Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 23
Voici la page 23 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.
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Zul)
Gigot d'agneau aux herbes et épices,
sauce à la menthe et labneh
+
(8 PERSONNES PRÉPARATION 15 MIN- CUISSON 4H- FACILE- €€
1 gigot d'agneau (avec os)
LA VEILLE
Gigot d'agneau
deniron2kg
© Melangez 2 cas dhuile d'olive, 3 gousses d'ail, pelées et
A
€)
aux herbes et épices
8 gousses d'ail
pressées, le cumin, la menthe hachée, quelques brins de thym
2càs de cumin
et de romarin effeuillés, du sel et du poivre, Enduisez le gigot
7 brins de menthe,
de ce mélange et faites pénétrer en massant la chair Placez
effeuilés et hachés
ensuite le gigot dans une cocotte, sur un lit composé du reste
&
1 bouquet de romarin, eFeuillé
|
d
1 bouquet dethym,effeuilé
du thym et de romarin, des oignons et des 5 gousses d'ail
écrasées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites dorer à feu
2 oignons, grossièrement hachés
150 g de petits pois frais
vif durant15 min afin de saisir la viande de tous côtés.
nn,
2 bottesderadis
Es
En
@ Poursuivez la cuisson du gigot en enfournant la cocotte
huile d'olive
beurre
dans un four préchauffé à 150 °C. Laissez cuire le gigot à
&
sel, poivre
couvert environ 3 h en l'arrosant avec le jus de cuisson eten
le retournant régulièrement pour une cuisson uniforme
I
© retirez le gigot lorsqu'il a atteint la cuisson désirée
LP
à
et recouvrez-le dun papier aluminium puis dun torchon pour
permettre aux sucs de se répartir parfaitement. Laissez le
à
D
I.
igotrefroidir à température ambiante puis conservez-le au
+ ÉD NT
A LA MENTHE
frais.
à
Faites chauffer 180 ml
LEJOURJ
de vinaigre de vin blanc
KCE
avec 175 g de cassonade.
O réchauffez le gigot environ 30 min à basse température,
el
Portez à ébullition puis
soit à 70 °C maximum. Prolongez le temps si nécessaire
retirez du feu. Ajoutez
en veillant à ce que la viande ne se dessèche pas
2 tasses de feuilles de
menthe finement ciselée
et laissez refroidir
© Pendant ce temps, écossez les petits pois frais et
versez-les dans un grand volume d'eau bouillante légèrement
LE LABNEH
salée. Faites-les blanchir 8 à 10 min, égouttez-les et
Mélangez 500 g de yaourt
plongez-les dans un récipient d'eau glacée. Réservez.
àla grecque avec 1 câc
Dans une casserole, faites revenir les radis quelques minutes
de sel Dans une passoire
dans 30 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient al dente
recouverte d'une étamine,
Salez, poivrez etréservez
versez Le yaourt et rabattez
Les pans du tissu en serrant
© servez le gigot réchauffé, entouré de petits pois frais
bien. Placez la passoire
au-dessus d'un saladier et
et de radis. Parsemez-le de menthe ciselée et accompagnez
Laissez égoutter de 12 à 24
le plat de la sauce à la menthe et du labneh.
heures. Assaisonnez ensuite
le Labneh avec de l'huile
(PAR PORTION 398 KCAL
d'olive, des herbes ou des
AT, GR. 109 GLUCIDES | 34
Belgique, Limbourg,
épices. Servez ave le gigo
®
ul
5 [41 gFIBRES 128g ROTEN
es
Jerom Winery by Hoenshof,
printemps 2020 | Shoes 123