Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 11
Voici la page 11 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.
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LÉGUMES DE CHEZ NOUS
TD
cnou
Paksoï grillé, croustillants
d'oignons, boulettes
SO
%
id
ea
veggie et sauce cantonaise
nre
4 personnes - Préparation 40 min
Repos 30 min - Cuisson 20 min - Facile -€
>?
LKS reduit
4 gousse d'ail! gingembre frais | 1 piment rouge | 250 g
|
de riz basmati |500 g de paksoï| 400 g de boulettes
végétariennes | 1bouquet de basilic | huile d'arachide |
sel poivre
4
POUR LA SAUCE CANTONAISE
dn
2e às de sauce d'huitre | 1càcde sauce sojal 1càc
de sauce de poisson |2 cà cde sucre | 1c à s de fécule
de maïs 16 c à s d'eau | 2c à s d'huile végétale
POUR LES CROUSTILLANTS D'OIGNONS
2 gros oignons blancs | 250 ml de lait! 1 œuf 1150 g de
farine | 2 c à s d'huile de tournesol | sel
_
Avant de commencer, pelez les oignons et
nn
coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans de
wr
l'eau glacée pendant 30 min. Pelez la gousse d'ail,
pelez et râpez 5 cm de gingembre. Épépinez et
A
émincez finement le piment rouge.
Faites cuire le riz selon les indications de
l'emballage. Réservez. Mélangez tous les
2
Li
ingrédients de la sauce cantonaise dans un petit
|
poêlon. Faites chauffer à feu doux. Réservez.
@) Coupez la partie verte du paksor et
à
réservez-la pour une prochaine recette. Coupez
les bulbes blancs en deux dans le sens de la
longueur. Mélangez l'ail pressé, 2 c à s de
gingembre râpé et le piment rouge avec un filet
“)
d'huile d'arachide. Badigeonnez le paksoï de
cette préparation puis faites revenir dans une
LES
sauteuse à feu vif jusqu'à ce qu'il soit al dente et
légèrement doré.
#
© Préparezles rondelles d'oignons frits: dans
un saladier, battez le lait, l'œuf la farine, 2 c à s
hb 5
d'huile de toumesol et1 pincée de sel jusqu'à l'ob-
tention d'une consistance lisse. Faites chauffer un
PAR PORTION
bain d'huile. Égouttez les rondelles d'oignons et
850 KCAL
séchez-les avec du papier absorbant. Trempez-es
SCMALER.
936 GLUCDES
dans la pâte puis faites-les frire dans l'huile jusqu'à
166 FIBRES
156 SICRES
ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égout-
®
326 PROTÈMES
tez-les sur du papier absorbant et réservez. Faites
revenir les boulettes végétariennes dans l'huile.
Dressez le riz, le paksoï et les boulettes sur un plat
France, Bourgogne,
Chablis, Mathilde
de service. Décorez d'oignons frits et de basilic et
Lafleur, Blanc
accompagnez de sauce cantonaise.
ADTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
Carrefour Food Magazine | avril 2021 44
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