Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 37




Voici la page 37 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.



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PRODUCTEURS LOCAUX | Chez Carrefour

«La

nde de vache

est plus tendre,

À tous ceux qui se demandent quel est le secret du goût

plus fine mais aussi

savoureux de la Vache des Pâturages Filière Qualité

persillée, riche e

Carrefour, Béatrice de Laminne déclare: « Une vache

caractere. »

#

‘heureuse et en bonne santé produira une viande tendre

etgoûteuse. »

LR

En

PARTENARIATS RESPECTUEUX

2

Les Filières Qualité Carrefour valorisent un savoir-faire

7

belge et artisanal et suivent un cahier des charges strict,

mis en place avec les producteurs. Séduite, Béatrice a

rejoint l'équipe Carrefour en 2019. « Nos points de vue

ñ

étaient concordants, alors un partenariat s'est instauré,

dans une totale confiance », se souvient-elle. Confiance

renforcée par une rémunération juste et transparente,

annoncée dèsle départ.

EXPLOITATION À TAILLE HUMAINE

LES

« Ce partenariat est très positif à mes yeux, car unprix

fixé à l'avance permet de démarrer sur des bases solides.

En plus, nous pouvons garantir des volumes de produc-

\

ST

|

tion et une meilleure rentabilité de l'élevage. On sent que

(Ti

E

FOR

notre agriculture est respectée et mise en avant », pré-

NU

cise l'agricultrice pour qui conserver une exploitation à

taille humaine était primordial.

« Notre volonté était d'élever des animaux de manière

respectueuse, tant de leur bien-être que de l'environ-

nement. Nous souhaitions produire de la nourriture

artisanale de qualité, le tout dans une exploitation à taille

humaine. »

UNE ALIMENTATION PRODUITE

À LA FERME

Ed

Chez Béatrice, les vaches sont en pâture au moins

la moitié de l'année. « Pour leur garantir une bonne

alimentation, nous excluons le soja et les nourrissons de

manière végétale, à base d'herbe et d'aliments nobles

produits au sein même de la ferme, explique Béatrice.

Maïs, orge, betterave, lin... Nous cultivons nous-mêmes la

plupart de leurs aliments.» Une bonne alimentation est

en effet essentielle à leur équilibre et àleur bonne santé

mais cela a également un impact sur l'environnement :

>>

Carrefour Food Magazine | avril 2021 37