Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 90




Voici la page 90 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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Autre contenu de cette page

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FOOD TRIP

CRABES “MER DU NORD” AUX FILETS

WATERZOO! GANTOIS

DE SOLE, CREVETTES GRISES ET CAVIAR

DE LUXE À LA TRUFFE

EREN

En

4 PERS.

> 30 MIN + 2.10 HDE CUISSON © FACILE

Ex

4 PERS.

Lipides :60 g- Glucides :24g

Lipides:38g-Gluoldes:11g

9

Hibres:3g-Protémes:774

Hibres:74- Protéines :468

+ 2,25 di de crème fraîche

2 A gros crabes cuits

+ 1 poulet

+ 1bocal de “Carpaccio

+ 500 g de filets de sole

+ 2,5 di de vin blanc sec

0

+ 200 g de sugar snaps

de truffes d'été”

= 100 de crevettes grises

- 120 g de beurre

+ 1 brocoli

taste of Inspirations (50 g)

épluchées

+ 5c à s d'huile d'olive

« 250 g de mini champignons

+ 2,25 di de crème fraîche

+ 30 g de caviar

+ K botte de ciboulette

CHABLIS PRESTIGE

= 3 grosses carottes bio

+ 2 cubes de bouillon de

+ 200 g de passe-pierre

+ A pluches de cerfeuil

France- Bourgogne

- 250 g de carottes jeunes

volaille

+ 800 g de pommes de terre

= 1 pincée de graines de fenouil

+ Leourgette

+ 1 feuille de laurier

farineuses

+ Noix de muscade

Ce qui rend le Chablis unique,

+ K botte de cresson

c'est sa situation au nord de la

2 4 brins de thym

+ 2 échalotes

+ Poivre et sel

- Loignon

+ Poivre et sel

» 1dldelait

Bourgogne, un terroir particulier,

un type de vin qui n'existe

qu'en blanc etun seul cépage,

© Découpez les cuisses et mettez-les

© Détachez les pattes des crabes. Retournez

le chardonnay. Les bonnes

avec le reste du poulet dans une casserole.

les corps. Décollez-en l'abdomen, puis retirez le

années, et dans les propriétés

Ajoutez les grosses carottes coupéesen

coffre. Cassezun peu les carapaces vers les bords,

qui maîtrisent leur rendement,

rondelles, l'oignon haché, les cubes

de manière à obtenir des coupelles. Rincez-les.

c'est un vin gastronomique avec

de bouillon émiettés, le laurier, lethym,

Cassez les pattes avec un casse-noix. Réservez.

des agrumes et du fruit blanc

du poivre et du sel. Couvrez d'eau (+1,81) et

© Épluchez les pommes de terre, coupez-les en

mûr, de l'amande et du grillé et

surtout, des acidités raffinées

portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à feu

morceaux, couvrez-les d'eau froide et portez à

très doux, sans couvercle.

ébullition. Cuisez-les 20 min, puis écrasez-les

qui lui donnent une belle vitalité.

PR. € 14,99

© Sortez le poulet du bouillon. Filtrez

avec 50 gdebeurre, le lait, de la noix de muscade

ce dernier et laissez-le reposer. Retirez

moulue, du poivreet dusel. Ajoutez la ciboulette

la peau des cuisses. Prélevez les blancs et

hachéeet mélangez.

lereste de la chair. Séparez les bouquets

© Préchauffez le four à 120 °C. Hachez finement

du brocoli, équeutez les sugar snaps,

les échalotes et faites-les revenir 5 min à feu doux

épluchez les carottes jeunes, taillez

dans un poêlon, avec 50 gde beurreetles graines

la courgette en petitstrongons. Nettoyez

de fenouil. Ajoutez le vin blanc, faites réduire de

les mini champignons et laissez-les entiers.

moitié à bon feu, puis ajoutez la crème. Poivrez,

© Déposez délicatement une feuille

salez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez

d’essuie-tout à la surface du bouillon,

20 g de beurre et mixez finement pour obtenir une

laissez-la absorber le grasetretirez-la.

sauce onctueuse.

Répétez l'opération jusqu’à ce que

© Assaisonnez les filets desole et pliez-les en 3,



le bouillon soit bien dégraissé. Portez-le

côté peau vers l’intérieur. Déposez-les dans un

de nouveau à ébullition et plongez-y

plat à four huilé, arrosez-les d'un filet d'huile

WESTMALLE TRIPEL

les légumes. Laissez mijoter 8 min. Ajoutez

d'olive et cuisez-les 10 min au four.

les morceaux de poulet et la crème.

Une trappiste limpide et dorée

@ Faites revenir le passe-pierre 2 min à bon

avec un arôme de banane mûre

Poursuivez la cuisson 2 min et rectifiez

feu dans une poêle, avec 2 c à s d'huile d'olive.

Yassaisonnement.

Poivrez.

etun nez houblonné subtil et

nuancé. Douce et crémeuse de

© Dressez le waterzooi dans un grand plat

© Dressez une quenelle de purée dans chaque

goût, avec une note d'amertume,

creux, parsemez de carpaccio de truffes,

carapace de crabe, ajoutez du passe-pierre, les

de la finesse et de l'élégance.

arrosez avec l'huile du bocal et décorez

filets de sole et un peu de sauce. Parsemez de

Belle longueur et finale sèche.

avec le cresson. Complétez éventuellement

crevettes grises, décorez avec un peu de caviar et

Son parfum fruité est un rien

avec des pommes de terre nature.

du cerfeuil. Entourez avec les pattes de crabe et

plus douxet plus mûr dans les

servez, en présentant le reste de la purée et de la

grandes bouteilles de 75 cl. On

Asluvs Pour le bouillon, vous pouvez utiliser

note aussi une touche de vanille.

sauce à part.

d’autres légumes, selon ce qui vous reste

PR. €4,55/75 cl (€ 6,07/1)

dans le frigo: poireau, céleri, vert d'oignons

jeunes...

Asfuwoe Nejetez pasles coffres :coupez-lesen 2pour

récupérer lachair avec une curette à crustacés et

dégustez-la sur des petits toasts ou sur des rondelles

de concombre, à l'apéro.

90

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

D17_FoodTripNoelLocalindd 90

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