Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 124
Voici la page 124 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.
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SARDINES À LA GRANNY SMITH
DÉLICE DE CRABE
À LA MANGUE ET OIGNON JEUNE
ET AUX HERBES VERTES
15 MIN + FACILE » € + 4 PERS.
15 MIN « FACILE +
+ 8 PERS.
1 mangue « 1 oignon jeune + 80 g de délice de crabe de neiges Chatka
2 boîtes de sardines portugaises sans peau et sans arêtes Cocagne + Y granny smith
+ Lcitron + 6 tomates cerises » 2 oignons jeunes + 4 comichons » L c à c de câpres +
1. Pelez la mangue et coupez-la en julienne. Coupez le blanc du jeune
10 noisettes + 1 c à s de vinaigre de vin blanc + 1 c à s de coriandre + 1 c à sde
oignon en fines tranches.
ciboulette + 1 c à s de cerfeuil + Poivre et sel
2. Remplissez une poche à douille avec le délice de crabe.
3. Répartissez la julienne de mangue dans 4 verrines. Dressez le délice de
1. Prechauffez le four à 180 °C.
2. Ouvrez les boîtes et versez l'huile et les sardines dans un saladier.
crabe et décorez d'oignon jeune.
3. Disposez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier
cuisson et faites-les dorer légèrement. Sortez-les du four, laissez-les
refroidir et roulez-les dans vos mains jusqu'à ce que les peaux se
détachent. Hachez grossièrement les noisettes.
4. Hachezles cäpres, les cornichons, les oignons jeunes et les herbes
vertes. Mélangez-les avec les sardines.
5. Coupez la Granny Smith en fins bâtonnets et arrosez-les de jus de
citron. Réservez-en quelques-uns pour décorer et mélangez le reste
avec les sardines.
6. Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez-les au mélange.
7. Joignez le vinaigre de vin blanc aux sardines et assaisonnez de poivre
noir et de sel.
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8. Garnissez les boites de sardines avec la
* CHATKA x
salade de sardines et décorez de noisettes
hachées et d'herbes vertes.
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SOURCE : BAPAS BEERPARING ACADEMY — BAPIS BE
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Délicieux accompagné du
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Servez accompagné de pain blanc, de beurre
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salé et d'une Blanche de Namur.
whisky “Talisker 10”.
GUACAMOLE SUPER RAPIDE À LA TOMATE
PINTADE AU VIN SANTO ET AUX RAISINS
10MIN + FACILE + € + 4 PERS.
15 MIN + LH DE CUISSON + FACILE + €E « 4 PERS.
200 g de cubes de tomates Bio Elvea + 4 citron vert + 3 avocats + 2c à s d'huile
1,3 kg de pintade, dinde ou poulet + 500 g de raisins rouges sans pépins + 1 càs de
d'olive + 4 c à c d'ail en poudre + Poivre et sel
farine + 2 di de Vin Santo (vin blanc sucré) + 2,5 dl de bouillon de poule + 1 dl d'huile
dolive “Cucinare” Flippo Berio « 3 gousses d'ail + 20 g de romarin frais + Poivre et sel
1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez-les en petits
dés. Mettez les dés d'avocats dans un bol et écrasez-les à la fourchette.
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Joignez le jus de citron vertet l'huile d'olive aux avocats écrasés.
2. Déposez la pintade dans un platallant au four etarrosez-la d'huile
Ajoutez les cubes de tomates.
d'olive. Poivrez etsalez. Cuisez pendant 30 min.
3. Assaisonnez d'ail en poudre, de poivre et de sel. Mélangez tous les
3. Sortez la pintade du four et ajoutez les gousses d'ail écrasées, les raisins
ingrédients jusqu'à obtention d'un guacamole onctueux.
en petites grappes etles brins de romarin.
4. Ajoutez le vin et 1 dl d'eau et enfournez à nouveau pour 30 min
(ou jusqu'à ce que la pintade soit dorée).
5. Sortez du four et déposez le tout sur un plat de service. Recouvrez de
papier aluminium et laissez reposer un instant.
6. Versez le jus de cuisson dans une poêle, mélangez-y la farine et faites
chauffer ce mélange 2 min à feu doux.
7. Ajoutez-y le bouillon progressivement et portez à
ébullition tout en mélangeant. Laissez mijoter 3 à 5 min et
rectifiez l'assaisonnement. Servez avec la pintade.
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