Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 120




Voici la page 120 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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PANNA COTTA ITALIENNE

MOELLEUX AVEC UN CŒUR DE CHOKOTOFF

20 MIN + 7 MIN DE CUISSON « 4 PERS.

20 MIN (+ 4 HDE RÉFRIGERATION) « 4 PERS,

1 poire Doyenné du Comice - Jus de 1 citron vert + 3 dl de crème (35% m. g) +

2 œufs - 2 jaunes d'œufs + 60 g de farine fermentante + 60 g de sucre semoule +

2 di de lait entier + 5 cl de miel + 40 g de sucre semoule fin + 20 g de beurre +

50 g de beurre - 150 g de chocolat Noir de Noir Côte d'Or + 4 Chokotoffs Côte d'Or

150 g de chocolat Blanc Côte d'Or + 2 feuilles de gélatine (2 g/pièce)

Pour la sauce: 2 dl de jus d'agrumes + 20 g de sucre de canne

1. Laisseztremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

1. Préchauffez le four à 230 °C. Faites fondre le beurre et le

jusqu’à ce qu'ellesramollissent.

chocolat au bain-marie. Retirez du feu.

2. Chauffez le lait et le sucre dansun poêlon (jusqu'à + 70 °C),

2. Mélangez lesœufs, les jaunes d'œufs, le sucre semoule et

ajoutez le chocolat blanc et laissez-le fondre. Retirez du feu.

la farine fermentante. Battez jusqu'à obtention d'une pâte

3. Faites dissoudre les feuillesde gélatine ramolliesdans le “lait

homogène.

chocolaté” tiède. Ajoutez la crème et mélangez. Répartissez le

3. Fouettez les deux mélanges ensemble jusqu'à obtention d'une

mélange dansdes verrines ou ramequins identiques et laissez le

pâte chocolatée brillante. Répartissez la pâte dans de petits

mélange se figer4 hau frigo.

moulesbeurrés et farinés ou en silicone. Glissezun Chokotoff

4. Coupez la poire en 12tranches égales et retirez letrognon.

dans chaque moule.

5. Faites fondre le beurre dans une poêle. Cuisez-y brièvement les

4. Cuisez 6 à7 min dans le four préchauffé. Le caramel du

poires. Baissez le fou au minimum et déglacez avec le miel et le jus

Chokotoffsera ainsi bien fondu. Sortez du four. Laissez le

de citron vert. Laissez cuire et retirezdu feu. Laissez confire ou

moelleux reposer 2 à 3 min avant de le démouler.

refroidir dans la poêle.

5. Pour la sauce : faites chauffer le jus d'agrumes et le sucre de

6. Démoulez facilement les panna cottas en les plongeant

canne jusqu'à obtention d’une sauce sirupeuse. Étalez une petite

brièvement dans de l'eau chaude. Servez en accompagnement

cuillère de cette sauce sur une assiette et posez le moelleux par-

destranches de poire. Décorez avec la sauce, des copeaux de

dessus. Dégustez tout de suitetant que le chocolat est chaud et

chocolat blanc et du zeste de citron vert.

coulant. Froids, ilssont aussi irrésistibles.

y

ASTUCE : CHAQUE FOUR EST UNIQUE...

ASTUCE : VOUS POUVEZ AUSSI PRÉPARER CETTE

ET UNE MINUTE DE PLUS OU DE MOINS PEUT FAIRE

PANNA COTTA AVEC DU CHOCOLAT CÔTE D'OR

LA DIFFÉRENCE. MAIS RASSUREZ-VOUS,

AU LAIT OU NOIR.

LE CHOKOTOFF SERA TOUJOURS COULANT.

CHOCOLAT ET VIN ?

DÉCOUVREZ CES ASSOCIATIONS SURPRENANTES !

COOKIES

Lecarameldes Éclats Bruts Lait Caramel

Côte d’Or se marie à merveilleavec

15 MIN + 10 MIN DE CUISSON (+ 1 H DE RÉFRIGÉRATION) + 20-25 BISCUITS

SANTA TIERRA

Grand Cru Andes

lesnotesde toast, de cafétorréfiéet de

1 œuf + 150 g de farine fermentante + 125 g de sucre impalpable +

Carmenere

bois fumé du Santa Tierra Grand Cru

125 g de beurre + 200 g de chocolat Noir-Noisettes Côte d'Or + 1 pincée de sel

Andes Carmenere.

1. Sortez le beurre du frigo et laissez-le à température ambiante.

Hachez finement le chocolat Noir-Noisettes.

Vous pouvez combiner le Porto Graham's

Late Bottle Vintage avec bonnombro

2. Mélangez le beurroet le sucre dans un grand saladier. Ajoutez

l'œuf entier. Joignez la farine tamisée et la pincée de sel. Ajoutez

d'ingrédients dont les fromages bleus,

le chocolat Noir-Noisettes finement haché.

SE

lefoie graset les chocolats noirsamers

3. Laissez la pâte reposer au moins 1 hau frigo. Préchauffez le

CÔTE D'OR

commece chocolat Noir Pointe de Sel

four à180°C.

|

Éclats Bruts

Côted’Or BIO.

4. Façonnez de petites boules de pâte (1 c à c) et disposez-lessur

Lait Caramel 120 8

une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d’untapis de

{exclusivité Delhaize)

Lesarômes defruitsexotiques et de vanille

dece Château Viella - Pacherenc du

silicone. Laissez suffisamment d'espace entre les pâtons, car la

pâte va s’étaler pendant la cuisson.

Vic Bilh s'accordent parfaitement

5. Cuisez les biscuits 10 min au four. Laissez-les refroidir sur une

au caractère fruité et authentique

grille pour qu'ils soient bien croquants.

des mignonnettes Noir Orange

Cöted’Or.

PORTO GRAHAM'S

EDOR

CÔTE D'OR BIO

CÔTE D'OR

CHÂTEAU VIELLA

Noir Pointe

U

Mignonnette Noir

Pacherenc

de Sel 90 g

Orange 180g

du Vic Bilh

ASTUCE : ESSAYEZ AUSSI CETTE RECETTE AVEC DU

CHOCOLAT AU LAIT & AMANDES CARAMÉLISÉES CÔTE D'OR.