Carrefour – Dépliant du 22.03.2021 au 10.05.2021 – Page 11




Voici la page 11 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 22.03.2021 au 10.05.2021.



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LÉGUMES DE CHEZ NOUS

TD

cnou

Paksoï grillé, croustillants

d'oignons, boulettes

SO

%

id

ea

veggie et sauce cantonaise

nre

4 personnes - Préparation 40 min

Repos 30 min - Cuisson 20 min - Facile -€

>?

LKS reduit

4 gousse d'ail! gingembre frais | 1 piment rouge | 250 g

|

de riz basmati |500 g de paksoï| 400 g de boulettes

végétariennes | 1bouquet de basilic | huile d'arachide |

sel poivre

4

POUR LA SAUCE CANTONAISE

dn

2e às de sauce d'huitre | 1càcde sauce sojal 1càc

de sauce de poisson |2 cà cde sucre | 1c à s de fécule

de maïs 16 c à s d'eau | 2c à s d'huile végétale

POUR LES CROUSTILLANTS D'OIGNONS

2 gros oignons blancs | 250 ml de lait! 1 œuf 1150 g de

farine | 2 c à s d'huile de tournesol | sel

_

Avant de commencer, pelez les oignons et

nn

coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans de

wr

l'eau glacée pendant 30 min. Pelez la gousse d'ail,

pelez et râpez 5 cm de gingembre. Épépinez et

A

émincez finement le piment rouge.

Faites cuire le riz selon les indications de

l'emballage. Réservez. Mélangez tous les

2

Li

ingrédients de la sauce cantonaise dans un petit

|

poêlon. Faites chauffer à feu doux. Réservez.

@) Coupez la partie verte du paksor et

à

réservez-la pour une prochaine recette. Coupez

les bulbes blancs en deux dans le sens de la

longueur. Mélangez l'ail pressé, 2 c à s de

gingembre râpé et le piment rouge avec un filet

“)

d'huile d'arachide. Badigeonnez le paksoï de

cette préparation puis faites revenir dans une

LES

sauteuse à feu vif jusqu'à ce qu'il soit al dente et

légèrement doré.

#

© Préparezles rondelles d'oignons frits: dans

un saladier, battez le lait, l'œuf la farine, 2 c à s

hb 5

d'huile de toumesol et1 pincée de sel jusqu'à l'ob-

tention d'une consistance lisse. Faites chauffer un

PAR PORTION

bain d'huile. Égouttez les rondelles d'oignons et

850 KCAL

séchez-les avec du papier absorbant. Trempez-es

SCMALER.

936 GLUCDES

dans la pâte puis faites-les frire dans l'huile jusqu'à

166 FIBRES

156 SICRES

ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égout-

®

326 PROTÈMES

tez-les sur du papier absorbant et réservez. Faites

revenir les boulettes végétariennes dans l'huile.

Dressez le riz, le paksoï et les boulettes sur un plat

France, Bourgogne,

Chablis, Mathilde

de service. Décorez d'oignons frits et de basilic et

Lafleur, Blanc

accompagnez de sauce cantonaise.

ADTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

Carrefour Food Magazine | avril 2021 44

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