Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 62




Voici la page 62 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.



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LETRAITEMENT DU CAFÉ EN UNE

SEULE IMAGE : LES GRAINS

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ARRIVENT ENCORE VERTS CHEZ LE

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TORREFACTEUR, IL SONT ENSUITE

TORRÉFIËS, PUIS MOULUS

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5.

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LE CAFÉ VERT ARRIVE

DU PORT D'ANVERS

SELON LE PRINCIPE DU

Ce n'est pas par hasard que Carrefour a choisi

«JUSTE À TEMPS ».

ILESTENSUITE

se

te

Beyers pour le café moulu de sa propre marque.

TRAITÉ DE FACON

=

Re

La maison, fondée en 1880, forte de son ancienne-

ENTIÈREMENT

ze



AUTOMATISÉE. APRÈS

LE

té et de son savoir-faire, s’inscrit dans une tradi-

TORRÉFACTION, IL EST

FR



Ber

tion de la mouture et de la torréfaction au service

MOULUETEMBALLÉ.

ol

rt

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d’un café d'excellence. Mieux encore : Carrefour

er

est l’un des rares détaillants en Belgique à faire

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torréfier son café dans son propre pays.

LE PROCESSUS DE PRODUCTION

Pour Tim Zwijsen, responsable Qualité & Orga-

nisation, le processus de production du café n'a

plus de secret: "Le café n'est jamais exposé à la

lumière ni à l'air afin de préserver et garantir sa

qualité. Les grains de café verts nous arrivent

du port d'Anvers. Ils sont ensuite torréfiés selon

un ensemble complexe de paramètres qui déter-

minent le goût du café. Plus le café est foncé, et

plus le goût est “torréfië”. Plus le café est léger, et

plus les arômes s'en dégagent. Le café est ensuite

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moulu après torréfaction."

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TESTÉ ET APPROUVÉ

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Beyers dispose de son propre laboratoire -un

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avantage assez exceptionnel parmi les torréfac-

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teurs en Belgique - ce qui lui permet d'avoir la

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maîtrise de toute la chaîne de production. On

ergen.

compte 5 à 6 contrôles tout au long du processus :

échantillonnage de café vert, mesure infrarouge

de la couleur du café, vérification du taux

62 | SEAL | printemps 2020