Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 77


Voici la page 77 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



Delhaize Dépliant 16.12.2019

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LE DÉFI EN CUISINE POMMES DAUPHINE RÜSTIS GRENAILLES EN CROÛTE DE SEL Lipides:1g-Glucides:35g Lipides:23g-Glucides:28g Lipides:20g-Gluoldes:208 oan Fibres :4g- Protéines :64 © Hibres:24- Protéines:48 Fibres :34- Protéines: 54 + Ikgde grenailles + 2 kg de gros sel de Guérande 88 dE © Préchauffez le four à 180 °C. Étalez du gros sel + 1euf + Abrins dethym + lauf + 40 g debeurre dans le fond d'un plat, disposez les grenaillesentières + 500 g de pommes » Poivre et sel + 600 g de pommes + 4 brins de romarin par-dessus et recouvrez-les entièrement de sel. de terre farineuses Extra: de terre pour frites - Piment d'Espelette Faites-les cuire 1h au four. + 50 gde farine + 1 bain d'huile de 2 Loignon » Poivre et sel » Beld'eau friture + &càc d'huile d'olive + 30 gde beurre SOUFFLÉS DE PATATES DOUCES © Mettez les pommes de terre © Épluchez, lavezet séchez épluchéesetcoupées en morceaux les pommes de terre. Râpez-les Lipides: 17 g-Glucides:20 g dans un poélon. Couvrez d'eau avec le gros côté de la râpe, 8 Fibres:4g-Protéines:6g froide, salezet portez à ébullition. épongez-les ou pressez-les pour Laissez mijoter 20 min. éliminer leur jus (ne les rincez + 9 blancs d'œufs + 6 jaunes = 200 g de beurre © Pendantce temps, préparez plus :elles doivent garder leur + 2 kg de patates douces + Poivre et sel la pâte à choux: portez l’eau amidon). Ajoutez l'œuf, l'oignon + Zc à sde farine à ébullition dansun grand finement haché, la moitié poêlon avec le beurre coupé en duromarin ciselé, du poivre, © Mettezles patates douces épluchéeset coupées en morceaux. Dès qu'il a fondu, du sel etdu piment d'Espelette. morceaux dans une casserole. Couvrez d'eau froide, retirez du feu et ajoutez © Faites chauffer 2 poêles salezet portez à ébullition. Laissez mijoter la farine d'un coup. Mélangez (@ crêpes, de préférence) avec 20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec Ycàcd'huile d'olive etune à la spatule pour obtenirune 180 g de beurre. Laissez refroidir complètement. boule de pâte se détachant des noisette de beurre dans chacune. © Prechauffez le four à 180 °C. Beurrez 12 petits parois. Remettez sur feu doux Versez-y unegrosse cuillère moules à soufflés en donnant des coups de pinceau pour l'assécher un peu, en la de préparation (14) et tassez en verticalement le longdes parois. Saupoudrez-les travaillant à la spatule, jusqu'à formantune petite galette. Faites de farine (ou de chapelure), faites tomber l'excédent et ce qu'une pellicule se forme sur dorer à feu doux, + 8 min par face, mettez-les au frigo. les parois. Retirez du feu, ajoutez jusqu'à ce que les röstis soient © Ajoutez les jaunes d'œufs dans la purée, poivrez et moelleux. l'œuf et mélangez bien. salez. Incorporez les blancs d'œufs montés en neige et © Égouttez les pommes © Au moment deser vir, répartissez dans les moules. deterre et écrasez-les réchauffez les röstis pendant © Faitescuire + 12 min au four (Asurveiller !) finement. Mélangez-les avec 10 min au four, A180°C. Parsemez sans ouvrir la porte une seule fois. Servez la pâte à chouxetrectifiez de romarin haché et servez. immédiatement. l’assaisonnement. Formez des quenelles à l'aide de2 cuillères et déposez-les au PURÉE AUX TRUFFES furet à mesure surune feuille © 20MIN +20 MIN DE CUISSON @ FACILE © €€ AA PERS de papier cuisson. © Faites chauffer l'huile à Lipides :29g - Glucides :23.g oa Hibres:34- Protéines 68 150°C et plongez-y les pommes dauphine par petites quantités. + 2jaunes dieufs. + 2 bocaux de “Carpaccio de truffes d'été” Comptez + 5 min pour qu'elles + 700 g de grosses pommes de terre farineuses taste of Inspirations (2 x 50 g) soient légèrement dorées. + 1 dl de crème fraîche + Poivre et sel Égouttez sur du papier absorbant. + 35 g de beurre ® Au moment deservir, replongez rapidement © Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. les pommes dauphine dans Couvrez d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et la friteuse, à 180 °C. Décorez écrasez-lesavec le beurre et la crème. dethymetservez. © Réservez quelques lamelles de truffe et hachez grossièrement le reste. Ajoutez-les dans la purée, ainsi que la moitié de l'huile destruffes et les jaunes d'œufs. Mélangez vivementet rectifiez l’assaisonnement. Asluvs Boostez la purée de base avec des épices au choix: curry, © Servez la purée bien chaude, décorée de lamelles de truffe et arrosée avec l'huile muscade, piment d'Espelette.. restante. 11 D10_DéfWeekendPatatindd 77 81102019 15:30

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