Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 37
Voici la page 37 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.
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PRODUCTEURS LOCAUX | Chez Carrefour
«La
nde de vache
est plus tendre,
À tous ceux qui se demandent quel est le secret du goût
plus fine mais aussi
savoureux de la Vache des Pâturages Filière Qualité
persillée, riche e
Carrefour, Béatrice de Laminne déclare: « Une vache
caractere. »
#
‘heureuse et en bonne santé produira une viande tendre
etgoûteuse. »
LR
En
PARTENARIATS RESPECTUEUX
2
Les Filières Qualité Carrefour valorisent un savoir-faire
7
belge et artisanal et suivent un cahier des charges strict,
mis en place avec les producteurs. Séduite, Béatrice a
rejoint l'équipe Carrefour en 2019. « Nos points de vue
ñ
étaient concordants, alors un partenariat s'est instauré,
dans une totale confiance », se souvient-elle. Confiance
renforcée par une rémunération juste et transparente,
annoncée dèsle départ.
EXPLOITATION À TAILLE HUMAINE
LES
« Ce partenariat est très positif à mes yeux, car unprix
fixé à l'avance permet de démarrer sur des bases solides.
En plus, nous pouvons garantir des volumes de produc-
\
ST
|
tion et une meilleure rentabilité de l'élevage. On sent que
(Ti
E
FOR
notre agriculture est respectée et mise en avant », pré-
NU
cise l'agricultrice pour qui conserver une exploitation à
taille humaine était primordial.
« Notre volonté était d'élever des animaux de manière
respectueuse, tant de leur bien-être que de l'environ-
nement. Nous souhaitions produire de la nourriture
artisanale de qualité, le tout dans une exploitation à taille
humaine. »
UNE ALIMENTATION PRODUITE
À LA FERME
Ed
Chez Béatrice, les vaches sont en pâture au moins
la moitié de l'année. « Pour leur garantir une bonne
alimentation, nous excluons le soja et les nourrissons de
manière végétale, à base d'herbe et d'aliments nobles
produits au sein même de la ferme, explique Béatrice.
Maïs, orge, betterave, lin... Nous cultivons nous-mêmes la
plupart de leurs aliments.» Une bonne alimentation est
en effet essentielle à leur équilibre et àleur bonne santé
mais cela a également un impact sur l'environnement :
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Carrefour Food Magazine | avril 2021 37