Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 38




Voici la page 38 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.



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ACTE 6 DÉVELOPPER

DES PARTENARIATS RESPECTUEUX

DES AGRICULTEURS

(

)

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« Nourrir les vaches

Salade thaïe à la mangue

sans OGM ni soja

a

- Préparation 25 min

limite Pempreinte

Cuisson 15 min - Facile- €€

Do

écologiqu

200 g de haricots mange-tout 16 c à s d'huile

d'olive | 400 g de steak 11 petit piment rouge |

FILIÈRE QUALITÉ

>>

Tutilisation du lin permet de modérer la

VACHES DES

Acitron vert lc à s de sauce de poison! 3cà

PÂTURAGES

sde sauce soja japonaise | 1c à s de cassonade

production de méthane par les bovins et

brune 12 mangues |1 oignon rougel 15 g de co-

nourrir les vaches sans OGM ni soja limite

La viande de la

riandre fraîche 115 g de menthe fraîche | salade

beaucoup l'empreinte écologique.

Filière Qualité Carrefour

frisée 1120 g de tomates cerises

«Vaches des pâturages »

estissue d'un contrat en

UNE VIANDE DE GOÛT

Faites cuire les menge-tout 6 min et

direct avec 4 coopératives

laissez-les refroidir sous l’eau du robinet.

ET DE QUALITÉ

d'éleveurs belges.

Badigeonnez le steak de 1 c à s d'huile et

Y Pâturage 6 mois/an

faites-le griller 3 à 4 min de chaque côté

Ce n'est pas un hasard si les vaches sélec-

minimum

dans une poêle à griller bien chaude. La chair

peut rester rosée. Laissez la viande reposer

tionnées pour la Filière Qualité Carrefour

Y Juste rémunération

sont de race Blanc-Bleu Belge. Ces vaches

des éleveurs

10 min, puis découpez-la en lanières.

100 % belges sont réputées pour la qualité de

Ÿ Viande goüteuse

@) Coupez le piment en deux dans le sens

leur viande. « L'alimentation de l'animal per-

de la longueur, épépinez-le puis émincez-e

et persillée

fnement. Fouettez le jus et le zeste de citron

met d'obtenir une viande très savoureuse ni

* Origine 100 % belge

vert avec la sauce de poisson, la sauce soja,

trop maigre, ni trop grasse, goüteuse et joli-

la cassonade, la moitié du piment rouge et le

ment persillée. » Cela signifie que les fibres

reste d'huile. Versez sur la viande.

de la viande sont entremêlées de points

de graisse, au cœur du tissu musculaire.

@) Pelez et détaillez les mangues en

tranches. Pelez et coupez l'oignon en fines

Le gras fond lors de la cuisson, donnant

rondelles. Ciselez la coriandre et la menthe.

Mélangez la mangue, la salade, les tomates,

une saveur particulière à la viande et

exacerbant ses arômes et ses parfums.

l'oignon, la coriandre et la menthe. Répartis-

sez dans les assiettes, gamissez de steak et

La viande est également plus tendre et

parsemez du reste de piment.

fondante et convient donc parfaitement à la

cuisson lors de votre prochain barbecue.

Viande de vache des

pâturages, Filière Qualité

MERO®

France, Cötes de

Carrefour,

PORTION 374 KCAL! 16,26 MAT GR.

Provence, La Villa

125 GGLUCIDES 122 6 SUCRES

16,9 GFBRES 1 286 PROTÉINES

Barton, Rosé

38 Carrefour Food Magazine | avril 2021

HOTRE SAVOIR-FAIRE SE DEGUSTE AVEC SIGESSE