Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 37
Voici la page 37 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.

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PRODUCTEURS LOCAUX | Chez Carrefour «La nde de vache est plus tendre, À tous ceux qui se demandent quel est le secret du goût plus fine mais aussi savoureux de la Vache des Pâturages Filière Qualité persillée, riche e Carrefour, Béatrice de Laminne déclare: « Une vache caractere. » # ‘heureuse et en bonne santé produira une viande tendre etgoûteuse. » LR En PARTENARIATS RESPECTUEUX 2 Les Filières Qualité Carrefour valorisent un savoir-faire 7 belge et artisanal et suivent un cahier des charges strict, mis en place avec les producteurs. Séduite, Béatrice a rejoint l'équipe Carrefour en 2019. « Nos points de vue ñ étaient concordants, alors un partenariat s'est instauré, dans une totale confiance », se souvient-elle. Confiance renforcée par une rémunération juste et transparente, annoncée dèsle départ. EXPLOITATION À TAILLE HUMAINE LES « Ce partenariat est très positif à mes yeux, car unprix fixé à l'avance permet de démarrer sur des bases solides. En plus, nous pouvons garantir des volumes de produc- \ ST | tion et une meilleure rentabilité de l'élevage. On sent que (Ti E FOR notre agriculture est respectée et mise en avant », pré- NU cise l'agricultrice pour qui conserver une exploitation à taille humaine était primordial. « Notre volonté était d'élever des animaux de manière respectueuse, tant de leur bien-être que de l'environ- nement. Nous souhaitions produire de la nourriture artisanale de qualité, le tout dans une exploitation à taille humaine. » UNE ALIMENTATION PRODUITE À LA FERME Ed Chez Béatrice, les vaches sont en pâture au moins la moitié de l'année. « Pour leur garantir une bonne alimentation, nous excluons le soja et les nourrissons de manière végétale, à base d'herbe et d'aliments nobles produits au sein même de la ferme, explique Béatrice. Maïs, orge, betterave, lin... Nous cultivons nous-mêmes la plupart de leurs aliments.» Une bonne alimentation est en effet essentielle à leur équilibre et àleur bonne santé mais cela a également un impact sur l'environnement : >> Carrefour Food Magazine | avril 2021 37
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