 h pour les

Fe

potimarrons. Enfermez les poivrons

dans un récipient et laissez-les

refroidir. Pelez-les (la peau se détache

toute seule), épépinez-les et taillez-les

u

en lanières. Réservez.

e

Di

© Préparez la crème : coupez

4

le piment épépiné en gros morceaux

et mettez-le dans le bol du hachoir

avec la gousse d'ail hachée, le thym

et l'huile d'olive. Mixez finement.

Fouettez la crème fraîche, jusqu'à

ce qu'elle prenne la consistance

d'un yaourt épais. Ajoutez-lui la

préparation au piment, rectifiez

l'assaisonnement et mélangez. Ajoutez

éventuellement du chili en poudre,

selon vos goûts. Réservez

au frigo.

© Faites chauffer 1 1 d'eau avec

les cubes de bouillon. Coupez les

potimarrons rôtis en 2, retirez les

graines et prélevez la chair. Mixez-

la avec le bouillon chaud, jusqu'à

obtention d'une soupe homogène.

Rectifiez l'assaisonnement.

© Servez la soupe bien chaude dans

des tasses ou des verres, surmontez

de crème au piment et décorez

de lanières de poivrons. Ornez

éventuellement d'un peu d'origan et

de chili en poudre. Servez aussitôt.

y

®- Mettez le saladier et les fouets au frigo

5

v

en

30 min avant d'y fouetter La crème : ell

atteindra La bonne texture en un clin d'œil !

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