Delhaize – Dépliant du 01.12.2020 au 31.01.2021 – Page 73




Voici la page 73 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2020 au 31.01.2021.



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LE DÉFI EN CUISINE F5

GÄTEAU AU CHOCOLAT,

GLACE AU CARAMEL _

ET SABAYON AU CAFE

Lipides :18g - Glucides :38 g

©

Fibres:3g- Proteines :5g

+ 475 ml de glace

- 100 g de beurre

“Double Salted

+ 1 pincée de sel

Caramel” Oppo

Pour le sabayon :

Pour le gâteau :

2 2 jaunes d'œufs

+ Zœufs

+ &cà s de sucre fin

+ 50 de farine

1 di d'epresso

- 125 g de sucre fin

+ 4 cl de cognac

2 75 g de chocolat noir

© Préparez le gâteau : préchauffez

le four à 180 ‘C. Faites fondre le beurre

coupé en morceaux dans une petite

casserole, sur feu très doux. Versez

le chocolat haché par-dessus et laissez

fondre tout doucement. Retirez du feu,

laissez reposer 2 min et mélangez :

la texture doit être lisse. Ajoutez

le sucre, la farine, le sel et les œufs, en

mélangeant après chaque ajout. Versez

dans un petit moule ou un plat

de 24 x 12 cm tapissé de papier cuisson.

La touche

Faites cuire jusqu'à ce que la surface soit

craquelée (: 25 min). Laissez refroidir

duchef!

complètement.

© Préparez le sabayon : mettez

les jaunes d'œufs, le café, le cognac et

le sucre dans un poêlon. Faites chauffer

à feu doux, sans cesser de fouetter

énergiquement, tout en formant des 8

avec le fouet, jusqu'à obtention

d'un sabayon léger et mousseux.

© Au moment de servir, coupez

le gâteau en 8 parts et déposez-les

sur les assiettes. Déposez une

quenelle de glace sur chaque part de

NS

gâteau, nappez de sabayon chaud et

servez immédiatement.

® Amaretto, Baileys, whiskey vous avez

e choix pour remplacer le cognac sivaus

Hi

n'en avez pas dans votre bar.

re

%

=

EN

L

DÉCROUVREZ

MLD

LUE

SABAYON

73