Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 49
Voici la page 49 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.
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AUJOURD'HUI, J’ACHETE.
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e: +
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*
CROQUETTES DE CREVETTES DE LUXE
GRANDES CREVETTES EN PAPILLOTES
À LA MANGUE ET AU CITRON VERT
20 MIN +
MIN DE CUISSON © FACILE
4 PERS.
Lipides:59g-Glueldes:42g
Hibres:3g- Protéines :23g
Lipides:19g-Gluoldes:7g
a@
Hibres:3g/ Protéines :14 4
+ 1,5kg de crevettes grises non décortiquées
+ 3,8 di de vin blanc sec
+ 400 gde grandes crevettes
+ 1 botte de coriandre
+ 400 g de crevettes grises décortiquées
+ 5 cà $ d'huile de pépins de raisin
crues fraîches non
+ 10 g d'herbes fraîches au
+ 1 boîte de crabe avec 40% de pattes Chatka
+ 150 g de beurre
décortiquées
choix
(200 g)
« 1 ravier de tiges de citronnelle (75 g)
+ 200g d'edamame
= Ltige de citronnelle
+ 2'œufs entiers + 6 blancs
+ 200 g de gingembre
= 2 oignons jeunes
+ 3cm de gingembre
+ 1 kit “Légumes pour bouillon” My Menu
+ Moulin d'épices “Chili Explosion” Santa Maria
+ Hmangue
% gousse d'ail
» Leitron
+ Poivre et sel
+ 2 citrons verts bio
% de piment rouge
«400 g de farine
Pour la garniture
+ 6 clémentines
- 80 g de beurre salé
+ Poivre
+ 200 g de chapelure
+ 3 di de crème fraîche
+ 6 citrons
- 100 g de gruyère
2 6 oignons jeunes
© Préchauffez le four à 240 °C
+ 1 botte de basilic thaï
© Plongez les edamame dansde l'eau
+ 100 de parmesan
+ 3,8 di d'eau
Extra : 1 bain d'huile de friture
bouillante, égouttez-les après 2min et
trempez-les dans de l'eau glacée. Écossez-les.
Taillez la mangue en petits dés.
© La veille, de préférence : hachez grossièrement les légumes du kit
et faites-les revenir à feu doux dans une marmite avec 2 c à sd’huile.
© Réservez quelques brins de coriandre
et hacheztrès finement le reste avec
Pendant ce temps, faites sauter 500 gde crevettes non décortiquées
à feu vif, dansune grande poêle, avec 1 c à sd’huile. Versez-les dans
les autres herbes, l'ail, le piment, latige
de citronnelle (dont vous aurez enlevé
la marmite et répétez 2 fois l'opération avec le reste des crevettes
non décortiquées. Ajoutez l'eau, le vin blanc, lestiges de citronnelle
les 2 premières couches) et les oignons
jeunes. Mélangez le tout à la spatule avec
coupées en gros morceaux et le gingembre (non pelé) coupé en
tranches. Égouttez le crabeet les crevettes décortiquées dans
le beurre mou, le jus du gingembre (râpé et
une passoire placée au-dessus de la marmite. Réservez-les. Portez à
pressé entre vos doigts), le zeste de 1 citron
ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min.
vert finement râpé et du poivre
© Mixez finement la préparation et passez-la au chinois en pressant
© Décortiquez les crevettes en leur laissant
bien pour en extraireun maximum de jus (3 dl).
la tête et le bout de la queue. Répartissez-
© Faites fondre doucement le beurre dans une cocotte et saupoudrez-le
les sur 4 grands carrés de papier cuisson.
de la moitié de farine, puis mélangez 3 min à feu doux. Ajoutez
Ajoutez le beurre aux herbes, la mangue et
progressivement le jus de cuisson des crevettes, puis la crème fraîche,
les edamame. Fermez les papillotes et faites-
les cuire 18 min au four.
tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jus du citron, des tours
de moulin de “Chili Explosion” (généreusement) et les 2 fromages râpés.
© Decorezdebrinsdecoriandre et de
quartiers de citron vert. Servez chaud.
Incorporez 2 œufsentiers, en mélangeant vivement, puis les crevettes
décortiquées et le crabe. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
© Étalez la préparation sur un plateau recouvert de papier cuisson,
LE su
couvrezet laissez reposer 6 h au frigo
© Démoulez et découpez la plaque en 24 carrés. Roulez-lesen
Tout prêt!
boulettes aplaties. Passez-les dans de la farine, puis dans les blancs
d'œufs légèrement battus et, pour finir, dans la chapelure. Laissez-les
CROQUETTES
Caen
reposer au moins 4 h au frigo (ou 1 h au congélateur, elles peuvent même
AUX CREVETTES
être carrément congelées).
Ee
nah
AU FOUR - PURE OVEN
© Préparezla garniture: pelez à vifles citrons et lesclémentineset
Era
prélevez-en les segments. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les
DE
BY PURE DAPHNE > ©
2
sur la longueur. Effeuillez le basilic thaï.
Des croquettes bien
@ Faitesfrire les croquettes dans de
belges, délicieusement
l'huilechaude (160 °C), pendant 5 min
croustillantes et
environ, jusqu'à cequ'elles soientdorées.
SCHLUMBERGER
non précuites. 100%
Égouttez-les sur du papier absorbantet
PINOT BLANC
naturelles et à base de
servez aussitôt, avec la garniture
France - Alsace
40% de crevettes grises.
Ce vin d'Alsace, souple
Parfaites au four ou
Asluoe Profitezun max de votre temps
et exceptionnellement frais,
en cuisine : même si vous n'êtes pas
est l'accompagnement parfait
dans l'air fryer.
nombreux, préparez toute la quantité
indiquée et congelez le reste des
de plats iodés. Equilibré
avec des notes d'agrumes,
croquettes pour une autre occasion.
florales et minérales.
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31/10/2019 15:41