Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 49




Voici la page 49 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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AUJOURD'HUI, J’ACHETE.

xx)

e: +

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*

CROQUETTES DE CREVETTES DE LUXE

GRANDES CREVETTES EN PAPILLOTES

À LA MANGUE ET AU CITRON VERT

20 MIN +

MIN DE CUISSON © FACILE

4 PERS.

Lipides:59g-Glueldes:42g

Hibres:3g- Protéines :23g

Lipides:19g-Gluoldes:7g

a@

Hibres:3g/ Protéines :14 4

+ 1,5kg de crevettes grises non décortiquées

+ 3,8 di de vin blanc sec

+ 400 gde grandes crevettes

+ 1 botte de coriandre

+ 400 g de crevettes grises décortiquées

+ 5 cà $ d'huile de pépins de raisin

crues fraîches non

+ 10 g d'herbes fraîches au

+ 1 boîte de crabe avec 40% de pattes Chatka

+ 150 g de beurre

décortiquées

choix

(200 g)

« 1 ravier de tiges de citronnelle (75 g)

+ 200g d'edamame

= Ltige de citronnelle

+ 2'œufs entiers + 6 blancs

+ 200 g de gingembre

= 2 oignons jeunes

+ 3cm de gingembre

+ 1 kit “Légumes pour bouillon” My Menu

+ Moulin d'épices “Chili Explosion” Santa Maria

+ Hmangue

% gousse d'ail

» Leitron

+ Poivre et sel

+ 2 citrons verts bio

% de piment rouge

«400 g de farine

Pour la garniture

+ 6 clémentines

- 80 g de beurre salé

+ Poivre

+ 200 g de chapelure

+ 3 di de crème fraîche

+ 6 citrons

- 100 g de gruyère

2 6 oignons jeunes

© Préchauffez le four à 240 °C

+ 1 botte de basilic thaï

© Plongez les edamame dansde l'eau

+ 100 de parmesan

+ 3,8 di d'eau

Extra : 1 bain d'huile de friture

bouillante, égouttez-les après 2min et

trempez-les dans de l'eau glacée. Écossez-les.

Taillez la mangue en petits dés.

© La veille, de préférence : hachez grossièrement les légumes du kit

et faites-les revenir à feu doux dans une marmite avec 2 c à sd’huile.

© Réservez quelques brins de coriandre

et hacheztrès finement le reste avec

Pendant ce temps, faites sauter 500 gde crevettes non décortiquées

à feu vif, dansune grande poêle, avec 1 c à sd’huile. Versez-les dans

les autres herbes, l'ail, le piment, latige

de citronnelle (dont vous aurez enlevé

la marmite et répétez 2 fois l'opération avec le reste des crevettes

non décortiquées. Ajoutez l'eau, le vin blanc, lestiges de citronnelle

les 2 premières couches) et les oignons

jeunes. Mélangez le tout à la spatule avec

coupées en gros morceaux et le gingembre (non pelé) coupé en

tranches. Égouttez le crabeet les crevettes décortiquées dans

le beurre mou, le jus du gingembre (râpé et

une passoire placée au-dessus de la marmite. Réservez-les. Portez à

pressé entre vos doigts), le zeste de 1 citron

ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min.

vert finement râpé et du poivre

© Mixez finement la préparation et passez-la au chinois en pressant

© Décortiquez les crevettes en leur laissant

bien pour en extraireun maximum de jus (3 dl).

la tête et le bout de la queue. Répartissez-

© Faites fondre doucement le beurre dans une cocotte et saupoudrez-le

les sur 4 grands carrés de papier cuisson.

de la moitié de farine, puis mélangez 3 min à feu doux. Ajoutez

Ajoutez le beurre aux herbes, la mangue et

progressivement le jus de cuisson des crevettes, puis la crème fraîche,

les edamame. Fermez les papillotes et faites-

les cuire 18 min au four.

tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jus du citron, des tours

de moulin de “Chili Explosion” (généreusement) et les 2 fromages râpés.

© Decorezdebrinsdecoriandre et de

quartiers de citron vert. Servez chaud.

Incorporez 2 œufsentiers, en mélangeant vivement, puis les crevettes

décortiquées et le crabe. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

© Étalez la préparation sur un plateau recouvert de papier cuisson,

LE su

couvrezet laissez reposer 6 h au frigo

© Démoulez et découpez la plaque en 24 carrés. Roulez-lesen

Tout prêt!

boulettes aplaties. Passez-les dans de la farine, puis dans les blancs

d'œufs légèrement battus et, pour finir, dans la chapelure. Laissez-les

CROQUETTES

Caen

reposer au moins 4 h au frigo (ou 1 h au congélateur, elles peuvent même

AUX CREVETTES

être carrément congelées).

Ee

nah

AU FOUR - PURE OVEN

© Préparezla garniture: pelez à vifles citrons et lesclémentineset

Era

prélevez-en les segments. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les

DE

BY PURE DAPHNE > ©

2

sur la longueur. Effeuillez le basilic thaï.

Des croquettes bien

@ Faitesfrire les croquettes dans de

belges, délicieusement

l'huilechaude (160 °C), pendant 5 min

croustillantes et

environ, jusqu'à cequ'elles soientdorées.

SCHLUMBERGER

non précuites. 100%

Égouttez-les sur du papier absorbantet

PINOT BLANC

naturelles et à base de

servez aussitôt, avec la garniture

France - Alsace

40% de crevettes grises.

Ce vin d'Alsace, souple

Parfaites au four ou

Asluoe Profitezun max de votre temps

et exceptionnellement frais,

en cuisine : même si vous n'êtes pas

est l'accompagnement parfait

dans l'air fryer.

nombreux, préparez toute la quantité

indiquée et congelez le reste des

de plats iodés. Equilibré

avec des notes d'agrumes,

croquettes pour une autre occasion.

florales et minérales.

PR. € 7,59

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. 49

D20_Aujourd huij achete DEF.ndd 49

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31/10/2019 15:41