Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 109
Voici la page 109 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.
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LE CAHIER SUCRÉ
GALETTE DES ROIS
CUILLÈRES DE GANACHES
PAVLOVA EN COURONNE
FRANGIPANE-FRAMBOISES
AUX AGRUMES
Lipides:7g-Glucides: 88
Hibres:0g- Protéines :14
Lipides:26 g- Glucides:40g
Lipides:13g-Glucides:35g
Hibres:4g- Protéines :8 g
Fibre
-Protdines:ig
Pour la ganache blanche:
+ Ljaune d'œuf
+ 8cl de crème fraîche
5
6 blancs d'œufs (2,25 di) à température ambiante
+ 160 g de chocolat blanc
=
+ 2 pâtes feuilletées
1 pamplemousse
» leäcd'eau
Pour la ganache au lait:
5
Lorange
» 1 haricot sec (ou 1 fève en porcelaine)
+ 1 di de crème fraîche
=
1 mineola
+ 140 g de chocolat au lait
5
Pour la frangipane aux framboises :
2 clémentines
+ œufs
Pour la ganache noire :
=
Leitron + 1e às de jus
= 250 g de framboises
+ 1,2 di de crème fraîche
5
1 c às rase de fécule de maïs
= 120 g de chocolat noir
« 200 g d'amandes en poudre
Garnitures au choix :
+ 5 di de crème fraîche
+ 2c à sdefarine
» 330g + 1c às de sucre très fin
- 250 g de sucre fin
» Mendiants “Vesuvio”
+ 6 brins de menthe
+ Mangue et noix de coco séchées “Breakfast”
+ 200 g de beurre
Superfood
© Préchauffez le four à 150 °C. Fouettez
+ Lamelles doranges confites
© Prechauffez le four &210°C.
+ Salade de fleurs Rue des épiciers
les blancs d'œufs en neige souple,
Préparez la frangipane : mélangez
+ Fleur de sel
puis ajoutez le sucre petit à petit, en
les framboises préalablement dégelées
fouettant, jusqu'à obtention d'une
avec les autres ingrédients
© Préparezles ganaches:
meringue ferme, lisse et brillante. Vous
dela frangipane, jusqu'à obtention
la méthode est toujours la même.
ne devez plus sentir les grains de sucre
d’une crème homogène.
Commencez par hacher
quand vous frottez un peu de meringue
© Déroulez 1 pâte feuilletée bien froide
le chocolat. Portez la crème fraîche
entre vos doigts. Ajoutez le jus de citron
surune plaque de four, en la laissant
à ébullition dans un poëlon,
et la fécule. Fouettez délicatement.
sur son papier cuisson. Etalez-y
retirez-le du feu et ajoutez
Versez dansune poche à douille, sans
la frangipane en laissant les bords
le chocolat. Laissez reposer 2 min,
douille.
libres sur 2cmetglissez-y la fève
© Sur du papier cuisson, tracez un
puis mélangez au fouet. Laissez
(ou le haricot). Humidifiez légèrement
reposer un peu.
cercle de 28 cm de diamètre et un autre
les bords et déposez la 2° pâte
de 18 cm dediamètreen son centre.
© Disposez des cuillères à soupe
par-dessus. Appuyez bien pour souder
sur un plateau, en surélevant les
Déposez le papier sur une plaque de
four etrecouvrez l'anneau dessiné avec
les bords et donnez des petits coups
manches (ajoutez un boudin fait de
de couteau surtout le pourtour. À l’aide
papier alu sur le bord si nécessaire)
2 grosses lignes de meringue pour
d'un petit couteau bientranchant,
etenstabilisant la partie creuse
faire la base. Par-dessus, dressez 12tas
formez des dessins sur le dessus,
bien à plat (utilisez du riz, dugros
de meringue côte à côte. Enfournez,
en faisant bien attention à ne pas
sel ou autre comme base).
baissez la température à 120 °C et faites
transpercer la pâte.
© Versez les ganaches dans
cuire 1h. Éteignez le four, entrouvrez
© Battez le jaune d'œuf avec l'eau
des poches à douille (ou dans
la porte et laissez-y refroidir la pavlova
etbadigeonnez-en la galette. Faites
le coin de sachets congélation dont
pendant2h.
cuire 30 min au four. Laisseztiédir
vous coupez ensuite la pointe) et
© Pelezles agrumes à vifettaillez-les
surune grille.
remplissez les cuillères. Ajoutez les
entranches. Laissez-les égoutter dans
© Dégustez légèrement tiède.
ingrédients de votre choix (entiers
une passoire. Montez la crème fraîche
Réchauffez-la un peu au four si
bien froide en chantilly avec
ou hachés, selon les cas) et faites
nécessaire (et surtout pas au
prendre minimum 2 h au frigo.
1càsdesucre.
micro-ondes !).
© Aumoment de servir, dressez
la chantilly à la poche à douille (sans
douille) sur la couronne, puis décorez
5
avec lestranches d’agrumes et
Tout prêt!
RAYON BOULANGERIE
la menthe. Servez sans attendre pour
GALETTE DES ROIS - DELHAIZE
profiter de l'effet croquant/fondant.
Présentez lereste de la chantilly et
Préparée artisanalement et cuite en magasin. Sa pâte
feuilletée à base de beurre de laiterie est croustillante et
des fruits à part.
son fourrage maison goûte bien les amandes en poudre
et le vrai beurre. Disponible à partir du 26/12/2019
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D39_CahierSucréFêtesindd 109
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