Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 106


Voici la page 106 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



Delhaize Dépliant 16.12.2019

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LE CAHIER SUCRÉ NAKED CAKE AU CITRON, MASCARPONE ET SABLÉS DE NOËL 2 H + 2 H DE REFROIDISSEMENT © IG 20 PERS. UN NAKED CAKE ? SUIVEZ LE GUIDE ! zip g-Glucides:79g Fires :2g- Protdines:11g Pour les génoises : Pour les sablés et le décor : + aufs + 1eufentier + 1 jaune NT 2 + 350g de farine + 375 g de farine (+ pour le plan de travail) 2 3 c àc de baking powder + 220 g de sucre fin + 370 gde sucre fin - 185 g de beurre - 175 g de beurre + K botte de romarin > Pour le lemon curd : + 1 pincée de sel » 4eufs Pour la crème : 2 3 gros citrons + 750 g de mascarpone Préparez 3 génoises et coupez-les en 2horizontalement. Tartinez + 150 g desucre fin + 7,5 di de crème fraîche + 150 g de beurre + 120 8 de sucre impalpable le premier niveau de crème. © Préparez les génoises: préchauffez Étalez la pâte au rouleau sur le plan le four à 160 °C. Tapissez de papier de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur. cuisson le fond et les parois de Découpez-y des biscuits à l'aide 2 moules ronds démontables de 18 cm te d'emporte-pièces. Disposez-les sur de diamètre et de 1 moule de 24 cm une plaque de four recouverte de diamètre. Fouettez les œufs et de papier cuisson et faites-les dorer le sucre dans un très grand saladier, 15 min au four. Laissez-les refroidir sur pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que une grille. Ajoutez du lemon curd, mais le mélangetriple de volume. Mélangez © Préparez la crème : fouettez 2 sans aller jusqu’aux bords. la farine et le baking powder. le mascarpone avec la crème fraîche Tamisez-les 2 fois, puis une 3° fois etle sucre impalpable, d’abord à petite au-dessus des œufs battus. Mélangez vitesse, puis plus rapidement, jusqu'à délicatement avec une spatule souple. obtention d'une crème aérée. Ajoutez ensuite le beurre fondu et © Coupez les génoises en mélangez jusqu’à obtention d'une pâte 2 horizontalement. Déposez la base homogène. Répartissez dans de la plus grande sur le plat de service. les moules et enfournez-les sur Garnissez-la d'une bonne couche 2niveaux. Comptez 30 min de cuisson de crème, puis ajoutez du lemon curd, Fe pour les petits et 40 min pour le grand. mais sans aller jusqu'aux bords. Posez Démoulez-les et laissez-les refroidir l'autre moitié dessus et tartinez-la Répétezen Superposant lesniveaux du plus large au plus étroit. complètement sur des grilles. d’une fine couche de crème. Déposez 3 © Préparez le lemon curd : faites la base d'une petite génoise au centre. fondre le sucre avec le jus des citrons Garnissez-la de la même manière que 1 (2,5 dl) dans un poêlon, à feu doux. la grande et répétez l'opération avec Ajoutez le beurre coupé en morceaux la 2° petite génoise. Recouvrez et les ceufs. Faites épaissir 10 min à feu le dessus d’une bonne épaisseur doux, tout en fouettant (attention : de crème, puistous les côtés d’une Ba la crème ne doit surtout pas bouillir !). fine couche de crème, en laissant Laissez refroidir complètement. apparaître le doré des génoises. Mettez | © Préparez les sablés: fouettez au frigo jusqu'au moment de servir. le beurre mou avec le sucre, le sel, © Decorez le gâteau avec des brins Recouvrez le dessus d’une bonne de romarin et des sablés. Servez en couche de crème, et les côtés l'œuf et le jaune. Ajoutez !, de la farine d’une couche plus fine. Laissez au et mélangez avecune spatule souple. présentant le reste de la crème et frigo et décorez avant de ser vir. Déposez le tout sur le plan de travail du lemon curd dans des bols, sans fariné et ajoutez le reste de la farine. oublier les sablés. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit PLUS DE TECHNIQUES homogène. Enveloppez-la de film Asie Permutezles génoises dans le four DE CHEF ? fraîcheur et laissez reposer 80 min après 20 min pour obtenirune cuisson Surfez sur au frigo. Préchauffez le four à 180 °C. homogène. u, à) ® 106 D39_CahierSucréFêtesindd 106 31/10/2019 15:48

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