Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 62
Voici la page 62 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.
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LETRAITEMENT DU CAFÉ EN UNE
SEULE IMAGE : LES GRAINS
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ARRIVENT ENCORE VERTS CHEZ LE
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TORREFACTEUR, IL SONT ENSUITE
TORRÉFIËS, PUIS MOULUS
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5.
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LE CAFÉ VERT ARRIVE
DU PORT D'ANVERS
SELON LE PRINCIPE DU
Ce n'est pas par hasard que Carrefour a choisi
«JUSTE À TEMPS ».
ILESTENSUITE
se
te
Beyers pour le café moulu de sa propre marque.
TRAITÉ DE FACON
=
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La maison, fondée en 1880, forte de son ancienne-
ENTIÈREMENT
ze
ré
AUTOMATISÉE. APRÈS
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té et de son savoir-faire, s’inscrit dans une tradi-
TORRÉFACTION, IL EST
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tion de la mouture et de la torréfaction au service
MOULUETEMBALLÉ.
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d’un café d'excellence. Mieux encore : Carrefour
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est l’un des rares détaillants en Belgique à faire
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torréfier son café dans son propre pays.
LE PROCESSUS DE PRODUCTION
Pour Tim Zwijsen, responsable Qualité & Orga-
nisation, le processus de production du café n'a
plus de secret: "Le café n'est jamais exposé à la
lumière ni à l'air afin de préserver et garantir sa
qualité. Les grains de café verts nous arrivent
du port d'Anvers. Ils sont ensuite torréfiés selon
un ensemble complexe de paramètres qui déter-
minent le goût du café. Plus le café est foncé, et
plus le goût est “torréfië”. Plus le café est léger, et
plus les arômes s'en dégagent. Le café est ensuite
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moulu après torréfaction."
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TESTÉ ET APPROUVÉ
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Beyers dispose de son propre laboratoire -un
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avantage assez exceptionnel parmi les torréfac-
wi
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teurs en Belgique - ce qui lui permet d'avoir la
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maîtrise de toute la chaîne de production. On
ergen.
compte 5 à 6 contrôles tout au long du processus :
échantillonnage de café vert, mesure infrarouge
de la couleur du café, vérification du taux
62 | SEAL | printemps 2020