Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 23




Voici la page 23 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.



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Gigot d'agneau aux herbes et épices,

sauce à la menthe et labneh

+

(8 PERSONNES PRÉPARATION 15 MIN- CUISSON 4H- FACILE- €€

1 gigot d'agneau (avec os)

LA VEILLE

Gigot d'agneau

deniron2kg

© Melangez 2 cas dhuile d'olive, 3 gousses d'ail, pelées et

A

€)

aux herbes et épices

8 gousses d'ail

pressées, le cumin, la menthe hachée, quelques brins de thym

2càs de cumin

et de romarin effeuillés, du sel et du poivre, Enduisez le gigot

7 brins de menthe,

de ce mélange et faites pénétrer en massant la chair Placez

effeuilés et hachés

ensuite le gigot dans une cocotte, sur un lit composé du reste

&

1 bouquet de romarin, eFeuillé

|

d

1 bouquet dethym,effeuilé

du thym et de romarin, des oignons et des 5 gousses d'ail

écrasées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites dorer à feu

2 oignons, grossièrement hachés

150 g de petits pois frais

vif durant15 min afin de saisir la viande de tous côtés.

nn,

2 bottesderadis

Es

En

@ Poursuivez la cuisson du gigot en enfournant la cocotte

huile d'olive

beurre

dans un four préchauffé à 150 °C. Laissez cuire le gigot à

&

sel, poivre

couvert environ 3 h en l'arrosant avec le jus de cuisson eten

le retournant régulièrement pour une cuisson uniforme

I

© retirez le gigot lorsqu'il a atteint la cuisson désirée

LP

à

et recouvrez-le dun papier aluminium puis dun torchon pour

permettre aux sucs de se répartir parfaitement. Laissez le

à

D

I.

igotrefroidir à température ambiante puis conservez-le au

+ ÉD NT

A LA MENTHE

frais.

à

Faites chauffer 180 ml

LEJOURJ

de vinaigre de vin blanc

KCE

avec 175 g de cassonade.

O réchauffez le gigot environ 30 min à basse température,

el

Portez à ébullition puis

soit à 70 °C maximum. Prolongez le temps si nécessaire

retirez du feu. Ajoutez

en veillant à ce que la viande ne se dessèche pas

2 tasses de feuilles de

menthe finement ciselée

et laissez refroidir

© Pendant ce temps, écossez les petits pois frais et

versez-les dans un grand volume d'eau bouillante légèrement

LE LABNEH

salée. Faites-les blanchir 8 à 10 min, égouttez-les et

Mélangez 500 g de yaourt

plongez-les dans un récipient d'eau glacée. Réservez.

àla grecque avec 1 câc

Dans une casserole, faites revenir les radis quelques minutes

de sel Dans une passoire

dans 30 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient al dente

recouverte d'une étamine,

Salez, poivrez etréservez

versez Le yaourt et rabattez

Les pans du tissu en serrant

© servez le gigot réchauffé, entouré de petits pois frais

bien. Placez la passoire

au-dessus d'un saladier et

et de radis. Parsemez-le de menthe ciselée et accompagnez

Laissez égoutter de 12 à 24

le plat de la sauce à la menthe et du labneh.

heures. Assaisonnez ensuite

le Labneh avec de l'huile

(PAR PORTION 398 KCAL

d'olive, des herbes ou des

AT, GR. 109 GLUCIDES | 34

Belgique, Limbourg,

épices. Servez ave le gigo

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Jerom Winery by Hoenshof,

printemps 2020 | Shoes 123